@sisiliakusuma
  • 353 likes
  • 13 comments

Bagitu juga hidup, jika ingin menikmati indahnya puncak harus mengorbankan ego dan segala hal yang menentangnya ๐Ÿ‘ผ (Nb : masih speechless sama diri sendiri yang terlalu niat ndaki ๐Ÿ˜‚)

@thefaizzainal
  • 104 likes
  • 0 comments

Mendekati sulfur dan rasa suffer gila nak bernafas. Separuh mati juga kat bawah tu walaupun pakai mask. Rasa mask tu macam tak function pun ada. Mula-mula kecewa sebab tak dapat Blue Fire. Akhir-akhir nak balik, keluar la ciput Blue Fire. Jadi la dari takde. Dah bersusah payah. Kahkahkah. Apa-apa pun, pendakian ke puncak dia memang tak bagi chance. Trail pacak. Leg day 5 jam! #shotoniphonefz

@mw_ramadhan9
  • 172 likes
  • 0 comments

Siapa yang tidak mau menjalani pahitnya belajar, maka ia harus siap menerima perihnya kebodohan. _Ali Bin Abi Thalib_ Terimakasih atas segala bentuk pembelajarannya. โ˜•๐Ÿ’จ

@supriyandi99
  • 341 likes
  • 0 comments

Because i wanna Blend with nature

@ryy.april_
  • 58 likes
  • 0 comments

Stepping on the goal.

shinta mutia media on instagram
@shintalalala
  • 63 likes
  • 15 comments

If you asked me whatโ€™s my favorite place to visit all over Java for its nature, the answer would be: Banyuwangi. Makanya waktu Bang Kebo nanya, jalan jalan ulangtahun tahun ini mau kemana, gue langsung bilang kalo maunya ke Banyuwangi. . Waktu pertama kali ke Banyuwangi tahun 2016 dulu, gue ke sana via Surabaya. It was a rocky mistake. Karna jalannya jauh banget bok ternyata, jadinya ga sempet ke banyak tempat. Bakal lebih efisien & efektif kalo naik pesawat langsung dari Jkt (citilink yg jam 12, ini yg paling pas) pas sampe bisa langsung ke Jawatan yg ga terlalu jauh dari airport dan paling pas dikunjungi di sore hari. . Spare more than 3 days kalo mau mengunjungi spot spot wajib yg ada di sini, karna ada banyaaak banget: - taman nasional baluran, the little Africa (gue saranin ke sini jangan kesorean, jalan masuknya kalo lewat magrib horor banget ga ada lampu jalan), ada pantai juga di sini yg lumayan bisa diexplore - kawah ijen, meski cape banget naiknya, but it totally worth to visit, this picture does no justice to show how beautiful the sunrise was from here (berangkat tengah malem buat hikingnya, simpen tenaga kalo mau ke sini) - pantai pantai di taman nasional meru betiri (teluk hijau, pulau merah, sukamade dll) semuanya ada di daerah selatan Banyuwangi, took 2,5 hours ride from the city center. Karna jauh, nanggung banget kalo ga dikunjungin semuanya. Kalo mau santai, bisa ke teluk hijau (naik kapal 15 menit dari pantai rajegwesi), trus sorenya ke pantai pulau merah, one of the best place to see the sunset in Banyuwangi. - pulau tabuhan, berangkatnya dari desa Bansring (ini katanya bagus banget cuma kita ga ke sana karna naik kapalnya lama, dan gue ga berani karna sama Sakha) - Pulau menjangan, yes, yg ada di Bali itu, dari Banyuwangi somehow lebih deket ke Menjangan daripada dari Denpasar loh! . Yg mau bawa anak kecil, gue sarankan buat nunggu anaknya di atas usia 1,5 tahun or sampe anaknya pinter makan nasi dulu. Karna nyari makan di spot wisatanya ga segampang itu. Dan wajib sewa mobil karna nyari gocar/grab/taksi juga ga semudah itu. . Sekian, udah cocok ga sih jadi duta #visitbanyuwangi2019 ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป

Siti Nuryella Nusantari S. media on instagram
@snyns_
  • 251 likes
  • 2 comments

NewbieโœŒ

Ana Mardiana Z media on instagram
@anajennytha
  • 660 likes
  • 30 comments

Renang yukk.. ๐ŸŠโ€โ™‚๏ธ Ga Ngiler Tuh Biru biru Bening jadi gimana beneran ngak mau tenemin renang ini gak nyesel po ๐Ÿคญ di biarin sendiri gini gini Hee..

Jay Poon media on instagram
@yungwui12
  • 26 likes
  • 8 comments

The best view comes after

Pandu Prasena media on instagram
@panduprsn
  • 43 likes
  • 0 comments

Pegel juga gaeesss #ijen

Alexandr Yudin media on instagram
@yudin_93
  • 35 likes
  • 0 comments

๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜

@rahmatrezajumadi
  • 44 likes
  • 0 comments

Gunung ijen - kawah yang memberi kehidupan,kawah ijen sungguh sangat mempesona bagi siapa saja yang mengunjunginya,dengan ketinggian 2368 mdpl,di ketinggiannya ini udara dingin sebagai teman setianya sungguh sajian alam dan kuasa tuhan yang menakjubkan yang akan kita temui di ujung pulau jawa tepatnya di kabupaten banyuwangi . . . #likeforlikes #likeforfollow #itsmylife #instagay #thxgodforeverything #banyuwangi #ijenbanyuwangi