arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 913 likes ||
  • 46 comments ||
  • 2 months ago

Sering kali pingin tau apa yang sedang dipikirkan orang-orang ketika lagi berdiri memandang sesuatu. Entah hiruk pikuk manusia lalu lalang, entah barisan gedung, atau riangnya lampu yang menghiasi malam di suatu kota . Kalo kamu jadi orang tersebut.. apa yang kamu pikirkan? . #latergram #ArsyaUK #streetshot #streetphotography #junkeetrip #london #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes ||
  • 52 comments ||
  • 2 months ago

Bisa ndak kita hidup seperti payung? Melindungi dari basah, ikhlas dilupakan saat cerah? . #latergram #edinburgh #streetshot #streetphotography #junkeetrip #ArsyaUK #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 913 likes ||
  • 24 comments ||
  • 2 months ago

Untuk berkaca dengan sempurna, kita butuh cermin dengan permukaan datar, cahaya dan tentunya kita sebagai objek . Anggap saja media sosial dianggap sebagai cerminan pribadi seseorang, apakah kita udah yakin nangkap bayangan yang tepat? . Oh si anu jalan-jalan melulu.. berarti dia anak orang kaya, oh si itu pasang quote sedih terus.. berarti dia cengeng, si fulan marah-marah mulu di medsos.. oh berarti dia galak . Kalo udah mastiin cahaya cukup dan permukaan cerminnya datar.. ya udah.. emang tebakanmu bener kali 🤷🏻‍♂️🤣 . Udah gitu aja . #latergram #oxford #junkeetrip #streetshot #streetphotography #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 821 likes ||
  • 97 comments ||
  • 2 months ago

Hari ini adalah hari ulang tahun saya yang ke-20. Doanya adalah mulai besok bisa mulai lebih jujur . Ada amin? . #latergram #ArsyaUK #junkeetrip #travel #vsco #london

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes ||
  • 89 comments ||
  • 2 months ago

Sunset, sunrise, udara alam yang segar, hijaunya rumput, beningnya danau, asinnya laut.. punya experiential value . Siapa yang bisa memberi harga yang pasti akan kedamaian yang kita rasakan ketika duduk di depan lautan, mendengarkan deburan ombak.. bonus angin sepoi-sepoinya? . Siapa yang berhak kasih price tag terhadap indahnya semburat jingga matahari ketika terbenam? . Siapa yang punya ukuran tepat akan harga senyuman yang terlihat di garis dan lekukan bibir ketika senyum merekah menyaksikan keindahan alam? . Yang saya suka dari menikmati alam di banyak negara seperti UK dan New Zealand adalah.. banyak hal gratis yang bisa kita nikmati. Trekking, sekedar duduk di pantai, minum kopi di pinggir danau.. tanpa harus bayar biaya masuk . Ada hal yang terganggu ketika saya harus membayar karcis ketika ingin menikmati alam. Bukan, bukan harga tiketnya.. tapi mekanisme mengubah experiential value menjadi komoditi, apalagi tanpa alasan yang jelas . Sering kali biaya kebersihan menjadi alih-alih misalnya. Padahal bersih itu satu hal yang harusnya sudah jadi common sense manusia ketika menghadap alam. Muncul lah ketidakikhlasan semacam: "Udah bayar, masih kotor pula". Gak enak jadinya . Hal ini yang saya perhatikan dan pelajari dari banyak perjalanan. Ada banyak cara lain untuk monetize sesuatu yang sifatnya experiential. Karena pengalaman yang menjadi komoditi, sedikit banyak mengatur ekspektasi . Entah gimana menurutmu? . #ArsyaUK #scotland #junkeetrip #travel #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes ||
  • 20 comments ||
  • 2 months ago

Semalam saya nonton Harry Potter. Marathon yang dimulai dari 2 mingguan lalu.. baru nyampe Deathly Hallows Part 1.. kayaknya banyak adegan yang diambil di Scotland ketika 3 sekawan lagi pada berburu horcrux . Ya kurang lebih emang begitu lah suasana landscape Scotland paling enggak pas saya berkunjung: gloomy, mysterious yet.. grande . Sesuai penamaannya kali ya: Glen Coe. Glen yang berarti dataran/lembah di antara pegunungan. Kalo berdiri di tengahnya, berasa kecil banget badan ini karena datarannya yang luas dibentengi pegunungan . Adakalanya langit berwarna biru selama 5 menit, lalu kemudian kelam keabuan, hujan, 3 menit kemudian berhenti, disusul cahaya matahari. Begitu seterusnya . Mungkin memang begitu lah hidup semestinya 🤷🏻‍♂️ . #ArsyaUK #scotland #junkeetrip #wanderlust #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes ||
  • 88 comments ||
  • 2 months ago

1.. 2.. 3.. Yak.. siap di-bully . #ArsyaUK #junkeetrip #scotland #vsco #selfpic

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.8k likes ||
  • 39 comments ||
  • 3 months ago

Dalam satu rangkaian perjalanan di Scotland.. kurang lebih saya ngerasain beberapa musim dalam satu hari: matahari cerah bersinar, angin kencang, suhu dingin dengan intensitas perubahan yang gak bisa diduga . Hari terakhir di Edinburgh, salju malah turun agak lebat. Yang bikin bingung karena mestinya udah masuk spring dalam timeframe ini . Ngomong-ngomong cuaca, sempet lah ngobrol sama orang lokal yang bilang kalo musim panas di Scotland pun, hujan masih suka turun. Suhu saat summer berkisar di 18-25. Sesekali pernah sampe 32 derajat, itu udah berasa kayak nyetak rekor sepanjang sejarah manusia mulai mencatatkan suhu di Scotland . Kabar baiknya, winternya pun gak akan lebih dari minus 2 ato 3 katanya. Rata-rata di 0 derajat . Papasan sama satu mail man yang nanya suhu di Indonesia gimana. Seenak udel dia bilang.. 40 derajat ya? . Jawaban saya: "Err no.. unless you're talking about suhu politik. It's boiling too hot then" . #ArsyaUK #junkeetrip #scotland #streetshot #streetphotography #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes ||
  • 76 comments ||
  • 3 months ago

Ini foto keluarga terbaik yang pernah saya ambil. Perkara mereka bertiga satu keluarga apa bukan.. ya gak tau juga 🙄 . Kalo menurutmu, judul foto ini apa ya? . #ArsyaUK #junkeetrip #wanderlust #scotland #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes ||
  • 77 comments ||
  • 3 months ago

Salah satu kota.. ato negara mungkin(?) yang saya pernah berasa bingung kudu pake baju kayak gimana itu di Melbourne, Aussie . Sebagaimana orang normal, musim panas itu saya cuma pake kaos tipis. Taunya hampir sepanjang hari, sering banget angin dingin berhembus . Belajar dari pengalaman hari itu, saya bawa jaket besoknya. Diketawain Allah dan jajaran malaikatnya dong karena ternyata seharian panas terik aja gitu . Pada punya pengalaman saltum gak waktu bepergian? . #latergram #aussie #junkeetrip #vsco #streetshot #streetphotography #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes ||
  • 161 comments ||
  • 3 months ago

Udah lama banget gak upload yang onlen onlen itu ya. Gimana kabarmu? . #latergram #junkeetrip #selfpic

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes ||
  • 74 comments ||
  • 4 months ago

"Gimana Finland?" "Kapok" . Loh kok kapok? . Bukan kapok Finland-nya. Finland is stunning, the people are friendly, the cofffee is one of the best, the auroras are mesmerizing.. . Saya kapok ngadepin suhu -26 derajat. Kalo punya kesempatan lagi ke sana, spring-autumn udah pilihan paling bener.. bahkan summer-nya pun saya percaya gak panas-panas amat . Beberapa orang lokal yang saya temuin mah bilang: "Orang lokal doin' fun activities mah nanti nunggu spring. Es masih keliatan, tapi suhu udah jauh lebih bersahabat. Kadang-kadang kami juga bingung turis-turis kuat aja ke Finland saat winter" . Manggut-manggut saya. Apalagi aurora pun masih bisa diliat kok di bulan Maret ato April.. asal jangan sampe summer aja. Itu sih giliran nikmatin Midnite Sun.. di mana lapland gak pernah gelap hampir 24 jam . Sekian berita kapok hari ini . #latergram #rovaniemi #finland #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes ||
  • 75 comments ||
  • 4 months ago

Liat foto ini, ingat instastory siang tadi jadinya ya. Dengerin Judy dan Bimo dari Vietnam nyap nyap tentang pendidikan di Finlandia . Cerita lengkapnya udah saya taro di highlight Finland . OOT dikit, denger-denger Vietnam juga serius banget mengenai edukasi rakyatnya. Gak ngerti perkembangan mereka yang pesat sekarang ada kaitannya apa enggak dengan pendidikan yang digarap serius . Siapa sangka Dubai dan Singapore yang bisa dibilang gak punya sumber daya alam bisa semaju ini. 70 tahun lalu, Singapore terkenal dengan problem narkobanya.. Hari ini, kita bisa liat mereka gimana . Demikian juga Dubai.. dibanding dengan sekitarnya, mereka punya apa? Coba aja liat 30 taun lalu vs sekarang gimana . Apa coba kalo bukan karena pendidikan. Somehow jadi mikir, satu bangsa yang dipaksa putar otak sedemikian rupa karena dianggap gak punya apa-apa, saya percaya pendidikan yang berkualitas ada andil besar terhadap kemajuan saat ini . Gak heran sih kalo dalam Islam misalnya, ayat pertama yang turun adalah: IQRA (baca!) - bukan disuruh sekadar mengingatkan . Ngomong-ngomong, pada baca caption ini kan? Iqra iqra iqra iqra! . #latergram #rovaniemi #junkeetrip #streetphotography #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes ||
  • 75 comments ||
  • 4 months ago

Salah satu cara yang saya sarankan untuk meningkatkan rasa pede dari seseorang adalah traveling. Kenapa? . 1. We push ourselves over the limit. Seringkali dengan bepergian, hal yg tidak terduga terjadi. Ditahan imigrasi, salah naik kereta.. dsb. Yet in the end everything will be alright.. well.. almost everything 😝. Ternyata kita bisa melaluinya 2. We learn to adapt. Dari sesederhana cuaca, budaya, aturan, perbedaan waktu.. Kita terbiasa menyesuaikan banyak hal di luar kebiasaan. We welcome diversities . 3. We know ourselves better. Makin paham apa yg kita suka dan gak suka. Sadar kelebihan dan kekurangan. Mengenali diri, bikin kita bisa memperkirakan gimana menempatkan diri di berbagai kondisi . 4. Being independent. Namanya juga di tempat asing.. belum tentu ada si mbak yg bisa cuciin baju, bikinin indomie, ato ngelonin. Ngurangi ketergantungan sama orang, bikin kita lebih pede hadapi dunia nyata (dan maya 🤷🏻‍♂️) . Sekian sari berita malam ini . #latergram #rovaniemi #finland #streetphotography #streetshot #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes ||
  • 77 comments ||
  • 4 months ago

Enaknya traveling, berasa gak pernah pinter. Kali ini saya jadi makin paham, kalo berkunjung ke satu tempat yang saljunya lagi tebal-tebalnya, gak perlu gegayaan untuk tinggal di area yang perlu effort banyak menuju ke lokasi . Dari bandara Helsinki-Vantaa, udah bener memang naik bis ke city center. Solusi yang murah dan praktis. Masalahnya, saya inap di lokasi yang kurang lebih 8-10 menit by car dari city center tempat bis berhenti, atau sekitar 10-15 menit jalan kaki . Sehingga: 1. Perlu naik taxi lagi ke penginapan krn 15 menit geret koper di tengah salju tebal bukan lah ide yang bijak 2. Naik taxi = ongkos tambahan 3. Dari pemberhentian bus ke taxi mangkal aja udah effort sendiri. Berjalan 5 menit bawa koper di tumpukan salju bikin koper terasa berat 2x lipat 4. Waktu yg kurang efisien 5. Have I mentioned: dingin hanjirrr? . Next time: Berkunjung ke area yg saljunya tebal, lebih baik riset dengan baik akan kemudahan kita mencapai lokasi penginapan. Like I said before, gak ada satu pun orang yang benar2 ahli dalam perjalanan. Selalu ada hal baru yang kita pahami dan menjadi pelajaran . #latergram #helsinki #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 719 likes ||
  • 22 comments ||
  • 4 months ago

The Man With The Purple Hat . Yeap. I was obsessed of taking the figure a bit. Was following him like a true stalker. I think his friend noticed. But it was worth the shot 😁 . #amsterdam #streetphotography #streetshot #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 829 likes ||
  • 16 comments ||
  • 4 months ago

It was all beautiful and magical until you realized: ANJRIT MINUS 21! . Jujur nih.. tipe orang seperti saya yang doyan banget jalan kaki blusukan ke sana kemari sambil jeprat jepret kamera.. -21 derajat celcius itu bukan sahabat terbaik sih . Berkali-kali ujung jari tepat area di bawah kuku berasa kebakar. Kenapa gak pake sarung tangan khusus? pake sih.. tapi base layer doang yang paling tipis.. biar gampang gonta ganti settingan kamera . Masih ya mikirin settingan kamera? Ya bukan itu aja.. untuk liat google map pun jari masih dibutuhin. Ketika jari udah selesai pencat pencet, masuk lagi ke dalam jaket . Wis gitu aja.. sengaja bikin pembenaran ini kalo nanti banyakan foto selfie yang muncul dibandingin street photos.. ini alasannya 😝 . #rovaniemi #finland #streetshot #streetphotography #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes ||
  • 51 comments ||
  • 4 months ago

Salah satu yang bikin kita mengingat satu tempat yang kita kunjungi adalah gimana orang-orang lokal memperlakukan kita . Orang-orang Finland.. definitely one of the best kinds. Mereka adalah tipikal orang yg mau jawab pertanyaan kita tentang gimana cara cari taxi yg keliatan jarang banget keliaran meskipun lagi sibuk cuci piring . Tipikal oma-oma yang nyapa di tengah kita lagi foto-foto di tengah kota sambil nyengir dan bilang "This is Finnish winter" dengan dua tangannya di angkat ke atas . Dan opa-opa yang senyum dan nyapa dengan bahasa Finland yg saya gak ngerti apa meskipun beliau lagi sibuk bersihin salju di depan rumahnya . Di luar pemandangan dan atraksi di suatu tempat, manusia adalah hal yang berkesan ketika kita mengunjungi suatu tempat. And Finnish definitely leave the best impression at my heart ❤️ . #helsinki #finland #junkeetrip #streetshot #streetphotography #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.6k likes ||
  • 66 comments ||
  • 4 months ago

Pengen punya followers 5 juta, kemudian ngetik di kolom komen tiap orang: "Jual followers murah. DM saya" . #latergram #banyuwangi #junkeetrip #travel #exploreindonesia

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes ||
  • 39 comments ||
  • 5 months ago

Ijen di pagi hari. Bukan kabut loh. Asap dari kawah. Makanya suka ada penyewaan masker karena penting buat paru-paru. Ya kecuali kamu bisa tahan nafas selama 1-3 jam . #latergram #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes ||
  • 104 comments ||
  • 5 months ago

Sekarang di mana-mana banyak yang keblinger ngolah tempat wisata alam dengan bangunan-bangunan ato konstruksi yang kurang sesuai dengan alam sekitar . Dibikinin tulisan segede gaban lah, dibikin miniatur Eiffel lah.. dan segala macamnya yang malah gak masuk dengan kondisi sekitar . Saya gak anti sih sama sesuatu yang dibangun di tengah alam. Asal itu nambah value dari alam itu sendiri, dan design yang dipikirkan dengan baik . Kalo itu belum bisa, apa gak sebaiknya alam dibiarkan aja sedemikian rupa.. ato minimal banget, yang memang sudah seharusnya.. infrastruktur penunjang lah yang diciptakan dan dipelihara dengan baik . Demikian khutbah jumat hari ini . #latergram #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco