Jodie Dwi P media on instagram
@jodskuuy
  • 63 likes ||
  • 3 comments ||
  • 1 hours ago

Biar Kaya Rentenir. Cepet Kaya Dikit Kerjaan. #bandung #bandrosbandung #Indonesia

@cristiazzahra
  • 58 likes ||
  • 9 comments ||
  • 1 days ago

Beres main Bulutangkis di Gasibu, lanjut naik Bandros (Bandung Tour on Bus) macam turis dari Inggris. Padahal mah urang Bandung πŸ˜‚πŸ˜€πŸ˜…πŸ€£ #Bandung #bandungtouronbus #bandros #bandrosbandung #Indonesia πŸ‡²πŸ‡¨

@ancient_anze
  • 8 likes ||
  • 3 comments ||
  • 1 days ago

Jelong2 hari ini semoga bunda senang ya... #bandrosbandung #tourbandung

Egi nugraha media on instagram
@eginugraha05
  • 48 likes ||
  • 0 comments ||
  • 2 days ago

Selamat siang kota kembang,selamat siang calon teman masa depan yang masih dalam impian.apa kabar...?😊 *ayo siapa yang ada dalam impian itu,cungg☝🏻🀭. . . . @samsung_id #samsungm20indonesia #samsungm20 #alunalunbandung #asiaafrikabandung #jelajahbandung #bandungtoday #ngaprakbandung #bandungpisan #bandungbersih #bandungbanget #infobdg #bandrosbandung #infobandungkota #seputarbandungid #indonesia_photography #photographyindonesia #egiwww πŸ“·

@hanny_nr
  • 18 likes ||
  • 0 comments ||
  • 3 days ago

Akhirnya bisa juga ikut kloter terakhir, dan semoga pas naik Bandros lagi, yang nganterin keliling si kang Denop, soalnya lucu abisπŸ˜€πŸ˜€ Keliling Bandung, selain murce karena naik mobil milik Pemda cuma 10 rb, puas ketawa juga. Bayangin si Kang Denop selain mantan laudya cintya bella, supirnya juga mantan hantu, dan mantan bences πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ #bandros #bandrosbandung

Jasa titip beli bandung media on instagram
@titipbelibandung_
  • 6 likes ||
  • 0 comments ||
  • 4 days ago

BandrosΒ yang merupakan kepanjangan dariΒ Bandung Tour on BusΒ adalahΒ bus wisataΒ diΒ Kota BandungΒ yang disediakan oleh pemerintah Kota Bandung bagi wisatawan yang hendak berkeliling di kota Bandung. Yuk! nikmati keliling kota naik bus bandros gak perlu macet macetan. Tarif BANDROS yang berlaku saat ini Rp 20.000 untuk satu kali jalan atau satu putaran dalam satu rute dan Rp 40.000 untuk terusan yang bisa ikut ke semua rute di dalam Kota. Biasanya bakalan ada pemandu yang cerita tentang sejarah Bandung sambil jalan-jalan. Langsung aja kepoin IG nya @bandros_bosehbikeshare , disana infonya lengkap loh. Apa ada destinasi lain yang seru, mungkin? Coba comment di bawah ya! ------ . . . . . . #busbandros #bandrosbandung #wisatabandung #explorebandung #jalanjalanbandung #infobusbandros #infobandung

rifda media on instagram
@rifdarayyanrafasya
  • 20 likes ||
  • 8 comments ||
  • 4 days ago

Allah itu emang Maha Baik. Allah tau aku suka warna pink, dari sekian banyak warna bandros (biru, kuning, putih, ungu, merah, biru yg terlihat) yg ada, aku berjodoh dgn bandros warna pink πŸ˜πŸ˜„ Kata adekku, kok bisa dapet warna pink, lo request ya? Hahhahaha... ya enggaklah. Kerajinan amat request. Bisa naik aja udah syukur, krn kan yg antri banyak. #bandrosbandung #JalanJalan #LiburanMurahMeriah #KumpulKeluarga #Piknik

@ted.2183
  • 9 likes ||
  • 2 comments ||
  • 6 days ago

Jalan-jalan nya kita kemarin hari minggu yang deket aja,, soalnya masih cape paska mudik... Tp kaka corry happy bgt, soalnya jalan2 keliling bandung'a naik bandros, -+ 1 jam kita keliling bandung,, dan kita sangat nikmatin sekali perjalanan'a & banyak sekali pelajaran sejarah di bandung di tambah lagi si aa pemandunya ramah & gokil jadi selama perjalanan ga bosen malah seruu abis... #jalanjalan #bandung #tamanbalaikotabandung #bandrosbandung #bandungtouronthebus

Annisa Chacha-Pusparini media on instagram
@annisachacha13
  • 41 likes ||
  • 3 comments ||
  • 7 days ago

#bandrosbandung πŸ’šπŸ’œβ€οΈ

@mutilanov
  • 38 likes ||
  • 11 comments ||
  • 7 days ago

Akang yg memakai ikat kepala khas sunda ini bernama Kang Acil, beliau adlh tour guide di bis bandros. Kang Acil bertugas memandu para penumpang bandros selama di perjalanan. Dimulai dgn mgjk penumpang menyanyikan "mars bandros" (ternyata ada ya mars bandros,,kocakk..haha😁) kemudian dilanjutkan dgn menjelaskan informasi seputar jalan yg dilalui, bangunan yg ditemui hinggal simbol2 khas Kota Bandung. . . . Kang Acil ini orgnya lucu deh,terlihat jg dr wajahnya yg unik ya,,heheπŸ˜…. Setiap penjelasannya diungkapkan dengan bodor sunda namun kental dgn konten sejarah KotaBandung di masa penjajahan Belanda bahkan ditambah jg dgn istilah2 Belanda. Sy berasa sdg menonton standup comedy loh liat Kang Acil iniπŸ˜†. Rsnya sy jd ingin ikt menemani Kang Acil ngobrol d dpn biar tambah seru,,hehe tp isin ketangπŸ™ˆπŸ˜…. . . . Dari perjalanan bandros selama hampir 45menit itu, sy mndptkan bbrp fun fact dr informasi Kang Acil bahwa : -Jalan Braga adlh st2nya jalan yg tdk diaspal di Kota Bandung -Asal mula Jalan Tamblong diambil dr nm org cina yg terkenal saat itu yaitu Tam dan Long -Ambulance di Jl.Bahureksa yg sering dipindahkan ke tempat lain (tp sk balik sendiri) kini sdh berada di Parung, Bogor dan tdk balik2 lagi, namun 'isi'nya tetap di sana,sieun😱 -Tusuk di atas gedung sate bknlah tusuk sate tp penangkal petir dan butir2 sate yg terlihat spt butiran daging sate itu adalah jambu boll terbalik yg melambangkan kesuburan bandung pd jamannya. -Patung bbrp pria telanjang di dpn Gedung Kologdam (yg skrg sdh ditutupi) adlh simbol pertahanan org Belanda dari pribumi yg jika pribumi memberontak maka akan dibuat spt pose patung itu (ampuun😒😰) -Bhw kota bdg ini adlh dulunya danau yg mengering shgga mjd rawa2 baik yg besar maupun kecil,,shgga tidak heran bnyk daerah yg dimulai dgn nm Rawa (Ranca dlm bhs sunda), spt rancabadak, rancacili, rancameong dll. . . Sbtlnya msh bnyk lg fun fact dr Kang Acil ini,tp yg jls ternyata bnyk yg sy blm tau ttg kota berkode 022 ini,,hehe. Benar/tdknya fun fact tsb wallohu'alam bisshowab. Yg pastimah,,tour murah meriah hr ini sgt menyenangkan,apalagi brg duo kesayangan,,baby dinand sm ayah dinand,,MasyaAllah TabarakallahπŸ™πŸ˜˜πŸ˜„ . . #bandrosbandung #bisbandros

@pretty_elle7
  • 8 likes ||
  • 2 comments ||
  • 7 days ago

Me and my friends outing using bandros (Bandung tour on bus) from St. Angela school to Fun Station. That was fun to be in the Fun Station. πŸ˜€πŸ˜πŸ˜„ #friends #bandrosbandung #bandros #outing #Funstation #fun #tour #bandung #happy #play #havingfun #playingwithfriends #bff #play Please like, comment, and follow my instagram.

Muti - ny.dafi dinansyah πŸ’πŸ’ media on instagram
@mutilanov
  • 31 likes ||
  • 0 comments ||
  • 7 days ago

BANDROS . . . Bandros,, makanan tradisional dr sunda yg dibuat dr kelapa tua yg diparut, dicampur tepung beras, tepung ketan serta garam. Itu td bandros asin,,kl org betawi mah blgnya bandros teh Kue Pancong/ Kue Rangi tp adonan nya sedikit beda dgn parutan kelapa yg lbh kasar,,cmiiwπŸ™. Selain bandros asin,ada jg bandros manis rasa nya lbh mirip sm kue apem,,empuk2 gt. Biasanya bandros manis warnanya kuning,tp di gambar ini bandros manisnya dicampur pandan jd warna nya ijo. Bandros ini mknn paporit sy n almarhum papih sy..kami berdua penggemar bandros terutama yg asin, kl ada mah bandros yg cetakan nya langsing2 tea gening,,enakeun ngepros pas dimakan tehπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Dulu mah sy sk jajan bandros yg di ujung jln Melania,sampe ikrib sm si mang bandrosnyaπŸ˜†πŸ˜…. . . . Skrg kl blg 'bandros' d bandung selain identik dgn makanan,,org pasti lgsg ingat ke #bisbandros singkatan dr 'Bandung Tour on Bus', kendaraan wisata yg mulai diperkenalkan sjk th2014. Walau sdh lama dilaunching,tp sy br naek bis bandros hr ini,,2019 bowww..hehe kasian amattπŸ™ˆπŸ˜. Soalnya dr awal ada,,liat org2 pd susah dptin tiket bandros,mana ngantrinya hrs dr pagi cenah, tempat mangkalnya cm satu doang di alun2 trs naiknya jg hrs rombongan,jd we males. Nah skrg mah tempat mangkal bandros udh bnyk, jd bnyak pilihan mau naik drmn selain d alun2, bs di Taman Balaikota Bdg sm d dpn Museum Geologi. . . . Harga tiket bis bandros ini cm 10rebu/org. Kl d Balkot, kl mau naik bandros hrs dftr dl ke bp2 kumis baplanh yg nangkring dkt pos satpam. Jalur perjlnn bis bandros ini beda2 sesuai rute yg udh ditentukan pengelola,tp biasanya lewatin daerah bdg kota. Selama d perjalanan,kita akan dipandu sm guide yg menjelaskan sejarah2 bangunan,jalan ataupun simbol2 yg dilalui bis bandros. Nanti sy share di postingan berikutnya ya. . . . Buat sy yg org bandung tulen ini, walau sering bgt lewatin jalur yg dilalui bandros td,,tp dgn naik bandros, rasa nya lbh berkesan bgtt..berasa jd artis/turis gt (eits jgn slh,,krn artis adalah arateul bitis dan turis adalah tuur tiris,,wkwkwk bodor heubeul ihπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™ˆ) . . . #bisbandros #bandroskelapa #bandrosbandung #bandros #bandros #kuepancong #biswisata #kendaraanwisata #wisatakotabandung

@mutilanov
  • 42 likes ||
  • 3 comments ||
  • 7 days ago

Afdol ah jd org bandung teh,,udh naek Bandros,,bari ngaleueut Bandros jg,,nyammmπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ ternyata dinand doyan bandros oge,heheπŸ˜† . . . #liburan #balaikotabandung #tamandewisartika #bisbandros #tamanbalaikotabandung #familyportrait #familyphotography #bandroskelapa #bandros #bandrosbandung

Bahtiar Hidayat Jarkasih media on instagram
@hidayatjarkasih
  • 1 likes ||
  • 0 comments ||
  • 8 days ago

#bandrosbandung bandros bca di tamancibeunying