socialjunkee on instagram

arsya

socialjunkee Instagram Posts

Random Things. Try @eyesonstreet for the full time street photography, while @dailycaptured for the daily stuffs

  • 2.2k Medias
  • 23.1k Followers
  • 627 Following
arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 557 likes
  • 21 comments

Kurang lebih, baru 1 tahunan ini lah saya ke Australia. Satu hal yang sangat saya ingat dari Australia, bukan Opera House.. tapi coffee culture-nya . Dari semua tempat yang pernah saya kunjungi, rasanya cuma Aussie aja yang kalo saya sembarang masuk coffeeshop, 80-90% kemungkinan kopinya mesti enak . Pada tau gak kalo hampir gak ada Starbucks di Aussie? Sepertinya ini satu-satunya negara yang Starbucks sampe merugi karena orang2 lebih memilih untuk ngopi di independently owned coffee shops . Coffee shop di sana serius banget. Berawal dari lebih memilih kualitas rasa kopinya dibandingkan.. kenyamanan misalnya. Ya tapi sekarang udah cakep-cakep lah coffee shop di sana . Demikian catatan diary hari ini . #latergram #fremantle #streetphotography #streetshot #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 941 likes
  • 17 comments

Salah satu hal yang selalu berusaha saya kembangkan tiap kali traveling adalah: mengosongkan pikiran . Lah? La iya.. saya berusaha sebisa mungkin membersihkan pikiran dari apa yang saya rasa tau dari destinasi tersebut. Lebih tepatnya adalah: Prejudice, Stigma ato Stereotype . Kalo saya pikir, dengar dan baca dari banyak sumber bahwa satu negara ato area banyak penipunya, saya berusaha mengingat2 perlakuan baik dari orang-orang di sana . Sebaliknya, kalo semua orang bilang negara X sangat aman.. tidak lantas saya meninggalkan kamera di luar pengawasan -misalnya . Saya berusaha mengulang-ulang kesadaran bahwa menutup pikiran terhadap suatu anggapan akan destinasi yang kita kunjungi, lebih banyak merugikan daripada menguntungkannya. Kita akan sulit untuk santai.. ato sebaliknya terlalu menggampangkan . Seperti halnya buku catatan, siapkan pikiran seakan menyiapkan kertas kosong. Take notes. Ketika kita kembali ke lokasi tersebut, baca ulang.. lalu tulis dan mulai perjalanan baru di kertas kosong . #latergram #queenstown #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 738 likes
  • 34 comments

Kapan kota-kota besar di Indonesia bisa bersahabat dan hidup berdampingan dengan merpati? . #latergram #instagram #istanbul #streetphotography #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 895 likes
  • 29 comments

Tetiba kangen turun ke jalan. Bukan demo. Tapi berburu foto. Kok ya agak pangling liat feed isinya muka sendiri . Sudah jelas.. kangen itu suatu hal yang gak bisa dikontrol. Lagi duduk setelah aktivitas seharian, malam-malam pula.. kok pingin nyetrit. Kenapa gak pingin tidur aja gitu misalnya? . Ya sudah.. saya akui aja. Saya kangen nyetrit. Semoga nyetrit kangen balik sama saya . #latergram #sydney #streetshot #streetphotography #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 106 comments

Kalo kamu pikir gaya jinjit udah paling aneh.. you're wrong! . #latergram #exploresitubondo #explorebanyuwangi #exploreindonesia #wanderlust #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 39 comments

Ijen di pagi hari. Bukan kabut loh. Asap dari kawah. Makanya suka ada penyewaan masker karena penting buat paru-paru. Ya kecuali kamu bisa tahan nafas selama 1-3 jam . #latergram #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 183 comments

Kembali menjadi duta Banyuwangi . #latergram #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 104 comments

Sekarang di mana-mana banyak yang keblinger ngolah tempat wisata alam dengan bangunan-bangunan ato konstruksi yang kurang sesuai dengan alam sekitar . Dibikinin tulisan segede gaban lah, dibikin miniatur Eiffel lah.. dan segala macamnya yang malah gak masuk dengan kondisi sekitar . Saya gak anti sih sama sesuatu yang dibangun di tengah alam. Asal itu nambah value dari alam itu sendiri, dan design yang dipikirkan dengan baik . Kalo itu belum bisa, apa gak sebaiknya alam dibiarkan aja sedemikian rupa.. ato minimal banget, yang memang sudah seharusnya.. infrastruktur penunjang lah yang diciptakan dan dipelihara dengan baik . Demikian khutbah jumat hari ini . #latergram #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 41 comments

Memangnya udah umum ya bawa makanan di atas kepala? Luar biasa nih keseimbangan si bapak . #explorebandung #exploreindonesia #streetphotography #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.8k likes
  • 121 comments

Saya belum banyak keliling kebun teh di Indonesia sih. Cuma Puncak dan Bandung seingat saya.. sama beberapa yang gak gitu ingat karena sambil lalu . Tapi dari semuanya, kawasan perkebunan teh Bandung Selatan lah yang paling saya suka. Masuk kawasan Ciwidey, landscape-nya agak homogen, gak terlalu banyak macam pohon. Feel-nya berasa kayak di luar negeri kalo orang Indonesia kebanyakan gampang bilangnya mah . Gak jauh lalu disambut dataran yang lapang, bikin dada ini plong. Oh satu lagi di Bandung Selatan adalah jalan menuju Cisanti. Itu juga agak underrated menurut saya. Orang kebanyakan lebih memilih Lembang daripada ke Bandung Selatan . Blessing in disguise-nya, jalanan Bandung Selatan berasa lebih sepi.. apalagi kalo hari kerja. Ada satu jalan yang datar, dengan kebun teh yang luaaaas banget di kanan kiri. Kebayang kan makan pisang goreng di pinggir jalan di tengah suasana kayak gitu? Priceless . #explorebandung #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 56 comments

Bawa kamera, bawa batere 5 biji.. habis semua. Ya sudah lah.. hape-an lagi kemarin di Bandung . Saking jarang pake hape lagi buat moto, layar hapenya gak sengaja saya tempel di mata kayak lagi liat view finder kamera 😑 . #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.1k likes
  • 55 comments

Seneng sih liat anak-anak ini seseruan di ruang terbuka. Belum terkontaminasi mobile legend. Saya ingat malam sebelumnya, iseng jalan kaki di kota Bandung.. anak-anak remaja tanggung duduk-duduk di tepi jalan, tapi masing-masing sibuk sama gadget-nya . Saya ngintip apa yang mereka mainin aja sampe pada gak sadar loh 🤷🏻‍♂️ . Di Ciwidey ini, di kampung perkebunan PTPN.. Michael, Steve, Broddy dan kawan-kawan beruntung sekali bisa main bola sambil hirup udara bersih dari kebun teh yang mengelilingi perumahan warga. Sambil ditonton Angela, Dominique dan Samsul yang duduk di pinggiran lapangan menyoraki kawannya yang mencetak gol . Semua yang saya ceritakan adalah kisah nyata, kecuali nama. Nama dan identitas dirahasiakan . Jangan lupa 2019 main ke Ciwidey via tol Soroja ya - Arsya, Duta Ciwidey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.5k likes
  • 179 comments

Pada tau gak sih dari Jakarta ato Bandung ke Ciwidey udah ada akses tol Saroja? Soreang Pasir Koja . Jadi yang dulunya kalo ke Bandung Selatan agak repot karena harus lewat Kopo yang suka macet, sekarang bisa langsung keluar di Soreang lalu lanjut ke Ciwidey. Mayan loh itu waktu tempuh yang dipotong.. mood gak keburu gesrek gegara ketemu macet . Ada apa aja sih di Bandung Selatan? Kawah Putih, Situ Patenggang, Ranca Upas penangkaran rusa, Rancabali tea plantation, pemandian air panas, air terjun.. daaan sebagainya . Sekian dan happy weekend! - Duta Banyuwangi melebar Jabar . #explorebandung #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2k likes
  • 106 comments

Di postingan Baluran sebelumnya, sempet nih diributin kalo Baluran itu lokasinya bukan di Banyuwangi, tapi Situbondo . Bener sih.. akhirnya saya tambahin lah hestek #exploresitubondo biar warga Situbondo lebih adem dikit . Saya perhatiin.. yang namanya orang ribut itu gak selalu karena argumen yang muncul salah ato benar. Kebanyakan ribut itu lebih dikarenakan cara penyampaian. Apapun yang isinya sebetulnya gak salah sama sekali, ketika penyampaiannya kurang enak.. akhirnya berujung keributan . Gak perlu ribut sih.. tapi ya gimana. Netizen juga suka haus keributan 😄😜 . Jadi.. awal taun ini udah pada berantem sama siapa aja nih coba ceritakan aib masing-masing . #exploresitubondo #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 94 comments

2018 kemarin.. lebih banyak pake airbnb apa hotel? saya pribadi, belum pernah pake airbnb sekali pun. pernah nyoba, tapi prosesnya ternyata gak segampang booking hotel yang tinggal telpon ato klak klik klak klik kelar . tapi coba cerita pengalaman kalian tentang airbnb vs hotel. siapa tau ada yang kelewat dari pengalaman yang mestinya perlu saya ato yang lain coba . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.1k likes
  • 144 comments

Di bawah pohon Raisa (yang sejak akhir 2018 berubah nama jadi Pohon Arsya) ini, saya cuma mau menyampaikan syiar agar 2019 nanti jangan lupa masukin Banyuwangi ke dalam list traveling kamu . Kenapa Banyuwangi menarik: 1. Bandara dengan konsep arsitektur yang menarik 2. Ada gunung, pantai, hutan.. lengkap 3. Main di sungai yang bening pun.. ada! 4. Kopi banyuwangi 5. Wisata budaya 6. Keliling keseruan kegiatan desa-desanya 7. Banyak punya festival 8. Kuliner! 9. Gak macet 10. Pohon Arsya . Sekian dari saya, Arsya - Duta Banyuwangi yang rela gak dibayar . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #wanderlust #vsco #exploresitubondo

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 16 comments

"Mas.. motornya bagus banget. Saya foto boleh ya?" "O boleh-boleh, mas" . E si masnya malah pose. Kan jadi awkward ya. Dia pose, yang saya fotoin motornya terus. Ya udah tak foto juga si masnya. Tapi upload-nya nanti aja yo mas yaaa. Vespanya duluan mohon izin . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco