socialjunkee on instagram

arsya

socialjunkee Instagram Posts

Random Things. Try @eyesonstreet for the full time street photography, while @dailycaptured for the daily stuffs

  • 2.2k Medias
  • 23.4k Followers
  • 638 Following
arsya media on instagram
  • 705 likes
  • 49 comments

Mata saya ke arah papan informasi jalur bus -sementara pikiran lagi ke mana-mana. I had a rough morning that day. Mood pun agak-agak ngaco. Plus.. papan informasi busnya juga agak kurang saya pahami sih . Itu lah saat seorang opa.. mmm belum begitu tua sih, tebakan saya sekitar 65-70an buka suara.. Nanya saya mau ke mana, ngasih opsi jalur bis dan kereta, termasuk becandaan2 kecil . Diakhiri dengan "Cheers" tanda salam perpisahan seiring badannya masuk ke dalam bis tingkat warna merah khas London yang baru datang . Saat itu saya memutuskan utk jalan kaki. Gak jadi naik bis ataupun kereta. Tapi ada yang berubah: langkah lebih ringan, dahi gak bekerut, bibir gak manyun . Sapaan dan bantuan kecil 3 menit si opa gak sengaja bikin mood yang tadinya gak enak jadi.. ringan. Yang tadinya mikir London cuma identik semrawut macet dan bau asap diesel, langsung berubah persepsi jadi London yang ramah.. . Saya jadi mengingat-ingat, tiap kali berkunjung ke satu tempat.. gimana manusianya memanusiakan kita lah yang paling saya ingat. Bukan cuma kopi enak, makanan yang lezat, ato transportasinya yang lancar . Mungkin di kota sendiri, saya harus sering-sering ngelakuin hal yang sama kayak si opa . Ps: udah panjang lebar ngoceh, mau ngasih tau: orang di foto bukan si opa . #arsyauk #junkeetrip #london #streetphotography #streetshot #travel #vsco

arsya media on instagram
  • 1.2k likes
  • 42 comments

Udah saya putuskan dan pikirkan baik-baik nih.. dengan intensitas yang sama, mendingan hujan salju dibandingkan hujan air . Angin + air tuh berasa lebih dingin dan repot dibandingkan salju. Bahkan ketika badai sekalipun, badai salju masih lebih bearable dibandingkan hujan air yang disertai angin kencang . Salju pun gak langsung cair ke outfit ato kulit.. goyang dikit bisa lah itu butirannya lepas dari badan . Orang Scotland pun banyak yang mikir sama. Ketika salju udah pada turun dan nutupi jalan, biasanya angin lebih kalem katanya. Temperatur malah berasa lebih hangat karena gak banyak angin yang nambahin suhu jadi turun . Sekian sari berita satu minggu lalu. Saya Arsya, keep up to date! . #arsyauk #junkeetrip #scotland #streetphotography #streetshot #vsco

arsya media on instagram
  • 1.2k likes
  • 88 comments

1.. 2.. 3.. Yak.. siap di-bully . #arsyauk #junkeetrip #scotland #vsco #selfpic

arsya media on instagram
  • 873 likes
  • 47 comments

Gegara liat referensi foto-foto Scotland di internet, jadi agak obsesi untuk papasan sama makhluk yang satu ini . Entah ini Yak ato Highland Cow, belum sempet buat konfirmasi ke orang lokal. Ato mungkin ada yang tau? . Fantasinya sih papasan kawanan sapi/kerbau berponi yang nutupin jalan ketika lagi nyetir.. tapi sampe hampir kelar gak nemu juga . Perjalanan kali ini nemu banyak binatang lucu sih. Bentar lagi akun ini akan menyerupai Natgeo. Harap maklum . #arsyauk #scotland #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
  • 1.5k likes
  • 50 comments

Kalo temen saya bilang Edinburgh itu bagus, tapi spooky. Entah kenapa dibilang spooky.. . Edinburgh dibagi 2 bagian besar: old town dan new town. Sudah ketebak, foto ini diambil di old town part. Stasiun kereta dibangun seakan memisahkan dua area tersebut . Perkiraan saya, walaupun jalan di Edinburgh lumayan lebar buat ukuran kota tua, banyak juga gang-gang yang kayaknya dipiara dari ratusan taun lalu (sebutannya: close) dengan kontur tanah naik turun yang bikin ambience-nya dramatis . Dinding-dinding bangunan yang menghitam.. kemungkinan sih karena oksidasi seiring waktu kali ya.. sama cuaca yang suka-suka dia mau terang dan mendung gantian ato tetiba hujan . Kalo orang bilang Edin itu spooky, buat saya kok malah charming ya . Setuju? Setuju . #arsyauk #scotland #streetphotography #streetshot #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
  • 1.7k likes
  • 39 comments

Dalam satu rangkaian perjalanan di Scotland.. kurang lebih saya ngerasain beberapa musim dalam satu hari: matahari cerah bersinar, angin kencang, suhu dingin dengan intensitas perubahan yang gak bisa diduga . Hari terakhir di Edinburgh, salju malah turun agak lebat. Yang bikin bingung karena mestinya udah masuk spring dalam timeframe ini . Ngomong-ngomong cuaca, sempet lah ngobrol sama orang lokal yang bilang kalo musim panas di Scotland pun, hujan masih suka turun. Suhu saat summer berkisar di 18-25. Sesekali pernah sampe 32 derajat, itu udah berasa kayak nyetak rekor sepanjang sejarah manusia mulai mencatatkan suhu di Scotland . Kabar baiknya, winternya pun gak akan lebih dari minus 2 ato 3 katanya. Rata-rata di 0 derajat . Papasan sama satu mail man yang nanya suhu di Indonesia gimana. Seenak udel dia bilang.. 40 derajat ya? . Jawaban saya: "Err no.. unless you're talking about suhu politik. It's boiling too hot then" . #arsyauk #junkeetrip #scotland #streetshot #streetphotography #vsco

arsya media on instagram
  • 1.2k likes
  • 60 comments

Pernah nonton James Bond dong? Inget ndak ada scene di mana Bond balik ke rumah masa kecilnya di film Skyfall? . Nah rumah di foto ini sama sekali bukan yang saya maksud. Ini mah gak tau juga deh rumah siapa saya foto . Tapi.. Glencoe, area di mana Skyfall shooting.. ya kurang lebih emang seperti di foto ini . Sekian sari berita siang ini.. saya Arsya.. selamat malam 😍 . #arsyauk #glencoe #scotland #junkeetrip #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
  • 880 likes
  • 15 comments

Tau gak kalo London Eye punya nama lain: Millennium Wheel. (Umm.. errr πŸ™„). Kayaknya karena dibikin dalam rangka menyambut tahun 2000 dah . Saya sih belum nyempetin diri untuk naik London Eye. Terakhir ke ticketing-nya, bukannya beli tiket malah numpang ke toilet.. yang gratis! Info juga nih buat saudara sebangsa yang lagi di sekitaran Southbank dan kebelet pipis, bisa mampir London Eye ☺️ . #arsyauk #london #junkeetrip #streetphotography #streetshot #vsco

arsya media on instagram
  • 1.4k likes
  • 78 comments

Ini foto keluarga terbaik yang pernah saya ambil. Perkara mereka bertiga satu keluarga apa bukan.. ya gak tau juga πŸ™„ . Kalo menurutmu, judul foto ini apa ya? . #arsyauk #junkeetrip #wanderlust #scotland #vsco #travel

arsya media on instagram
  • 1.3k likes
  • 69 comments

Yang menyenangkan dari London: - Multiculture, ngefek ke pilihan makanan yang gak "semembosankan" kota-kota di eropa pada umumnya - Atraksinya variatif.. mulai dari historical things, modern culture sampe pop culture - Masih punya icon-icon kota yang dipertahankan: taxi yang khas, red phone booth - Pluuus.. denger logat british di mana-mana tuh enak. Berasa lagi nonton Brit movies di netflix 😝 . Mmm.. jadi pingin tau, apa yang menyenangkan dari kota tempatmu tinggal sekarang? . #arsyauk #travel #streetshot #streetphotography #vsco #london

arsya media on instagram
  • 967 likes
  • 10 comments

Bangunan di ujung jalan di foto ini adalah Glenfinnan Visitor Center. Ke sini karena mau liat jalur kereta tersohor di film Harry Potter itu loh.. Glenfinnan Viaduct . "Jadi Glenfinnan ini nama orang, pahlawan.. ato apa, mz?" tanya saya iseng ke Alin.. yang lagi ngeramu hot chocolate pesanan saya . "No", jawab Alin dengan logat Scotland-nya, "in English.. the word Glen means a place between valleys.. and Finnan is the name of the area. it was actually two words: Glen and Finnan. but as time passed, people just made it unified as one word" . Oh.. gak nyangka akan dapet jawaban komprehensif dari Alin. Logat Scottish-nya udah mayan medok meskipun aslinya sih orang Rumania . #arsyauk #junkeetrip #scotland #travel #vsco

arsya media on instagram
  • 1k likes
  • 27 comments

Main ke Scotland berarti kudu siap untuk outdoorsy. Setiap menitnya, cuaca pun bisa berubah-ubah.. kayak mood siapa hayo . Orang Scotland bilang: "There's no bad weather, only bad outfit". Yang berarti kita kudu siap adaptasi cepat sama perubahan cuacanya. Yang paling kerasa sih dikit-dikit lagi suka hujan nih. Maka dari itu baiknya siap sama waterproof outfit . Oh.. Jangan bikin saya mulai cerita tentang anginnya. Jadi begini.. . #arsyauk #scotland #junkeetrip #travel #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
  • 1.1k likes
  • 38 comments

Would you mind sharing your favorite food, coffee shops, places or hidden gems in London? Thank you πŸ™πŸ» . #arsyauk #london #travel #streetphotography #streetshot #vsco

arsya media on instagram
  • 1k likes
  • 76 comments

Salah satu kota.. ato negara mungkin(?) yang saya pernah berasa bingung kudu pake baju kayak gimana itu di Melbourne, Aussie . Sebagaimana orang normal, musim panas itu saya cuma pake kaos tipis. Taunya hampir sepanjang hari, sering banget angin dingin berhembus . Belajar dari pengalaman hari itu, saya bawa jaket besoknya. Diketawain Allah dan jajaran malaikatnya dong karena ternyata seharian panas terik aja gitu . Pada punya pengalaman saltum gak waktu bepergian? . #latergram #aussie #junkeetrip #vsco #streetshot #streetphotography #travel

arsya media on instagram
  • 1k likes
  • 29 comments

Tau gak? Enggak . Hampir semua rumah di Finland ada saunanya. Mereka pikir sauna itu bukan kemewahan, tapi udah lebih ke kebutuhan . Bahkan salah satu orang lokal yang ngobrol sama saya bilang kalo mandi gak saunaan, dia berasa mandinya gak bersih . Respon saya waktu itu: "Kamu gak pake sabun kali mandinya? πŸ€·πŸ»β€β™‚οΈ" . #latergram #rovaniemi #finland #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
  • 1.2k likes
  • 160 comments

Udah lama banget gak upload yang onlen onlen itu ya. Gimana kabarmu? . #latergram #junkeetrip #selfpic

arsya media on instagram
  • 888 likes
  • 42 comments

Di bis menuju kota dari bandara Helsinki, saya sempat baca di monitor tv.. kurang lebih bilang Finland jadi negara nomor 1 dalam hal transparensi . Jadi ingat obrolan saya sama Judy (kalo yg gak nyambung Judy ini siapa.. monggo cek highlight Finland).. dia bilang semua warga negara Finland bisa nebak berapa gaji tiap orang di Finland gegara pemerintah buka akses untuk tiap orang bisa tau berapa pajak yang dibayarkan tiap-tiap orang . Gilak! Kebayang gak sih? Di negara seprogresif Finland pun tentunya masih pro kontra mengenai hal ini.. ya kebayang aja hal seperti ini diterapkan di Indonesia πŸ˜„ . Akhirnya saya gugling dikit mengenai hal ini. Dan ternyata emang bener loh.. tiap bulan November, akses data pembayar tax ini dibuka . Kebayang lah hari Seninnya, si Paula langsung senyam senyum ke Mamadski karena ternyata si Mamad bayar pajak sebesar setengah pendapatan Paula tiap bulannya. Konon Mamadski kerja di kantor Paula cuma buat sampingan karena Mamadski udah punya kos-kosan dan airbnb warisan ortunya: Bapak dan Ibu Kayaski . #latergram #finland #rovaniemi #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
  • 1.4k likes
  • 26 comments

Di banyak kondisi, paham bener kenapa banyak dari kita yang pingin banget winter vacation . It's almost poetic witnessing how snow creating that mesmerizing dullness . #latergram #helsinki #junkeetrip #finland #travel #vsco