Kabar Jawa Barat Official media on instagram
@kabar.jabar
  • 64 likes
  • 2 comments

・・・ #repost @socialjunkee . Sekarang di mana-mana banyak yang keblinger ngolah tempat wisata alam dengan bangunan-bangunan ato konstruksi yang kurang sesuai dengan alam sekitar . Dibikinin tulisan segede gaban lah, dibikin miniatur Eiffel lah.. dan segala macamnya yang malah gak masuk dengan kondisi sekitar . Saya gak anti sih sama sesuatu yang dibangun di tengah alam. Asal itu nambah value dari alam itu sendiri, dan design yang dipikirkan dengan baik . Kalo itu belum bisa, apa gak sebaiknya alam dibiarkan aja sedemikian rupa.. ato minimal banget, yang memang sudah seharusnya.. infrastruktur penunjang lah yang diciptakan dan dipelihara dengan baik . Demikian khutbah jumat hari ini . #latergram #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco (@get_repost) #kabarjabar #kbrjbr #bandungterkini #lakalantas #bandungterkini #bandungmedia #bandunghits #bandungbanget #bandunginframe #vsco #explorebandung #snapseed #explorebandungbarat #lightroom #idpotretbandung #urankbandung #infobdgcom #jarambahbandung #potretjabar #discoverbandung #zgraph #infobdgcom #potretjabar

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 41 comments

Memangnya udah umum ya bawa makanan di atas kepala? Luar biasa nih keseimbangan si bapak . #explorebandung #exploreindonesia #streetphotography #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 56 comments

Bawa kamera, bawa batere 5 biji.. habis semua. Ya sudah lah.. hape-an lagi kemarin di Bandung . Saking jarang pake hape lagi buat moto, layar hapenya gak sengaja saya tempel di mata kayak lagi liat view finder kamera 😑 . #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.5k likes
  • 179 comments

Pada tau gak sih dari Jakarta ato Bandung ke Ciwidey udah ada akses tol Saroja? Soreang Pasir Koja . Jadi yang dulunya kalo ke Bandung Selatan agak repot karena harus lewat Kopo yang suka macet, sekarang bisa langsung keluar di Soreang lalu lanjut ke Ciwidey. Mayan loh itu waktu tempuh yang dipotong.. mood gak keburu gesrek gegara ketemu macet . Ada apa aja sih di Bandung Selatan? Kawah Putih, Situ Patenggang, Ranca Upas penangkaran rusa, Rancabali tea plantation, pemandian air panas, air terjun.. daaan sebagainya . Sekian dan happy weekend! - Duta Banyuwangi melebar Jabar . #explorebandung #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

Destinasi Banyuwangi media on instagram
@destinasibanyuwangi
  • 14 likes
  • 0 comments

#repost @socialjunkee • • • • Sang mentari ▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ Lokasi : Pulau Merah ▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ Bagikan Foto mu bersama @destinasibanyuwangi dan gunakan hastag #destinasibanyuwangi #banyuwangi #explorebanyuwangi #osingbanyuwangi #jelajahbanyuwangi #banyuwangihits #banyuwangipunya #wonderful #parapejalan #exploreindonesia #explorebanyuwangi #wanderlust #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2k likes
  • 106 comments

Di postingan Baluran sebelumnya, sempet nih diributin kalo Baluran itu lokasinya bukan di Banyuwangi, tapi Situbondo . Bener sih.. akhirnya saya tambahin lah hestek #exploresitubondo biar warga Situbondo lebih adem dikit . Saya perhatiin.. yang namanya orang ribut itu gak selalu karena argumen yang muncul salah ato benar. Kebanyakan ribut itu lebih dikarenakan cara penyampaian. Apapun yang isinya sebetulnya gak salah sama sekali, ketika penyampaiannya kurang enak.. akhirnya berujung keributan . Gak perlu ribut sih.. tapi ya gimana. Netizen juga suka haus keributan 😄😜 . Jadi.. awal taun ini udah pada berantem sama siapa aja nih coba ceritakan aib masing-masing . #exploresitubondo #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 94 comments

2018 kemarin.. lebih banyak pake airbnb apa hotel? saya pribadi, belum pernah pake airbnb sekali pun. pernah nyoba, tapi prosesnya ternyata gak segampang booking hotel yang tinggal telpon ato klak klik klak klik kelar . tapi coba cerita pengalaman kalian tentang airbnb vs hotel. siapa tau ada yang kelewat dari pengalaman yang mestinya perlu saya ato yang lain coba . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.1k likes
  • 144 comments

Di bawah pohon Raisa (yang sejak akhir 2018 berubah nama jadi Pohon Arsya) ini, saya cuma mau menyampaikan syiar agar 2019 nanti jangan lupa masukin Banyuwangi ke dalam list traveling kamu . Kenapa Banyuwangi menarik: 1. Bandara dengan konsep arsitektur yang menarik 2. Ada gunung, pantai, hutan.. lengkap 3. Main di sungai yang bening pun.. ada! 4. Kopi banyuwangi 5. Wisata budaya 6. Keliling keseruan kegiatan desa-desanya 7. Banyak punya festival 8. Kuliner! 9. Gak macet 10. Pohon Arsya . Sekian dari saya, Arsya - Duta Banyuwangi yang rela gak dibayar . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #wanderlust #vsco #exploresitubondo

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 16 comments

"Mas.. motornya bagus banget. Saya foto boleh ya?" "O boleh-boleh, mas" . E si masnya malah pose. Kan jadi awkward ya. Dia pose, yang saya fotoin motornya terus. Ya udah tak foto juga si masnya. Tapi upload-nya nanti aja yo mas yaaa. Vespanya duluan mohon izin . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.4k likes
  • 108 comments

Semoga kita tidak masuk ke dalam golongan yang suka bilang "Ngapain jauh-jauh ke Afrika, Baluran juga bagus" . Afrika ya Afrika, Baluran ya Baluran. 2019 gak boleh julid tidak beraturan lagi yha . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.6k likes
  • 52 comments

Untuk semua yang masih bekerja di saat hawa-hawa liburan semakin pekat, I salute you . Kebayang kalo semua berlibur dan gak ada yang kerja. Pesawat, nyetir sendiri.. hotel, bersihin sendiri.. ke restoran, makan sendiri . Terlalu mandiri bisa-bisa jadi ATM kita nanti . #explorebanyuwangi #travel #exploreindonesia #vsco #junkeetrip #latergram

Jenggirat Tangi Banyuwangi media on instagram
@banyuwangi.id
  • 1k likes
  • 5 comments

Di bulan Desember, ternyata subuh di Banyuwangi itu jam 4 kurang. Matahari terbit kurang lebih jam 4.30. Jam 5 lewat sedikit, matahari udah kayak di foto ini. Jam 5.30 sampe jam 6, suhu di pinggiran pantai sudah hangat . . credit to: @socialjunkee . . . #exploreindonesia #explorebanyuwangi #wanderlust #junkeetrip #vsco #travel #exploreindonesia #wonderfullindonesia #banyuwangi #pesonaindonesia #pesonabanyuwangi #travellingindonesia #travelling #folkindonesia #travellingindonesia #lareosing #isunbanyuwangi #hitsbanyuwangi #indonesia #folkscenery #pictoftheday #indotraveller #banyuwangi _id

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 177 comments

Seperti halnya burung yang gak berhutang penjelasan kenapa mereka harus terbang ke sana ke mari, bepergian pun tidak membutuhkan alasan khusus . Saya percaya sering kali kita baru tau kenapa kita mengunjungi satu tempat setelah kita sampai di tujuan . 2019 nanti.. boleh kah kalian share destinasi yang ingin dikunjungi? . #latergram #maastricht #streetphotography #junkeetrip #streetphotography #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 10 comments

Yang belum pernah dapet kado dari Santa Klaus, berarti kalian nakal. Coba lah lebaran dulu ke orang-orang yang pernah disakiti, moga taun depan lebih beruntung . Selamat natal bagi yang merayakan.. selamat menikmati liburan untuk kawan-kawan. Semoga kita senantiasa memupuk rasa kasih, sayang dan toleransi terhadap sesama dan sesimi ❤️💚 . #christmas #streetphotography #amsterdam #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.8k likes
  • 80 comments

Rasanya, meskipun cuma sekali seumur hidup.. kita pernah berkhayal untuk punya sayap lalu terbang mengelilingi dunia . Tapi makin ke sini, saya tu makin sadar gak ada gunanya berkhayal untuk punya sayap; setelah melihat 3 hal di dunia yang punya sayap tapi percuma.. karena gak bisa terbang juga: . Batman, ayam dan pembalut . Dari 3 itu, saya paling gak mau jadi Batman. Udah gak kuat begadang . #latergram #amsterdam #junkeetrip #travel #vsco #streetphotography

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 24 comments

Saya salut loh sama landscape photographer. Menangkap keindahan yang ada di depan mata, selain butuh mata yang jeli.. biasanya kalo udah serius, bawaannya gak cuma satu kamera dan satu lensa thok . Kayak waktu ambil foto ini ya, di samping saya ini ada sederetan wisatawan asing lengkap dengan tripod dan gear lainnya nongkrong di pinggiran tebing . Berusaha mengabadikan keindahan gunung di sekitar Ijen, kebanyakan landscape photographer dengan hobi serius (ato pun profesional) mesti lah paham teknis dan non teknisnya. Kapan saat yg tepat untuk mendapatkan semua potensi keindahan, angle, komposisi, settingan, filter.. daaaan macam2 lainnya . Kalo udah gitu.. jadi pengen kan difotoin selfpic sama mereka 😌 . #explorebanyuwangi #ijen #exploreindonesia #travel #wanderlust #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.1k likes
  • 19 comments

Ada beberapa bagian dataran di atas Ijen yang mengingatkan saya seperti dataran di Iceland. Coklat, bebatuan, parit bekas jalur lava yang membentuk pola, vegetasi menarik menghiasi tanpa berteriak "Heyyy.. look at me. I'm a tree! I have to be tall and green and everything!" . Btw kalo kalian ada plan ke Ijen, saran saya jangan pernah taro activity itu di awal kedatangan. Ijen itu trekking lumayan serius sih. Pasca perjalanan, kaki dan badan udah pasti berasa lelah. Jadi kalo kita ke Ijen di awal kedatangan, udah capek duluan. Kalo udah capek, mood turun deh.. Padahal masih banyak tempat yg harus dikunjungi . Ps. Itu orang bukan saya. Asli.. bukan selfpic ini . #exploreindonesia #wanderlust #explorebanyuwangi #ijen #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 43 comments

"Mas, street photography-nya mana? Kok muka mas melulu?" . Hanjiiir. Oiya ya. Maap khilaph. Baru nyadar juga udah kebanyakan foto muka 🤣 . #exploreindonesia #explorebanyuwangi #travel #streetphotography #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 83 comments

Masih belum move on dari perjalanan ke Banyuwangi. Entah lah. Mungkin karena Banyuwangi melebihi ekspektasi yang saya perkirakan . Begitu banyak lokasi yang belum sempat saya datangi, sekaligus terasa banyak pengalaman yang saya rasakan dalam jangka waktu yang sangat singkat . Pantai, kota, hutan dan gunung.. terlalu banyak hal menarik yang harus disusuri di Banyuwangi. Kota ini sedang berkembang pesat, semua saya rasakan ke titik di mana masyarakatnya terasa ikut berpartisipasi mendukung pariwisata kota yang saya baru tau citranya dulu adalah.. kota santet 😳 . Gak ngerti lah.. dengan keinginan yang membuncah (apa lah ini membuncah), rasanya pingin segera balik lagi dan menelusuri banyak hal yang belum sempat saya datangi kemarin --Banyuwangi lebih pantas disebut sebagai kota pelet.. in a good way. A very good way . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 72 comments

Sedikit ngobrol sama orang lokal, konon area Jawatan ini adalah jalur kereta api di jaman pendudukan Belanda dulu . Makanya area ini dinamakan Jawatan.. dengan ejaan lama: Djawatan. Cukup menjelaskan signage yang kita liat setelah gerbang: De Djawatan . Masuk akal sih.. secara posisi Banyuwangi di ujung Jawa Timur.. dan sebagaimana kita tau, orang Eropa sangat mengandalkan kereta sebagai sarana transportasi . Sekian info layanan masyarakat kali ini. Tekan 1 jika anda sudah membaca, tekan 0 untuk operator . #jawatan #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #streetphotography #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2k likes
  • 84 comments

REFLEKSI. Pernah gak menghayal bisa belah diri jadi dua? Saya sering. Yang asli mengerjakan semua hal yang kita suka, copy-annya ngerjain sisa kegiatan yang either mau gak mau harus kita lakuin.. ato pun kita gak suka . Namanya juga menghayal.. ya bebas . #explorebanyuwangi #junkeetrip #travel #vsco #exploreindonesia

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.9k likes
  • 126 comments

"Mas.. pohon di Baluran yang mati idup sendirian di tengah-tengah padang itu di mana?", tanya saya ke driver. "Oh.. Pohon Raisa? Iya nanti kita lewatin, Mas". "Heu.. pohon Raisa?" "Iya, beberapa waktu lalu dipake shooting sama dia, Mas" . OK sekarang resmi jadi Pohon Arsya karena saya pake buat konten instagram . #baluran #wanderlust #banyuwangi #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 16 comments

It felt surreal being up here at Ijen mountain. Trekking kurang lebih 3-4 km perjalanan dengan jalur mendaki jam 1 pagi terbayar tunai dengan pemandangan kawah, beberapa ujung dari gunung sekitar Ijen, vegetasi di puncaknya yang sangat eksotis . Jam 3 pagi saya sampai di kawah Ijen untuk liat blue fire dari atas puncak. Memutuskan gak turun ke bawah untuk melihat blue fire dari dekat karena butuh lebih dari 40 menit dengan track yang sangat sempit untuk turun ke kawah . Lebih memilih naik lagi ke atas memutari gunung untuk mencapai spot sunrise di gunung Ijen . Absolutely no regret visiting Banyuwangi this time. You've been amazing! . #ijen #banyuwangi #explorebanyuwangi #travel #junkeetrip #vsco #wanderlust

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.9k likes
  • 106 comments

Perjalanan kali ini saya beruntung. Ada temen yang bilang percuma lah ke Baluran di bulan Desember.. sudah menghijau di sana katanya. Gak dapet itu suasana Afrika-nya . Tetap nekat ke sana.. masih pada kering kok. Entah gimana, musim hujan di Banyuwangi kali ini agak telat (mungkin). Masih dapet tuh suasana khas Baluran dengan pohon-pohonnya yang lagi mati suri . Meskipun foto yang ini lebih kayak foto prewed dibandingkan foto di Afrika . #baluran #junkeetrip #banyuwangi #explorebanyuwangi #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 57 comments

Suka banget sama Banyuwangi.. tapi kalo suka, emang gak boleh banget-banget.. tar kecewa :( . Ketika mampir ke Pantai Pulau Merah, excited karena pasirnya lembut, di ujung laut terlihat ada dataran yang bikin pemandangan di depan gak gitu membosankan . Nunduk sedikit.. sampahnya euy di mana-mana. Awalnya saya pikir pengunjung pada jorok luar biasa. Tapi kalo diperhatiin.. kayaknya ya, sampah itu bawaan dari aliran sungai yang bermuara ke laut. Jalan ke kiri dikit, kita akan lihat aliran sungai yang suka dipake mandi main-main sama anak-anak sekitar. Sayangnya.. bukan bawa keriangan doang, tapi sungai itu bawa sampah sampe ke ujung pantai . Nah.. masuk pantai ini kan bayar ya.. tapi, kayaknya gak keliatan petugas ato ada daya upaya apa gitu untuk mencegah sampah dari sungai bisa nyampe ke pantai. Mmm.. duitnya untuk? . #banyuwangi #junkeetrip #travel #vsco #explorebanyuwangi #indonesia

@kei_tp
  • 29 likes
  • 1 comments

ヤク中?酔っ払い?😅キャットニップでウットリしてます。#junkeetrip #junkee #cat #ilovemycat #browntabby #ねこ #ねこ部 #catnip #キャットニップで酔っ払い #キジトラ #うっとり #ヤク中 #酔っ払い

Street Shots media on instagram
@eyesonstreet
  • 58 likes
  • 2 comments

If God wanted us to see the truth as simple as black above white, why would He create colors? . #streetshot #streetphotography #rsa _streetview #instastreet #instastreetid #streetdreamsmag #justgoshoot #ig _masterpiece #visualmobs #hypebeast #igmasters #junkeetrip #magnumphotos #myspc17 #spi _collective #spi _color #spi _street #spi _streetphotography #spi _international #spi _travel #turkey #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 351 likes
  • 15 comments

Karena 2018 mau ubah gaya feed dari yang rada rapi jadi berantakan.. karena berantakan is the new awut-awutan (heu gimana?) . Ya udah maap nyampah biar 3 sekalian sekali upload yak . Ini foto diambil setelah kami yang lagi #explorejakarta mati gaya di stasiun Tanjung Priok dan memutuskan untuk keliling di luar (lebih tepatnya radius 200 meter doang dari stasiun) dan berakhir nongkrong makan batagor . PS: Ini foto bapak-bapak, bukan batagor . #jakarta #enjoyjakarta

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 614 likes
  • 29 comments

Turun dari kereta di stasiun Tj Priok langsung cekrak cekrek. Gak lama didatengin pak petugas yang dengan sopannya bilang untuk foto-foto di stasiun ini harus ada izinnya . Lalu saya dan @ijoeel ditemukan dengan pak Kepala Stasiun yang dengan baik hatinya menjelaskan selain dengan hape, baiknya membawa surat izin dari humas di Cikini. So, cellphone is okay.. the rest, u might wanna put the camera in your bag unless u have the permission letter . Ketentuan itu berlaku karena stasiun ini dianggap cagar budaya. Penggunaan kamera pro (apalagi untuk tujuan komersil) tanpa izin sampe saat ini masih dilarang . Bukan berarti gak bisa, proses perizinan untuk foto-foto keperluan pribadi atau komunitas.. gratis kok.. kutip saya dari ucapan pak Haryanto . Wis lah kami foto-foto dengan hape aja di lokasi karena menghormati aturan yang ada. Plus, jangan juga melakukan hal-hal berbahaya seperti turun ke rel dan sebagainya demi foto.. it's not really worth it 😉 . #explorejakarta #jakarta #streetphotography #streetshot

Street Shots media on instagram
@eyesonstreet
  • 41 likes
  • 0 comments

The shape of a silhouette makes you see things less distracting . #streetshot #streetphotography #rsa _streetview #instastreet #instastreetid #streetdreamsmag #justgoshoot #ig _masterpiece #visualmobs #hypebeast #igmasters #junkeetrip #magnumphotos #myspc17 #spi _collective #spi _color #spi _street #spi _streetphotography #spi _international #spi _travel #istanbul #turkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 52 comments

Mungkin kalo orang lokal liat saya foto-foto tembok ato rumah orang di sana, mereka akan mikir "Ngapain sih rumah pak Erdogan dipoto-poto?" . Padahal buat kita (ya saya), ini scene jelas beda dari keseharian di Jakarta . Ternyata traveling itu konsep familiar vs unfamiliarity. Mengunjungi, melihat, merasakan suatu hal yang baru. Yang tidak biasa kita alami di rumah. Di situla akutu excited . Tekan 1 jika setuju, tekan 0 untuk berbicara dengan operator . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 708 likes
  • 20 comments

Semua setuju lah rasanya spot-spot touristy kudu dikunjungi. Kalo di Istanbul, ada Galata Tower, Galata bridge, Istiklal Street, Hagia Sophia, Blue Mosque dsb . Tapi gimana kalo 2018 ini kita berani nyasar-nyasar dikit ke lokasi yang kurang dikenal? . Siapa tau malah unplanned itineraries lebih berkesan karena kita gak pernah tau apa yang akan kita liat, rasakan dan temukan . Tekan 1 jika setuju, tekanan batin kalo kurang setuju . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 508 likes
  • 5 comments

Satu pagi di pojokan Blue Mosque . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 609 likes
  • 21 comments

Resep membuat simit (bagi yang kerajinan): . 1. 1 cup all-purpose flour. 2. 1/2 teaspoon salt. 3. 1 teaspoon olive oil 4. 2 tablespoons butter 5. 2 tablespoons water 6. 1 tablespoons milk plus 1 teaspoon milk. 7. 1 egg beaten. 8. Sesame seeds. 9. Milk for brushing . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 335 likes
  • 27 comments

Salah satu dari sekian banyak mural di East Side Gallery yang paling dikenal adalah The Kiss. Makanya kalo kita jalan nyusuri tembok itu, akan ada 1 spot yg orang banyak antri foto-foto dengan bekgron 2 bapak-bapak lagi ciuman . Mural ini menggambarkan pemimpin Soviet Leonid Brezhnev lagi cium bibir Presiden Jerman Timur Erich Honecker. Sekilas, orang-orang bisa aja pikir kalo ini cuma lelucon, padahal mural ini dibuat berdasarkan foto real yang diambil di tahun 1979 untuk menghormati ulang tahun ke-30 dari Republik Demokratik Jerman-Jerman Timur . Kalo baca-baca sedikit sejarah, ternyata sepertinya socialist fraternal kiss itu hal yg biasa dilakukan para leader dari negara komunis -sebagai bentuk ucapan khusus persaudaraan antar negara yang berideologi sama . Jadi buat ibu-ibu yang mau viralin ini di medsos, hold your thoughts ehhe . #latergram #berlin

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 529 likes
  • 14 comments

I often fantasize the scene in front of me as a movie poster . #latergram #kyoto #arashiyama

@socialjunkee
  • 500 likes
  • 8 comments

Awalnya saya gak merhatiin banget siapa 2 perempuan berpakaian khas Jepang ini . Orang tadinya cuma mau selfie dengan background tembok di belakangnya kok 😄 . Orang-orang di sekitar saya lah yang bikin saya memperhatikan 2 wanita di dalam foto ini. Yang ternyata adalah Meiko dan Geiko. Bagian dari kultur Jepang: Geisha . Beneran lah waktu itu rusuh banget fotografer-fotografer ini. Lari-lari ngejar kayak paparazzi, nunggu depan rumah yang saya telisik adalah rumah training untuk para Geisha dan.. asli.. from my personal point of view, keliatan gengges banget jadinya . Tapi ya memang sebegitu menariknya budaya yg satu ini sih. Next time pingin kulik lebih dalam tentang Geisha. Ada yg punya cerita ato pengalaman mungkin? . #latergram #kyoto #arsyajpn

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 364 likes
  • 49 comments

Beberapa hari ini merhatiin beberapa stasiun kereta di Tokyo yang udah “touched up”. Ueno, Asakusa.. mmm apalagi ya.. jadi lebih kekinian dengan tema yang beda-beda . Memang sih untuk kemudahan aksesibilitas di stasiun, rasanya Singapore itu masih lebih baik dibandingkan Jepang. Contoh kecil, untuk keberadaan lift yg memudahkan penyandang disabilitas, lansia dan orang2 yg bawa koper gede (senyum-senyum) -konsentrasinya masih banyak di pusat wisata. Untuk pembelian tiketpun rasanya lbh mudah Sing sih. Anyway ini cuma observasi sederhana saya . Oh foto di atas sih Stasiun Inari di Kyoto. Aksen merah itu biar sama kayaknya sama tema Fushimi Inari . Laporan layanan masyarakat.. selesai . Kalian baca caption sepanjang ini gak sih? . #arsyajpn #kyoto

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 706 likes
  • 10 comments

Kyoto never fails me with its here and there stunning scenes. Here’s one of it. Check my instastory for its full size pic . #arsyajpn #kyoto

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 528 likes
  • 15 comments

Cats of Istanbul . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 663 likes
  • 14 comments

Tebak negara. Yak betul! Kalkun! . (In English): . Which country is this? Correct! Turkey! . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 399 likes
  • 14 comments

(Istanbul, 2017)

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 520 likes
  • 8 comments

Selalu kagum dengan kesabaran orang-orang yang punya hobi memancing . Bisa dipastikan mereka lah orang-orang yang keberatan menyetujui peribahasa “Kesabaran Pun Ada Batasnya” ketika akan disahkan oleh parlemen . #latergram #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 589 likes
  • 11 comments

The man on the elevated railway (Berlin, 2017) . #latergram #berlin

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 429 likes
  • 3 comments

The lights, the silhouettes and every thing else that.. matters? . #latergram #berlin

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 661 likes
  • 14 comments

👦🏻: Kamu butuh payung apa pelukanku saat hujan? 👧🏻: Indomie rebus . #latergram #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 522 likes
  • 32 comments

Suka liat yang jualan simit dibawa di kepala kayak gini. Simit tuh semacam roti sih.. . Btw dulu di Jakarta juga banyak nih yang suka jualan pake cara ini. Cuma lupa jualan apa.. ada yang ingat? . #latergram #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 39 comments

Nemu street art ini di pinggiran Munich. Lagi nyasar-nyasar gak jelas. Kirain cuma di Berlin aja yang suka corat coret tembok orang . Tapi kalo dicorat coretnya so deep kayak gini mah, si pemilik tembok juga luluh kali yak? . Hashtag: #sodeep . #munich #arsyagermany

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 568 likes
  • 9 comments

Find the light . #whpfindthelight #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 818 likes
  • 18 comments

It’s very possible to be in different direction while heading to the same destination . Jadi ya udah, kadang kudu selow, gak pake maksa . #munich #arsyagermany

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 560 likes
  • 6 comments

(Munchen, 2017) . #whpfindthelight #munich #arsyagermany

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 972 likes
  • 20 comments

Under the Train . #berlin #arsyagermany

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 700 likes
  • 28 comments

Mari move on dulu dari Istanbul dan mulai explore: Berlin . #berlin #arsyagermany

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 712 likes
  • 17 comments

Ada yang tau kenapa begitu banyak kucing di Istanbul? Sepertinya ada kaitannya dengan sejarah begitu sayangnya nabi Muhammad terhadap kucing ya. Bahkan salah satu sahabat nabi, Abu Hurairah dikenal sebagai penyayang kucing . Kalo jalan di Istanbul, kita akan liat banyak orang kasih makan ato sekedar main sama kucing . Sepertinya kucing di Istanbul dimanja dan dipelihara sama semua orang . Enak ya. Jadi.. mau jadi kucing? . #istanbul #latergram #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1000 likes
  • 26 comments

Pertanyaan: Bagaimana jadinya jika doa mu adalah duka orang lain? . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 435 likes
  • 12 comments

Sempat nanya satu bangunan di Balat area ke beberapa orang. Jawabannya variatif. . Ada yang bilang lurus lalu belokan ke tiga baru belok, ada yg cuma nunjuk2 tangan gak jelas, ada yang jawabannya berubah-ubah tergantung mood . Udah banyak tanya, gak nemu juga sih. Jadi.. siapa yg kerajinan bikin peribahasa “Malu bertanya sesat di jalan” nih? Kudu revisi kayaknya . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 978 likes
  • 19 comments

Rasanya rumah biru ini lebih banyak sedikit dari umur saya.. yaaa 21 tahun lah . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 705 likes
  • 10 comments

I believe Istanbul is one of the most instagrammable cities in the world. There are statements all over the place that we could just.. “Ahh.. this is it” . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 449 likes
  • 14 comments

We depend so much on google map we think that classic map is ancient, don’t we? . #goreme #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 348 likes
  • 2 comments

Contoh sekelompok orang random punya tujuan yang sama itu ya di Galata Bridge. Mancing.. . Senang liat aktivitas ini nambahin warna kota Istanbul yang “antik” biar gak kehilangan cirinya . Orang-orang yang mancing juga keliatan paham dengan risiko muka dan gerak-geriknya akan jadi “santapan” turis, fotografer ato pun instagramer . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 258 likes
  • 7 comments

Finally had a chance to take some photos at Galata Bridge. Where locals spend some of their times fishing . I’m amazed of the amount of patience one has in fishing. It’s like they just ignore their adults problem while they’re fishing . Kalian kalo lagi stres, ngapain dong? . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 508 likes
  • 9 comments

Saya yakin paspor Indonesia akan menguat ketika merpati bisa hidup berdampingan dengan warga tanpa terancam nyawanya . #istanbul #arsyaturkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 327 likes
  • 8 comments

Apakah sepeda itu ciri khas budaya bangsa pribumi yang bertenun kebangsaan, Pak? Iya.. bapak. Saya tanya bapak yang suka blunder . #latergram #arsyalampung

@socialjunkee
  • 452 likes
  • 9 comments

Gak main gadget, gak main hati. You’ll grow up fine, kiddo 👍🏻 . #latergram #arsyalampung

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.1k likes
  • 53 comments

If “Bahagia itu sederhana”, let me ask you something: When is the last time you put yourself in a box just to laugh? . Perkenalkan, ini Fadila dan adiknya. Penemu kebahagiaan di dalam kardus . #latergram #arsyalampung

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 443 likes
  • 19 comments

It’s cold outside yet love makes it warmer . Halah tahayul . Tetap dingin sih . #latergram

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 451 likes
  • 16 comments

What’s your favorite mood booster song(s)? Other than Baby Shark of course . #latergram

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 721 likes
  • 4 comments

Waiting in Style . #latergram

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 577 likes
  • 2 comments

Silhouette Parade . #latergram #kyoto

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 559 likes
  • 3 comments

Baca berita uji coba rudal Korea Utara yang terbang di atas Hokkaido ya? Sampe akhirnya Jepang langsung beberes militer . Semoga gak ada perang-perang lagi lah. Di saat kayak gini, twitwor jadi kedengeran lebih mendingan . #latergram #kyoto #arsyajpn

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 562 likes
  • 8 comments

Lagi coba bayangin turis-turis atau orang lokal di Jakarta pada pake kebaya di angkot, naik motor, taxi, numpang pacar dan sebagainya . Tapi lumayan lah ya kita ada batik yang bisa dipake keseharian . Ya gak juga koteka dipake pas ngantor sih . #latergram #kyoto #arsyajpn

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 452 likes
  • 4 comments

Classy cab, classy driver, classy town.. . #latergram #kyoto #arsyajpn

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 616 likes
  • 12 comments

"Cara bikin foto ini gimana?" "Puji aja, nanti salah satunya jadi BESAR KEPALA" . #latergram #kyoto #arsyajpn