RilfaRi86 media on instagram
@rilfaazrilno
  • 1 likes
  • 0 comments

#gelap

ALIVE media on instagram
@febri_enda
  • 4 likes
  • 0 comments

Nikmati masa mudamu dengan hobby,, bukan dengan sakit hati... karena hidup adalah seni....... we are seterong..!!!!!!!!!!!!💪 #awan #senja #langit #sunset #pantai #ombak #gelap

 media on instagram
@fian_aryo
  • 0 likes
  • 0 comments

Before rain #hujan #mendung #gelap

mizter kopi media on instagram
@mizter_kopi
  • 7 likes
  • 0 comments

Listrik mati,, yah,, ngopi saja lah, Temani moment mu dengan segelas kopi arabika,, Yuk di order.. #kopibanjarnegara #kopiarabika #matilampu#kopidanlilin#kulinerbanjarnegara#metime#gelap#jualkopi#jualkopiarabika

lqbal media on instagram
@lqbal_betta
  • 7 likes
  • 2 comments

Sale #gelap

amandagizkas media on instagram
@amandagizkas
  • 4 likes
  • 3 comments

Hanya sebuah harapan di malam di pergantian tahun dgn semua pertanyan pertanyan utk TUHAN.. #fff 💋 #gelap #photography #photographer #hitamputihphotography #happynewyear #harapan #explorejogja #jogja

ahmad stones ( Jhon Jagger ) media on instagram
@ahmadstones94
  • 5 likes
  • 0 comments

Aku tak pernah meminta hidup dalam kegelapan akan tetapi aku bersyukur telah menjalaninya,karna aku tau Tuhanku sedang mendidiku dengan cara yang berbeda agar aku tau makna hidup hitam putih yang sebenarnya ...! #rock #roll #gondrong #gondrong _indonesia #blues #gelap #terang #hitam #putih

Chalimatus Sa'diyah media on instagram
@diyah.dii_
  • 28 likes
  • 0 comments

Barangkali seperti temaram di kegelapan. Bukan tentang kegelapan abadi yang jadi salah satu istilah di susur goa. Ini hanya gelap yang gantikan peran terang. Keduanya saling menopang. Lalu apa sejatinya yang ingin kubicarakan? Sederhana, tentang harapan diantara gelap maupun terang. Tentang keyakinan yang tidak akan padam. Tentang ketetapan Tuhan yang gak akan bisa dinalar. Kali ini, semoga disegerakan temukan jalan untuk peroleh pekerjaan dengan lingkungan kerja yang sehat. Pekerjaan yang aku memang bisa show up. Yang gak harus menekan diri karena tak bisa berpendapat, malah justru diomeli saat ditawarkan diskusi sebagai solusi. Di awal tahun ini, semoga. Agar apa yang harus diselesaikan dapat dituntaskan segera. Agar tak jadi beban, jika tiba-tiba berpulang. #30haribercerita #30hbc1922 #semoga #keepbelieve #trusttoallah #gelap #terang #ngobrolbarengdiyah #ceritakehidupan

Wonogiri Kita media on instagram
@wonogirikita
  • 379 likes
  • 29 comments

neng nggonmu jenenge opo lurr?? btw wes jarang nemu sing koyo ngene ki lurr 😥 mbiyen jaman cilik akehh . . #serangga #unik #menyala #dalam #gelap #info #berita #surakarta #kotasolo #sukoharjo #klaten #lfl #fff #instalikes #karanganyar #wonogiri #sragen #boyolali #jateng #jawatengah #indonesia

Surakarta Kita media on instagram
@surakartakita
  • 109 likes
  • 14 comments

neng nggonmu jenenge opo lurr?? btw wes jarang nemu sing koyo ngene ki lurr 😥 mbiyen jaman cilik akehh . . #serangga #unik #menyala #dalam #gelap #info #berita #surakarta #kotasolo #sukoharjo #klaten #lfl #fff #instalikes #karanganyar #wonogiri #sragen #boyolali #jateng #jawatengah #indonesia

🚫CAPITALISM🚫 media on instagram
@marxian_anarcho
  • 4 likes
  • 0 comments

kau anggap kami pengkhianat bangsa kau anggap kami pembuat onar yg kami lakukan untuk menegakan kebenaran dan keadilan ingat di dalam kubur suara kami lebih kerass . . . #alfatihah #munirsaidthalib #tanmalaka #wijithukul #marx #marsinah #keadilan #orde #kebenaran #ordebaru #gelap #soeharto #karlmarx #lenin #karlmarx #anarkisme #stalin

pajar sahaja media on instagram
@aingpajar
  • 11 likes
  • 15 comments

Gelap terang *Taken on tripod #gelap #terang #nagaoutdoor #kumaranagata #lazybag

Ipek ERYILMAZ media on instagram
@ipekeryilmaz94
  • 0 likes
  • 0 comments

Mendung belum tentu hujan ☔ Jomblo belum tentu kesepian👧 . . . #littlequotes #funqoutes #quotes #meanbe #shineafterishine #gelap #mendungvpanas

Ohana Whitening Lotion Expert media on instagram
@ohanalotion.mfm
  • 21 likes
  • 1 comments

Boleh Fifie tahu, Akak2 semua ada MasaLah macam dibawah. . . ► Untuk #kulitgelap yg betul2 nak putih sebelum jumpa Boyfrend/suami tu yer.. . 💥 Kulit #gelap. 💥 Kulit #kusam. 💥 #sunburn ketara di muka & tangan. 💥 Kulit Bersisik. 💥 Kulit Berminyak. 💥 #hitam di celah-celah. 💥 Badan #berbau. 💥 #peluh di ketiak. 💥 #jeragat dimuka. Pasti segan dengan kawan2 kan, tambahan bila berdepan dengan orang laki..maluunyee. . . Tapi..jgn risau, Fifie ada satu penyelesaian yang dah terbukti dengan beribu testimoni, paling best selepas dah guna, siap kawan2 serta suami tegur "wahh cantik & putihnya kulit". . . Aida nak perkenalkan satu produk yang menggunakan Formula Technology Nano dari korea..Lotion pemutih kulit badan & muka.. . . Ciri2 produk : ► BASUH TAK LUNTUR MACAM KAPUR, TERUS KEKAL PUTIH. . ✅ Cepat meresap. . ✅ Tidak melekit. . ✅ Basuh tidak keluar putih. . ✅ Putih nature. . ✅ Wangi mewah. Paling best lagi basuh lagi nampak putih.. INGAT!!KEKAL PUTIH WALAUPUN DIBASUH. . . DI JAMI!N BERKEESAN DAN SELAMAT DIGUNAKAN. Seawal 3 hari shaja!! . . Boleh digunakan untuk semua peringkat umur. Sah ambil Wuduk. . . JIKA BETUL BERMINAT! Komen “number wasap” kat ruangan komen bawah ni untuk aida bagi detail, atau kalau nak lebih cepat. . . Boleh whatsapp sekarang aida nak bagi diskaun 28% & free gift & free pos sampai depan rumah. . . . . JAMINANN!100% klu dh guna tetapi tiada kesan, dengan pantas hubungi aida semula. . . Kalau akak tak percaya jom tengok testimony di ig ohanalotion.mfm . . . ✔ Lulus kementerian kesihatan (KKM) . . PROMOSI HARI NIE special untuk yang whatsapp sekarang!! . 💥DISKAUN 28%. 💥FREE GIFT. . 💥FREE POS SAMPAI DEPAN RUMAH @ OFFICE . . p/s : Jap..Nak hadiah free & diskaun 28% bolehlah like & share post ig dulu ye.. 😘 LIKE Posting NI YE SIS..mana nak taw dapat diskaun 28% & Hadiah.,tq sis

Ilham Ramadhani media on instagram
@mantan_terindah.13
  • 25 likes
  • 2 comments

G E L a P - - - - Take by : Redmi note 5+ #dark #gelap #blackwhite #photography #hits #pasuruanhits #anak

@purba_rafael
  • 29 likes
  • 0 comments

Malam Itu.... Jangan Lupa Beli Produk Rukute ya Sahabat Rukute 😁😁😁😁😁 #cerita #kisah #indonesia #misteri #hitam #aneh #gelap #hiburan #instagram #bandung

MONICHA #24 || akun real media on instagram
@monalisamonicha
  • 5 likes
  • 1 comments

My self Ketika kamu merasa keputusasaan yg amat dalam , ingatlah Tuhan memiliki beribu rencana yg indah di masa depan Momo #sendiri #sendirian #brokenhome #brokenheart #myself #self #gelap #malam #lilin #lilinkecil #sedih #galau #purapurasenyum #menangis #putusasa #like #indonesia #komenindonesia #semangat #penyemangat #hidupsendiri

Rudi Hermawan media on instagram
@rudhy.herman
  • 48 likes
  • 4 comments

Cukup tahu akan semua hal itu dari sisi gelap ini.... #malang #malangterkini #malanghitz#gelap#shadow#shadowphotography

SHAKLEE PROMO YOUTH SKINCARE 😱 media on instagram
@vitaminbaik
  • 4 likes
  • 0 comments

RESET NIAT ❤ Apa yang perlu dan wajib anda buat setiap hari adalah RESET NIAT untuk apa kita buat bisness. 🤗 Ini yang paaaling utama sebab niat menentukan apa yang kita akan dapat. Kalau hanya nak untung semata mata, tak niat apa² pun takpe. Untung memang akan dapat. Tapi barakah dan manisnya berniaga tu mungkin tak dapat dirasa. Satu lagi, buat bisness jangan terlalu stress. Jangan asyik fikir nak dapatkan sales je. 😉 Kalau stress biasanya urusan kita akan jadi lebih susah. Kadang semua serba tak kena je. Betul tak? Usaha dulu sehabis baik. Dapat sales atau tidak bukan kerja kita. Itu kerja yang memegang hati² manusia. Yang menggerakkan hati² bakal customer kita😊 Kerja Allah yg maha berkuasa Dah rest niat semua? 😉 . Follow @vitaminbaik YOUR TRUSTED SHAKLEE DISTRIBUTOR PM/WHATSAPP/SMS 013-4798297 . . -WAWA- . . #jeragat #jerawat #parut #parutlama #kulitsensitif #kulitterbakar #nampaktua #kulitberminyak #kulitkusam #paruthitam #parutjerawat #tonataksekata #sunburn #bintikhitam #bintikputih #blackhead #resdung #gelap #nakcerah #nakflawless #kulitlicin #tipscantik #nakcantikcepat #kulitputih #kulitcerah #kulitlicin #tipscantik #kulitsihat #vivixmurah #pujaanhatikanda

ohana whitening losyen expert media on instagram
@mfm.beauty
  • 2 likes
  • 0 comments

Boleh nana tahu akak2 ada masaLah macam dibawah 1. Kulit #gelap 2. Kulit #kusam 3. Menghilangkan #sunburn ketara di muka & tangan 4. Kulit Bersisik 5. Kulit Berminyak 6. #hitam di celah-celah 7. Badan Berbau 8. #peluh di ketiak Nana nak perkenalkan satu produk dari Malaysia dengan menggunakan Formula korea..Lotion pemutih badan & muka.. paling ramai orang suka lotion nie sebabnya,..kalau basuh, kulit lagi nampak putih.. DI JAMI!N BERKEESAN DAN SELAMAT DIGUNAKAN..Seawal 3 hari shaja!! Boleh digunakan untuk semua peringkat umur. Komen “PM” kat ruangan komen bawah ni untuk nana bagi detail, atau kalau nak lebih cepat. Akak2 boleh direct WhatsApp ke 0137185172...nana tggu yer.. ATAU nak terus ke wahtsapp nana tanpa save number, boleh klik link biru di bawah ni.. http://mfmbeauty.wasap.my JAMINANN!100% klu dh guna tetapi tiada kesan, dengan pantas hubungi nana semula. p/s : Jap..Nak hadiah free & diskaun 31% bolehlah share dulu ye..😘

storylife media on instagram
@dquotesthe
  • 7 likes
  • 0 comments

Reposted from @triratmi397 - selalu ada dua sisi dari setiap hal yang ada seperti terang dan gelap dan seperti malam dan siang dari balik jandela rapuh itu dapat kuterka bahwa semua yang berada dalam kegelapan tak selamanya tidak dapat dilihat. #kata #bait #sajakdetik #symphony #puisi #jiwa #gelap #terangbulan #sederhanaituindah - #regrann

@ohana.aida
  • 1 likes
  • 0 comments

SEKALI SAPU 24 JAM KULIT KEKAL CERAH?BIAR BETUL LOTION OHANA NIE. ************************************ Kami faham ini Yang anda Cari! Kami faham ini Yg anda mahukan UNTUK penjagaan kulit seluruh badan termasuk kulit muka anda ! Kita share sikit pasal. Lotion OHANA NIE! YG tentunye keunikan adalah Satu2nye lotion putih YG mampu mcerahkan kulit seluruh badan termasuk muka. Mampu mengatasi masalah kulit :- #gelap #sunburn #jeragat halus #parut halus #kusam Tak percaya????? Boleh vieww testimoni Di bawah. Pasti ni bakal menjadi pilihan idaman anda Senang NAK bawak Dan sudah pasti senang utk Digunakan sebelum kerja atau selepas solat. APA LAGI TUNGGU WASSAP.....01156856860

chandralubiz media on instagram
@chandrajokam354
  • 14 likes
  • 1 comments

Foto ijazah sma lagi guys kita setelah ft ijazah smp nga berasa ya sdh mau lulus lagi (aamiin) #gelap guys

MAHARANI media on instagram
@fmhrni20_
  • 21 likes
  • 0 comments

Gelap bukan? • • • #baground #bagroundtumblr #navy#dongker#birudongker#tumbler#lookscreenblue#gelap

 media on instagram
@cecepsuta
  • 44 likes
  • 0 comments

Jangan mengulangi kesalahan yang sama. Masih banyak kesalahan-kesalahan yang perlu dicoba . #hitamputihid #blackwhite #hitam #balcknwhite #black #gelap #bnw #bnw _today #bnw _legit #gallery _legit #bnw _drama #bnw _graphic_design #big _shotz_bw #bnw _inst

m dhani darmawan media on instagram
@mdhanidarmawan15
  • 15 likes
  • 1 comments

Seflie tapi gelap 🌚 . . . . #seflie #foto #gelap

Wiwik Retno media on instagram
@wi.ik
  • 8 likes
  • 0 comments

#matahari #pagi #gelap

Aksyal Azriel media on instagram
@akturbo_
  • 20 likes
  • 0 comments

AKTurbo - Dark Side (1) . . use earphones so that the bass is heard . Musik Instrument yang tercipta karna kegabutan wkwkwk Full musiknya ada di laptop saya silahkan colong kalo bisa wkwk . . . . #making #hiphop #music #hobby #dark #gelap #sien

Haryani Syakieb media on instagram
@syakiebharyani
  • 116 likes
  • 2 comments

. Cahaya membuatmu mengerti tentang gelap. . . . 📷 @clorinda.ca #blusukanlovesuroboyo #lovesuroboyo #gubernuran #kantorgubernurjatim #ruangrapat #cahaya #gelap #dualitas #poemshc #haryanigallery

Ahmdkharulnudinadi media on instagram
@kharul.adi
  • 28 likes
  • 0 comments

#gelap

hafizhtodays media on instagram
@_hafizhtodays_
  • 18 likes
  • 0 comments

Lakukanlah yang mampu dilakukan, jangan mengaku "mampu" tapi nyatanya tidak Salam damai🙏 #quotes 🖋 #quoteindo #quoteindonesia #quotessukses #lifequote #quoteslife #quotesforever #quotesgalau #semangat #gelap #damai #quotes #succes #alone

好habibi不 media on instagram
@habibialfaiq12
  • 13 likes
  • 0 comments

Telat :,V tapi dkpapolah yak . . . . . . #gelap #kerincijambi #bocah #belajar #sdn47kotajambi #kerenea

. media on instagram
@batukerikil_
  • 10 likes
  • 0 comments

Senja menyadarkanku, bahwa terang itu tak selalu menemani . . . Loc : Muara Kantuk, Sanggau Kapuas Foto by : @yaumihasanah #pendakimania #lensakalimantan #eksploreklbar #senja #gelap

@resma.faa
  • 15 likes
  • 0 comments

Manusia cerdas adalah mereka yg selalu ingat akan kematian 😇 #tumblr #hijabers #gelap #red #finally

BOGOTA BEAUTY X MS GLOW media on instagram
@bogotabeauty_batam
  • 5 likes
  • 0 comments

Yuk selalu sedia Underarm Inner Thigh Lightening di rumah.. Efektif mencerahkan dan melembutkan lipatan kulit yang menghitam seperti ketiak, selangkangan, bokong, siku, paha, dan lainnya.. Hasil dapat dilihat dalam 2 minggu dengan pemakaian teratur 😍 . #msglow #msglowpusat #ketiak #bokong #selangkangan #pangkalpaha #siku #leher #lutut #lipatankulit #hitam #gelap #underarm #underarminnerthighlightening #infounderarminnerthighlightening

BOGOTA BEAUTY X MS GLOW media on instagram
@bogotabeauty_batam
  • 2 likes
  • 0 comments

Selain mencerahkan, Underarm juga membantu mengurangi bau badan kamu yg berasal dr ketiak lho 😘 Cream Underarm ini enaak bgt wanginya 😍 . #msglow #msglowpusat #ketiak #bokong #selangkangan #pangkalpaha #siku #leher #lutut #lipatankulit #hitam #gelap #underarm #underarminnerthighlightening #infounderarminnerthighlightening

BOGOTA BEAUTY X MS GLOW media on instagram
@bogotabeauty_batam
  • 4 likes
  • 0 comments

Kegiatan seperti mencukur ketiak, seringkali membuat ketiak kamu jadi menghitam 😭 . Eits, tapi gak usah khawatir.. Ayo kembalikan percaya diri kamu dengan Underarm Inner Thigh Lightening 😍 Mencerahkan kulit ketiak dan lipatan kulit lainnya hanya dalam 2 minggu.. . Yuk cobain💖 . #msglow #msglowpusat #ketiak #bokong #selangkangan #pangkalpaha #siku #leher #lutut #lipatankulit #hitam #gelap #underarm #underarminnerthighlightening #infounderarminnerthighlightening

@tazkiyah.shop
  • 3 likes
  • 0 comments

Diantara 10 motif cuma 3is a motif yg #glow _in_dark aja mak 😘 Ready 100pcs, 75pcs udah d keep sama pecinta #ekidz 😍 Berarti sisa 25 pcs nih mak,, Bakalan mewek kalo gak kebagian 🙈 padahal baru ready besok kamis atau jumat ✅ piyama ekidz bahan Catton combed 24s, Adeeeem n lembut ✅ sablon timbul rubber plus ada yg bonus glow in the dark alias bisa nyala dalam #gelap 😍 Produk langka ya mak ✅ Motifnya gak pasaran, karena tiap produksi selalu beda motif, apalagi Emak2 yg tinggal d pulau Kalimantan Selatan, iiih bisa d hitung jari yg pake piyama Ekidz inih 🌟 #piyamaanakbanjarbaru #piyamaanak #piyamaekidzmurah #piyamaanakmurahbagus #piyamaekidz #kaospremium #bajuanakpremium #piyamakeren #ekidzkalsel #ekidzbanjarbaru #ekidzmurah #ekidzbanjarmasin #bajuanakmurahkalsel

Bang Rudhu media on instagram
@rudhugul92
  • 29 likes
  • 0 comments

#gelap bukan beraarti gk nampak, hanya butuh ketajaman mata utk melihat nya, Begitu juga hidup ini, disaat kita sudah nyampe dijln buntut, yakin diri bahwa disitu ada jln utk maju kedepan.. #rudhu _gulo

nuruliftitah7 media on instagram
@nuruliftitah7
  • 36 likes
  • 0 comments

[ Gelap Tak Selamanya Kelam ] Nurul Iftitah Ketika gelap kembali hadir. Kelam, bahkan tak ada sua kembali menggema. Maka biarkanlah. Gelap tak selamanya kelam. Seperti sosok mu yang mungkin kini mengakhiri kisah kasih semu. Yang membuat terbuai kala sejenak. Tak apa, itu hanya kisah masa lampau yang kan menjadi sejarah. Pendam, jangan biarkan dia mencuat dan menguak permukaan yang sedang kau perbaiki. Jika rasa hampa itu hadir mendera. Maka jadilah seperti gelap yang terbuka. Membiarkan rembulan dan bintang menemaninya dengan kerlipan cahaya yang membuat gelap menjadi indah. Kita hanya perlu membuka diri. Tak pernah Allah membiarkan hamba-Nya sendiri dalam sunyi. Karena Dia akan mengirimkan perantara tuk menghibur dan membantumu dalam perbaikan. Dan Dia kan mendatangkan sosok setia yang menemanimu dalam menghabiskan kisah kehidupanmu. Karena gelap tak selamanya kelam. Dalam kesunyian pun banyak orang menantinya. Terpekur dalam diam. Bersama memori kesalahan yang kembali berputar. Memohon ampun atas setiap sujud dalam keheningan. Tak ada jarak, kau bahkan merasakan cinta dari Allah. Menggugah hatimu kala bimbang tuk mengakhiri sebuah hubungan. Tak mengapa, karena gelap pun kan menjadi masa kerinduanmu. Banjarbaru, 21 Januari 2019 #prosa #selfrimender #gelap #pesan

Alan Nuari media on instagram
@alannuari14
  • 13 likes
  • 0 comments

"Gelap. ya saat aku belum menemukan cahaya indahnya itu yang menyinari sekelilingku bersamamu." #gelap #quotes

Komunitas Hijaber Indonesia media on instagram
@diaryhijaber
  • 37 likes
  • 0 comments

Bacaan wanita millenials di www.diaryhijaber.com Menonton televisi di tempat tidur kemungkinan besar membuat Anda untuk tetap larut karena euforia acara yang Anda tonton, meskipun tayangan tersebut bukan favorit Anda. Acara televisi yang memiliki banyak adegan dari kekerasan sampai ketegangan konflik dapat membuat Anda merasa cemas dan hanya bisa berguling dan berputar di tempat tidur, meskipun TV sudah tidak menyala. Namun, hal ini bukan masalah utamanya. Masalah terbesarnya adalah cahaya terang yang dipancarkan layar TV dapat membuat Anda tetap terjaga jam biologis tubuh. Anda diatur sesuai dengan naik turunnya matahari. Di malam hari, Anda mulai menghasilkan hormon yang disebut melatonin yang secara bertahap membuat Anda merasa mengantuk. Hormon melatonin terus meningkat sepanjang malam, membantu Anda tertidur dan tertidur sampai pagi. Hormon ini berkurang pada dini hari, dan hilang saat matahari akan muncul. Meningkatnya penggunaan layar, termasuk televisi, komputer, tablet, dan telepon pintar dapat menganggu tidur Anda. Hal ini disebabkan karena elektronik memancarkan jenis cahaya biru tertentu yang mampu memicu otak untuk berhenti membuat melatonin. #dibiasakan #menonton #tv #sebelum #tidur #kesehatan #mata #cahaya #gelap #tidakterang #rusakmata #followdiaryhijaber Baca selengkapnya di www.diaryhijaber.com Yuk, gabung bersama komunitas kami di www.diaryhijaber.com

Bagaz_yuar media on instagram
@bagazyuar
  • 56 likes
  • 1 comments

Apa yang sedang kau pikirkan🙂🙂🙂😶🙄😐 #jepretmalam #malam #gelap #hitam #

@al_imran_siregar
  • 16 likes
  • 3 comments

Pemasangan Kaca film mobil & Kaca film gedung PEKANBARU Dacok Kaca Film & Cutting sticker Jln Jend Sudirman no 498A (Depan KFC Sudirman) PEKANBARU.RIAU. Telp / WA 0821 6173 5767 #kacafilmpekanbaru #kacafilmpku #kacafilmmobilpekanbaru #hitam #silver #gelap #sejuk #dingin #kacafilmgaransipekanbaru #kacafilmmurahpekanbaru #mobilpku #mobilsekenpku #variasimobilpku #pku #pekanbaru #riau #infopku #riauhits #iklanpku #instagrampku #dacokkacafilm #toyotapekanbaru #agyapku #solarscreenpku

@al_imran_siregar
  • 11 likes
  • 0 comments

Pemasangan Kaca film mobil & Kaca film gedung PEKANBARU Dacok Kaca Film & Cutting sticker Jln Jend Sudirman no 498A (Depan KFC Sudirman) PEKANBARU.RIAU. Telp / WA 0821 6173 5767 #kacafilmpekanbaru #kacafilmpku #kacafilmmobilpekanbaru #hitam #silver #gelap #sejuk #dingin #kacafilmgaransipekanbaru #kacafilmmurahpekanbaru #mobilpku #mobilsekenpku #variasimobilpku #pku #pekanbaru #riau #infopku #riauhits #iklanpku #instagrampku #dacokkacafilm #hondapku #hondajazzpku #jazzpku

Karyaku media on instagram
@karyaku_12
  • 6 likes
  • 1 comments

Gelap itu memang hampa, tapi di setiap kegelapan dan di setiap kehampaan disitu orang akan menemukan cahaya dan dapat berkreasikan dirinya menjadi yang lebih baik. #quotes #indonesia #semangat #motivasihidup #motivationalquotes #percayadiri #hidupituindah #gelap #cahaya #tujuanhidup

NapiePakIpin media on instagram
@napiepakipin
  • 19 likes
  • 2 comments

Malam Bintang Rumah Dalam Hutan DiTerangi Lampu Tiang TNB, Udara Segar Yang Tidak Ada Di Hutan Konkrit #rumahkampung #hutan #gelap #tianglampu #tnb

Tanti media on instagram
@gonziie
  • 30 likes
  • 3 comments

#ceritafiksi . Kupandangi cahaya-cahaya temaram dibawah sana, "Sudah selarut ini, jalanan masih ramai saja". Kusesap kembali kopi dalam cangkir sambil berusaha memahami keadaan. Racikan kopi pahit yang getir, mungkin saja bisa membantuku untuk berfikir lebih jernih. . "Apakah ini hanya baik untukku saja, namun merugikan orang lain?" "Apakah ini hanya baik untuk mereka saja, namun tidak baik untukku?" "Jangan sampai yang terparah, ini akan merusak kesejahteraan kita bersama" . Aku hanya tak ingin menjadi lilin yang merasa fungsinya hanya menerangi semuanya namun lama-lama habis terbakar. Tapi aku ingin menjadi lilin yang membuat mereka selalu mengingatku dalam saat gelap (terpuruk) mereka. Agar saat lilin itu habis, mereka sudah pernah belajar bagaimana melihat (berfikir) dalam temaram cahaya bahkan dalam gelap (terpuruk) sekalipun. . “Orang cerdas berdiri dalam gelap, sehingga mereka bisa melihat sesuatu yang tak bisa dilihat orang lain. Mereka yang tidak dipahami oleh lingkungannya, terperangkap dalam kegelapan itu. Orang yang tidak cerdas hidup di dalam terang. Sebuah senter menyiramkan sinar tepat di atas kepala mereka dan pemikiran mereka hanya sampai batas batas lingkaran cahaya senter itu.” ― Andrea Hirata . 📷: Empang, Bogor, 17 Maret 2012 . #30hbc1920 #30hbc19 #30haribercerita @30haribercerita #gelap #kopi #jalanan #lampu #temaram #love #like #terang #bimbang #kontemplasi #monolog #merenung

 media on instagram
@fkarr.vyo
  • 157 likes
  • 0 comments

Jika gajah saja punya solidaritas, kenapa kita suka menindas? Kita bicara tengtang moralitas bukan siapa yang hidup tahta teratas! . . . #gelap #kulithitam #hitammanis #hitamputihkehidupan #bukananakhits #bukanorangkaya #bukankalengkaleng #orangmiskin #kaumkusam #anakjalanan #jalanjalan #tour

plase.lam media on instagram
@plase.lam
  • 2 likes
  • 0 comments

Aku pernah berjalan di dalam pembicaraan orang orang. Cerita itu tidak hidup. Suasana mendidik aku bagaimana cara hidup di sebuah cerita. #aku #hidup #foto #fotografer #lampu #gelap #terang #ruangan #berjalan #cerita

@_kaika.ika
  • 49 likes
  • 30 comments

===========================================gelap itu saat tidak ada cahaya dan terang itu saat ada cahaya;v #gelap #terang

Anik Sholikhah media on instagram
@anik.sholikhah
  • 21 likes
  • 0 comments

#gelapgelapan berdua

Ann ☆ Sean media on instagram
@sean_aini
  • 6 likes
  • 0 comments

Penerang kala mati lampu.. #malam #gelap #bayangan #lilin #api