arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 88 comments

1.. 2.. 3.. Yak.. siap di-bully . #arsyauk #junkeetrip #scotland #vsco #selfpic

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 878 likes
  • 47 comments

Gegara liat referensi foto-foto Scotland di internet, jadi agak obsesi untuk papasan sama makhluk yang satu ini . Entah ini Yak ato Highland Cow, belum sempet buat konfirmasi ke orang lokal. Ato mungkin ada yang tau? . Fantasinya sih papasan kawanan sapi/kerbau berponi yang nutupin jalan ketika lagi nyetir.. tapi sampe hampir kelar gak nemu juga . Perjalanan kali ini nemu banyak binatang lucu sih. Bentar lagi akun ini akan menyerupai Natgeo. Harap maklum . #arsyauk #scotland #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 50 comments

Kalo temen saya bilang Edinburgh itu bagus, tapi spooky. Entah kenapa dibilang spooky.. . Edinburgh dibagi 2 bagian besar: old town dan new town. Sudah ketebak, foto ini diambil di old town part. Stasiun kereta dibangun seakan memisahkan dua area tersebut . Perkiraan saya, walaupun jalan di Edinburgh lumayan lebar buat ukuran kota tua, banyak juga gang-gang yang kayaknya dipiara dari ratusan taun lalu (sebutannya: close) dengan kontur tanah naik turun yang bikin ambience-nya dramatis . Dinding-dinding bangunan yang menghitam.. kemungkinan sih karena oksidasi seiring waktu kali ya.. sama cuaca yang suka-suka dia mau terang dan mendung gantian ato tetiba hujan . Kalo orang bilang Edin itu spooky, buat saya kok malah charming ya . Setuju? Setuju . #arsyauk #scotland #streetphotography #streetshot #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 60 comments

Pernah nonton James Bond dong? Inget ndak ada scene di mana Bond balik ke rumah masa kecilnya di film Skyfall? . Nah rumah di foto ini sama sekali bukan yang saya maksud. Ini mah gak tau juga deh rumah siapa saya foto . Tapi.. Glencoe, area di mana Skyfall shooting.. ya kurang lebih emang seperti di foto ini . Sekian sari berita siang ini.. saya Arsya.. selamat malam 😍 . #arsyauk #glencoe #scotland #junkeetrip #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 883 likes
  • 15 comments

Tau gak kalo London Eye punya nama lain: Millennium Wheel. (Umm.. errr πŸ™„). Kayaknya karena dibikin dalam rangka menyambut tahun 2000 dah . Saya sih belum nyempetin diri untuk naik London Eye. Terakhir ke ticketing-nya, bukannya beli tiket malah numpang ke toilet.. yang gratis! Info juga nih buat saudara sebangsa yang lagi di sekitaran Southbank dan kebelet pipis, bisa mampir London Eye ☺️ . #arsyauk #london #junkeetrip #streetphotography #streetshot #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 78 comments

Ini foto keluarga terbaik yang pernah saya ambil. Perkara mereka bertiga satu keluarga apa bukan.. ya gak tau juga πŸ™„ . Kalo menurutmu, judul foto ini apa ya? . #arsyauk #junkeetrip #wanderlust #scotland #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 970 likes
  • 10 comments

Bangunan di ujung jalan di foto ini adalah Glenfinnan Visitor Center. Ke sini karena mau liat jalur kereta tersohor di film Harry Potter itu loh.. Glenfinnan Viaduct . "Jadi Glenfinnan ini nama orang, pahlawan.. ato apa, mz?" tanya saya iseng ke Alin.. yang lagi ngeramu hot chocolate pesanan saya . "No", jawab Alin dengan logat Scotland-nya, "in English.. the word Glen means a place between valleys.. and Finnan is the name of the area. it was actually two words: Glen and Finnan. but as time passed, people just made it unified as one word" . Oh.. gak nyangka akan dapet jawaban komprehensif dari Alin. Logat Scottish-nya udah mayan medok meskipun aslinya sih orang Rumania . #arsyauk #junkeetrip #scotland #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 27 comments

Main ke Scotland berarti kudu siap untuk outdoorsy. Setiap menitnya, cuaca pun bisa berubah-ubah.. kayak mood siapa hayo . Orang Scotland bilang: "There's no bad weather, only bad outfit". Yang berarti kita kudu siap adaptasi cepat sama perubahan cuacanya. Yang paling kerasa sih dikit-dikit lagi suka hujan nih. Maka dari itu baiknya siap sama waterproof outfit . Oh.. Jangan bikin saya mulai cerita tentang anginnya. Jadi begini.. . #arsyauk #scotland #junkeetrip #travel #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 76 comments

Salah satu kota.. ato negara mungkin(?) yang saya pernah berasa bingung kudu pake baju kayak gimana itu di Melbourne, Aussie . Sebagaimana orang normal, musim panas itu saya cuma pake kaos tipis. Taunya hampir sepanjang hari, sering banget angin dingin berhembus . Belajar dari pengalaman hari itu, saya bawa jaket besoknya. Diketawain Allah dan jajaran malaikatnya dong karena ternyata seharian panas terik aja gitu . Pada punya pengalaman saltum gak waktu bepergian? . #latergram #aussie #junkeetrip #vsco #streetshot #streetphotography #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 160 comments

Udah lama banget gak upload yang onlen onlen itu ya. Gimana kabarmu? . #latergram #junkeetrip #selfpic

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 888 likes
  • 42 comments

Di bis menuju kota dari bandara Helsinki, saya sempat baca di monitor tv.. kurang lebih bilang Finland jadi negara nomor 1 dalam hal transparensi . Jadi ingat obrolan saya sama Judy (kalo yg gak nyambung Judy ini siapa.. monggo cek highlight Finland).. dia bilang semua warga negara Finland bisa nebak berapa gaji tiap orang di Finland gegara pemerintah buka akses untuk tiap orang bisa tau berapa pajak yang dibayarkan tiap-tiap orang . Gilak! Kebayang gak sih? Di negara seprogresif Finland pun tentunya masih pro kontra mengenai hal ini.. ya kebayang aja hal seperti ini diterapkan di Indonesia πŸ˜„ . Akhirnya saya gugling dikit mengenai hal ini. Dan ternyata emang bener loh.. tiap bulan November, akses data pembayar tax ini dibuka . Kebayang lah hari Seninnya, si Paula langsung senyam senyum ke Mamadski karena ternyata si Mamad bayar pajak sebesar setengah pendapatan Paula tiap bulannya. Konon Mamadski kerja di kantor Paula cuma buat sampingan karena Mamadski udah punya kos-kosan dan airbnb warisan ortunya: Bapak dan Ibu Kayaski . #latergram #finland #rovaniemi #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 26 comments

Di banyak kondisi, paham bener kenapa banyak dari kita yang pingin banget winter vacation . It's almost poetic witnessing how snow creating that mesmerizing dullness . #latergram #helsinki #junkeetrip #finland #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 74 comments

"Gimana Finland?" "Kapok" . Loh kok kapok? . Bukan kapok Finland-nya. Finland is stunning, the people are friendly, the cofffee is one of the best, the auroras are mesmerizing.. . Saya kapok ngadepin suhu -26 derajat. Kalo punya kesempatan lagi ke sana, spring-autumn udah pilihan paling bener.. bahkan summer-nya pun saya percaya gak panas-panas amat . Beberapa orang lokal yang saya temuin mah bilang: "Orang lokal doin' fun activities mah nanti nunggu spring. Es masih keliatan, tapi suhu udah jauh lebih bersahabat. Kadang-kadang kami juga bingung turis-turis kuat aja ke Finland saat winter" . Manggut-manggut saya. Apalagi aurora pun masih bisa diliat kok di bulan Maret ato April.. asal jangan sampe summer aja. Itu sih giliran nikmatin Midnite Sun.. di mana lapland gak pernah gelap hampir 24 jam . Sekian berita kapok hari ini . #latergram #rovaniemi #finland #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 890 likes
  • 76 comments

Nama-nama hari: Senin, Selasa, Rabu, Valentine, Jumat, Sabtu, Minggu . Selamat hari Valentine Walopun percuma sih.. gak nyumbang tanggal merah juga πŸ€·πŸ»β€β™‚οΈ . #latergram #helsinki #junkeetrip #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 671 likes
  • 40 comments

Kadang saya moto kondisi sekitar sambil lalu, kadang saya observasi. Yang ini.. saya gak tau apa cerita di baliknya. Yang jelas jadi ikut-ikutan senyum deh ☺️ . #latergram #streetphotography #streetshot #amsterdam #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 75 comments

Liat foto ini, ingat instastory siang tadi jadinya ya. Dengerin Judy dan Bimo dari Vietnam nyap nyap tentang pendidikan di Finlandia . Cerita lengkapnya udah saya taro di highlight Finland . OOT dikit, denger-denger Vietnam juga serius banget mengenai edukasi rakyatnya. Gak ngerti perkembangan mereka yang pesat sekarang ada kaitannya apa enggak dengan pendidikan yang digarap serius . Siapa sangka Dubai dan Singapore yang bisa dibilang gak punya sumber daya alam bisa semaju ini. 70 tahun lalu, Singapore terkenal dengan problem narkobanya.. Hari ini, kita bisa liat mereka gimana . Demikian juga Dubai.. dibanding dengan sekitarnya, mereka punya apa? Coba aja liat 30 taun lalu vs sekarang gimana . Apa coba kalo bukan karena pendidikan. Somehow jadi mikir, satu bangsa yang dipaksa putar otak sedemikian rupa karena dianggap gak punya apa-apa, saya percaya pendidikan yang berkualitas ada andil besar terhadap kemajuan saat ini . Gak heran sih kalo dalam Islam misalnya, ayat pertama yang turun adalah: IQRA (baca!) - bukan disuruh sekadar mengingatkan . Ngomong-ngomong, pada baca caption ini kan? Iqra iqra iqra iqra! . #latergram #rovaniemi #junkeetrip #streetphotography #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.8k likes
  • 111 comments

Tiap liat gereja bagus, dalam hati malah: "Subhanallah kerennya bangunan ini". Bukan lantas pindah agama . Saya mah gak khawatir πŸ€·πŸ»β€β™‚οΈ . #latergram #rovaniemi #junkeetrip #travel #vsco #finland

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 75 comments

Sah-sah aja bagi banyak orang berpikiran praktis.. cari hotel ketika bepergian hanya untuk tidur aja they said. Sangat dimengerti . Ada kalanya saya begitu sih. Tapi kebanyakan waktu, I put a lot of effort to have a research about a place that I'm gonna stay in . Buat saya, bangun tidur di ruangan yang nyaman merupakan bagian dari kesenangan yang dicari. Demikian juga dengan menghabiskan waktu untuk sekedar minum teh panas di pagi harinya di teras atau balkon hotel . Selalu mahal? Gak juga. Kadang saya mengorbankan ke lokasi yang agak melipir dari pusat kota cuma untuk kepuasan itu biar dapet harga yang masih masuk akal . Ato saya alihkan budget aktivitas hanya untuk bisa tinggal di tempat yang agak lumayan. Sebagai gantinya? Jalan kaki keliling juga gratis bukan? Mengelilingi suburb, observasi kehidupan lokal, sekedar makan siang di kedai sekitar.. dsb. Gak mesti selalu ikut tur berbayar . "Ih sayang banget udah nyampe sana gak ngapa-ngapain?" they said. Gpp.. biar lah jadi motivasi biar bisa balik lagi . #latergram #rovaniemi #finland #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 75 comments

Salah satu cara yang saya sarankan untuk meningkatkan rasa pede dari seseorang adalah traveling. Kenapa? . 1. We push ourselves over the limit. Seringkali dengan bepergian, hal yg tidak terduga terjadi. Ditahan imigrasi, salah naik kereta.. dsb. Yet in the end everything will be alright.. well.. almost everything 😝. Ternyata kita bisa melaluinya 2. We learn to adapt. Dari sesederhana cuaca, budaya, aturan, perbedaan waktu.. Kita terbiasa menyesuaikan banyak hal di luar kebiasaan. We welcome diversities . 3. We know ourselves better. Makin paham apa yg kita suka dan gak suka. Sadar kelebihan dan kekurangan. Mengenali diri, bikin kita bisa memperkirakan gimana menempatkan diri di berbagai kondisi . 4. Being independent. Namanya juga di tempat asing.. belum tentu ada si mbak yg bisa cuciin baju, bikinin indomie, ato ngelonin. Ngurangi ketergantungan sama orang, bikin kita lebih pede hadapi dunia nyata (dan maya πŸ€·πŸ»β€β™‚οΈ) . Sekian sari berita malam ini . #latergram #rovaniemi #finland #streetphotography #streetshot #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 48 comments

Kita bukan anak kecil lagi. However, dalam sebuah perjalanan, kita bisa bagi itinerary menjadi 3 bagian besar: . 1. DISIPLIN. Hal-hal yg sudah kita bayar di depan. Pesawat jangan telat, hotel jangan sampe double booking, yg sudah pesan tour jauh2 via online, jangan sampe lupa jadualnya 2. FLEKSIBEL. Di tengah-tengah pembuatan itinerary, selalu siapkan plan A, plan B, kalo perlu plan C.. biar selalu punya pilihan. Coba diingat, hidup lebih nyaman ketika kita punya pilihan bukan? 3. IMPROVISASI. Sediakan ruang utk improvisasi itinerary. Perjalanan yg menyenangkan kerap kali datang dari kejutan-kejutan kecil yang tidak kita perkirakan sebelumnya. Sering malah jadi memori yg paling berkesan . Dengan pegang 3 landasan di atas dalam membuat itinerary, kita akan dapatkan kombinasi yang menyenangkan. Di satu sisi tetap belajar bertanggung jawab sebagai orang dewasa krn harus disiplin.. di sisi lain.. orang dewasa pun bisa menemukan kesenangan-kesenangan kejutan biar girang kayak anak kecil lagi . Demikian info layanan masyarakat kali ini . #amsterdam #streetphotography #streetshot #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 519 likes
  • 31 comments

Rada kepo nih. Kalian kalo lagi traveling, tempat seperti apa yang biasa dikunjungi di malam hari sih? . Apa udah capek? Jadi.. abis makan malam ya pulang? Ato tipikal gak mau rugi ah.. jabanin keliling sampe jam 12 malam sebelum berubah jadi pumpkin? . I want details. Even dirty details 😈 . #latergram #rovaniemi #finland #streetphotography #streetshot #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 77 comments

Enaknya traveling, berasa gak pernah pinter. Kali ini saya jadi makin paham, kalo berkunjung ke satu tempat yang saljunya lagi tebal-tebalnya, gak perlu gegayaan untuk tinggal di area yang perlu effort banyak menuju ke lokasi . Dari bandara Helsinki-Vantaa, udah bener memang naik bis ke city center. Solusi yang murah dan praktis. Masalahnya, saya inap di lokasi yang kurang lebih 8-10 menit by car dari city center tempat bis berhenti, atau sekitar 10-15 menit jalan kaki . Sehingga: 1. Perlu naik taxi lagi ke penginapan krn 15 menit geret koper di tengah salju tebal bukan lah ide yang bijak 2. Naik taxi = ongkos tambahan 3. Dari pemberhentian bus ke taxi mangkal aja udah effort sendiri. Berjalan 5 menit bawa koper di tumpukan salju bikin koper terasa berat 2x lipat 4. Waktu yg kurang efisien 5. Have I mentioned: dingin hanjirrr? . Next time: Berkunjung ke area yg saljunya tebal, lebih baik riset dengan baik akan kemudahan kita mencapai lokasi penginapan. Like I said before, gak ada satu pun orang yang benar2 ahli dalam perjalanan. Selalu ada hal baru yang kita pahami dan menjadi pelajaran . #latergram #helsinki #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 48 comments

Menurut orang Finlandia, Norwegia punya living cost yang lebih tinggi dibandingkan negaranya . Menurut orang Indonesia, Finlandia tetap mahal sih. Orang Indonesia = saya 🀣 . Tapi dalam hal ini, let's say kita lebih dengerin orang Finland dibandingkan Indonesia.. sejujurnya memang semua hal di Norway terasa lebih mahal dibandingkan Finland. Harga dari satu paket burger di fastfood resto sekitar 7-8 euro di Helsinki, sementara di Oslo.. kudu merogoh uang lebih dari 10 euro. Transportasi massal di Oslo sedikit lebih mahal dibandingkan Helsinki. Tour aurora di Finland, lebih murah hampir 30-40% dibandingkan Norway. Sewa hotel di Finland pun relatif lebih murah dibandingkan Norway . Kalo sekilas obrolan, mereka bilang Norway lebih kaya di natural resource-nya, terutama minyak. Hal ini mengkatrol pendapatan sekaligus biaya hidup di Norway . Memang sih selama saya di Finland, biaya hidup yang saya rasakan gak jauh beda dari Eropa pada umumnya. Gak terkaget-kaget seperti waktu di Norway.. Tapi tetap sedikit lebih mahal untuk beberapa halnya . Mmm.. ada masukan gak bahas apa di IG story tentang perjalanan ke Finland? . #helsinki #streetphotography #streetshot #junkeetrip #travel #vsco #latergram

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 168 comments

Selain dari fotonya, instagramer lokal yang kontennya bagus.. baik caption di feed, story, IG live dsb.. siapa kah? . Thanks! πŸ™πŸ» . #amsterdam #junkeetrip #streetphotography #streetshot #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 719 likes
  • 22 comments

The Man With The Purple Hat . Yeap. I was obsessed of taking the figure a bit. Was following him like a true stalker. I think his friend noticed. But it was worth the shot 😁 . #amsterdam #streetphotography #streetshot #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 56 comments

What do you do when you feel uninspired? . #rovaniemi #finland #streetphotography #streetshot #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 28 comments

"Kalo kamu ketuk pintu rumah orang di Rovaniemi, mereka akan buka kan pintu lalu nawarin ngopi di dalam rumahnya. For sure..", kata Mikko - guide aurora hunting saya . Lebay sih saya yakin . But also.. there might be some truth out of it . #rovaniemi #finland #streetphotography #streetshot #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 830 likes
  • 16 comments

It was all beautiful and magical until you realized: ANJRIT MINUS 21! . Jujur nih.. tipe orang seperti saya yang doyan banget jalan kaki blusukan ke sana kemari sambil jeprat jepret kamera.. -21 derajat celcius itu bukan sahabat terbaik sih . Berkali-kali ujung jari tepat area di bawah kuku berasa kebakar. Kenapa gak pake sarung tangan khusus? pake sih.. tapi base layer doang yang paling tipis.. biar gampang gonta ganti settingan kamera . Masih ya mikirin settingan kamera? Ya bukan itu aja.. untuk liat google map pun jari masih dibutuhin. Ketika jari udah selesai pencat pencet, masuk lagi ke dalam jaket . Wis gitu aja.. sengaja bikin pembenaran ini kalo nanti banyakan foto selfie yang muncul dibandingin street photos.. ini alasannya 😝 . #rovaniemi #finland #streetshot #streetphotography #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 27 comments

Sering kali saya dapet ekspresi: "Kamu mah enak orang Lapland, kuat deh ngadepin suhu ekstrim".. cerita guide aurora hunting semalam . Padahal, kami mah ya tetap manusia.. bisa ngerasain panas, bisa juga ngerasain dingin. Siapa yang suka dingin ekstrim? Kayaknya gak ada. Banyak waktu di mana saya cuma pingin ada di rumah dan gak ke mana-mana. Tapi apa mungkin bisa begitu tiap hari? The show must goes on. We're just so getting used to it . Hmmm.. . Manggut saya. Paham maksudnya. I feel the same way about the traffic in Jakarta anyway πŸ˜„ . #rovaniemi #finland #junkeetrip #travel #wanderlust #streetshot #streetphotography

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2k likes
  • 88 comments

Semua pasti setuju kita pernah melakukan hal pertama kali dalam hidup ya . Dalam perjalanan berburu northern lights ini, setidaknya 3 hal yang akhirnya saya lakukan pertama kalinya.. (Dan bukan.. bukan pertama kali liat aurora).. tapi: 1. Merasakan suhu -26 derajat 2. Kencing di salju 3. Menginjakkan kaki di Swedia . Lah kok Swedia? Katanya ke Finland? Ho'oh. Jadi.. karena cuaca yang masih turun salju dan ketutup awan, guide-nya akhirnya membawa rombongan melewati perbatasan Finland dan Swedia. Sekitar kurang lebih 45 menit kemudian, kita memutuskan secara random untuk berhenti di satu spot yang cukup gelap. Technically it was in Sweden . Lucunya, rencana awal memang mau ke Abisko, Swedia sebelum pada akhirnya memutuskan ke Finland. Tau-taunya, ujungnya liat aurora di Swedia juga πŸ˜„ . #sweden #junkeetrip #aurora #travel #wanderlust

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 55 comments

Salah satu yang bikin kita mengingat satu tempat yang kita kunjungi adalah gimana orang-orang lokal memperlakukan kita . Orang-orang Finland.. definitely one of the best kinds. Mereka adalah tipikal orang yg mau jawab pertanyaan kita tentang gimana cara cari taxi yg keliatan jarang banget keliaran meskipun lagi sibuk cuci piring . Tipikal oma-oma yang nyapa di tengah kita lagi foto-foto di tengah kota sambil nyengir dan bilang "This is Finnish winter" dengan dua tangannya di angkat ke atas . Dan opa-opa yang senyum dan nyapa dengan bahasa Finland yg saya gak ngerti apa meskipun beliau lagi sibuk bersihin salju di depan rumahnya . Di luar pemandangan dan atraksi di suatu tempat, manusia adalah hal yang berkesan ketika kita mengunjungi suatu tempat. And Finnish definitely leave the best impression at my heart ❀️ . #helsinki #finland #junkeetrip #streetshot #streetphotography #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.7k likes
  • 98 comments

Kemarin nanya jaket sama mbak SPG-sebuah brand sportswear di Helsinki.. saya bilang "Mbak, punya jaket buat extreme cold weather gak? saya mau ke Lapland" . E tau gak gimana responnya? Dia ketawa. Ketawa GELI. Aselik. Pas dia denger extreme cold weather = Lapland.. dia cekikikan. Lapland itu gak ekstrim menurut dia. Saya masih inget banget raut mukanya ngetawain . As if it was: "You had me at extreme weather, you lost me at Lapland". Saya tanya dong.. emangnya extreme weather menurut dia tuh seapa sih? -40 derajat katanya. Ya elah beda 10 aja kok dari yg saya minta padahal . Ada 2 teori sih.. mungkin Lapland gak se-ekstrim itu sebetulnya, atau.. beda minus 10 bikin perbedaan terlalu banyak . Mari kita liat hari ini. Sementara nunggu, silakan nikmati pose azan nengok kiri di atas . #helsinki #junkeetrip #travel #finland #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.1k likes
  • 48 comments

Sampe Helsinki udah agak gelap. Hujan salju gak berenti-berenti turun. Kadang mikir ya.. udah dikasih iklim tropis senyaman Indonesia, masih aja nyari tantangan badai salju segala . Geret koper di tengah salju tuh 2x lipat lebih sulit dari biasanya loh. Belum lagi risiko jalanan yang licin, serta konsentrasi yang terpecah karena dingin dan angin salju . Jelang maghrib, tercatat suhu di Helsinki saat itu variatif antara -2 sampe -4. FYI, selama berpakaian benar dan angin gak lagi gahar.. suhu segini tuh lumayan friendly loh. Masih sanggup foto-foto gak pake sarung tangan . #helsinki #junkeetrip #streetphotography #travel #streetshot

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.6k likes
  • 66 comments

Pengen punya followers 5 juta, kemudian ngetik di kolom komen tiap orang: "Jual followers murah. DM saya" . #latergram #banyuwangi #junkeetrip #travel #exploreindonesia

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 17 comments

Salah satu hal yang selalu berusaha saya kembangkan tiap kali traveling adalah: mengosongkan pikiran . Lah? La iya.. saya berusaha sebisa mungkin membersihkan pikiran dari apa yang saya rasa tau dari destinasi tersebut. Lebih tepatnya adalah: Prejudice, Stigma ato Stereotype . Kalo saya pikir, dengar dan baca dari banyak sumber bahwa satu negara ato area banyak penipunya, saya berusaha mengingat2 perlakuan baik dari orang-orang di sana . Sebaliknya, kalo semua orang bilang negara X sangat aman.. tidak lantas saya meninggalkan kamera di luar pengawasan -misalnya . Saya berusaha mengulang-ulang kesadaran bahwa menutup pikiran terhadap suatu anggapan akan destinasi yang kita kunjungi, lebih banyak merugikan daripada menguntungkannya. Kita akan sulit untuk santai.. ato sebaliknya terlalu menggampangkan . Seperti halnya buku catatan, siapkan pikiran seakan menyiapkan kertas kosong. Take notes. Ketika kita kembali ke lokasi tersebut, baca ulang.. lalu tulis dan mulai perjalanan baru di kertas kosong . #latergram #queenstown #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 106 comments

Kalo kamu pikir gaya jinjit udah paling aneh.. you're wrong! . #latergram #exploresitubondo #explorebanyuwangi #exploreindonesia #wanderlust #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 39 comments

Ijen di pagi hari. Bukan kabut loh. Asap dari kawah. Makanya suka ada penyewaan masker karena penting buat paru-paru. Ya kecuali kamu bisa tahan nafas selama 1-3 jam . #latergram #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #wanderlust #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.3k likes
  • 184 comments

Kembali menjadi duta Banyuwangi . #latergram #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel

Kabar Jawa Barat Official media on instagram
@kabar.jabar
  • 64 likes
  • 2 comments

・・・ #repost @socialjunkee . Sekarang di mana-mana banyak yang keblinger ngolah tempat wisata alam dengan bangunan-bangunan ato konstruksi yang kurang sesuai dengan alam sekitar . Dibikinin tulisan segede gaban lah, dibikin miniatur Eiffel lah.. dan segala macamnya yang malah gak masuk dengan kondisi sekitar . Saya gak anti sih sama sesuatu yang dibangun di tengah alam. Asal itu nambah value dari alam itu sendiri, dan design yang dipikirkan dengan baik . Kalo itu belum bisa, apa gak sebaiknya alam dibiarkan aja sedemikian rupa.. ato minimal banget, yang memang sudah seharusnya.. infrastruktur penunjang lah yang diciptakan dan dipelihara dengan baik . Demikian khutbah jumat hari ini . #latergram #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco (@get_repost) #kabarjabar #kbrjbr #bandungterkini #lakalantas #bandungterkini #bandungmedia #bandunghits #bandungbanget #bandunginframe #vsco #explorebandung #snapseed #explorebandungbarat #lightroom #idpotretbandung #urankbandung #infobdgcom #jarambahbandung #potretjabar #discoverbandung #zgraph #infobdgcom #potretjabar

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 104 comments

Sekarang di mana-mana banyak yang keblinger ngolah tempat wisata alam dengan bangunan-bangunan ato konstruksi yang kurang sesuai dengan alam sekitar . Dibikinin tulisan segede gaban lah, dibikin miniatur Eiffel lah.. dan segala macamnya yang malah gak masuk dengan kondisi sekitar . Saya gak anti sih sama sesuatu yang dibangun di tengah alam. Asal itu nambah value dari alam itu sendiri, dan design yang dipikirkan dengan baik . Kalo itu belum bisa, apa gak sebaiknya alam dibiarkan aja sedemikian rupa.. ato minimal banget, yang memang sudah seharusnya.. infrastruktur penunjang lah yang diciptakan dan dipelihara dengan baik . Demikian khutbah jumat hari ini . #latergram #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 41 comments

Memangnya udah umum ya bawa makanan di atas kepala? Luar biasa nih keseimbangan si bapak . #explorebandung #exploreindonesia #streetphotography #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.8k likes
  • 121 comments

Saya belum banyak keliling kebun teh di Indonesia sih. Cuma Puncak dan Bandung seingat saya.. sama beberapa yang gak gitu ingat karena sambil lalu . Tapi dari semuanya, kawasan perkebunan teh Bandung Selatan lah yang paling saya suka. Masuk kawasan Ciwidey, landscape-nya agak homogen, gak terlalu banyak macam pohon. Feel-nya berasa kayak di luar negeri kalo orang Indonesia kebanyakan gampang bilangnya mah . Gak jauh lalu disambut dataran yang lapang, bikin dada ini plong. Oh satu lagi di Bandung Selatan adalah jalan menuju Cisanti. Itu juga agak underrated menurut saya. Orang kebanyakan lebih memilih Lembang daripada ke Bandung Selatan . Blessing in disguise-nya, jalanan Bandung Selatan berasa lebih sepi.. apalagi kalo hari kerja. Ada satu jalan yang datar, dengan kebun teh yang luaaaas banget di kanan kiri. Kebayang kan makan pisang goreng di pinggir jalan di tengah suasana kayak gitu? Priceless . #explorebandung #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 56 comments

Bawa kamera, bawa batere 5 biji.. habis semua. Ya sudah lah.. hape-an lagi kemarin di Bandung . Saking jarang pake hape lagi buat moto, layar hapenya gak sengaja saya tempel di mata kayak lagi liat view finder kamera πŸ˜‘ . #explorebandung #exploreindonesia #travel #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.5k likes
  • 179 comments

Pada tau gak sih dari Jakarta ato Bandung ke Ciwidey udah ada akses tol Saroja? Soreang Pasir Koja . Jadi yang dulunya kalo ke Bandung Selatan agak repot karena harus lewat Kopo yang suka macet, sekarang bisa langsung keluar di Soreang lalu lanjut ke Ciwidey. Mayan loh itu waktu tempuh yang dipotong.. mood gak keburu gesrek gegara ketemu macet . Ada apa aja sih di Bandung Selatan? Kawah Putih, Situ Patenggang, Ranca Upas penangkaran rusa, Rancabali tea plantation, pemandian air panas, air terjun.. daaan sebagainya . Sekian dan happy weekend! - Duta Banyuwangi melebar Jabar . #explorebandung #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

Destinasi Banyuwangi media on instagram
@destinasibanyuwangi
  • 15 likes
  • 1 comments

#repost @socialjunkee β€’ β€’ β€’ β€’ Sang mentari β–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺ Lokasi : Pulau Merah β–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺβ–ͺ Bagikan Foto mu bersama @destinasibanyuwangi dan gunakan hastag #destinasibanyuwangi #banyuwangi #explorebanyuwangi #osingbanyuwangi #jelajahbanyuwangi #banyuwangihits #banyuwangipunya #wonderful #parapejalan #exploreindonesia #explorebanyuwangi #wanderlust #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2k likes
  • 106 comments

Di postingan Baluran sebelumnya, sempet nih diributin kalo Baluran itu lokasinya bukan di Banyuwangi, tapi Situbondo . Bener sih.. akhirnya saya tambahin lah hestek #exploresitubondo biar warga Situbondo lebih adem dikit . Saya perhatiin.. yang namanya orang ribut itu gak selalu karena argumen yang muncul salah ato benar. Kebanyakan ribut itu lebih dikarenakan cara penyampaian. Apapun yang isinya sebetulnya gak salah sama sekali, ketika penyampaiannya kurang enak.. akhirnya berujung keributan . Gak perlu ribut sih.. tapi ya gimana. Netizen juga suka haus keributan πŸ˜„πŸ˜œ . Jadi.. awal taun ini udah pada berantem sama siapa aja nih coba ceritakan aib masing-masing . #exploresitubondo #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.4k likes
  • 96 comments

2018 kemarin.. lebih banyak pake airbnb apa hotel? saya pribadi, belum pernah pake airbnb sekali pun. pernah nyoba, tapi prosesnya ternyata gak segampang booking hotel yang tinggal telpon ato klak klik klak klik kelar . tapi coba cerita pengalaman kalian tentang airbnb vs hotel. siapa tau ada yang kelewat dari pengalaman yang mestinya perlu saya ato yang lain coba . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.1k likes
  • 144 comments

Di bawah pohon Raisa (yang sejak akhir 2018 berubah nama jadi Pohon Arsya) ini, saya cuma mau menyampaikan syiar agar 2019 nanti jangan lupa masukin Banyuwangi ke dalam list traveling kamu . Kenapa Banyuwangi menarik: 1. Bandara dengan konsep arsitektur yang menarik 2. Ada gunung, pantai, hutan.. lengkap 3. Main di sungai yang bening pun.. ada! 4. Kopi banyuwangi 5. Wisata budaya 6. Keliling keseruan kegiatan desa-desanya 7. Banyak punya festival 8. Kuliner! 9. Gak macet 10. Pohon Arsya . Sekian dari saya, Arsya - Duta Banyuwangi yang rela gak dibayar . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #wanderlust #vsco #exploresitubondo

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 16 comments

"Mas.. motornya bagus banget. Saya foto boleh ya?" "O boleh-boleh, mas" . E si masnya malah pose. Kan jadi awkward ya. Dia pose, yang saya fotoin motornya terus. Ya udah tak foto juga si masnya. Tapi upload-nya nanti aja yo mas yaaa. Vespanya duluan mohon izin . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.4k likes
  • 108 comments

Semoga kita tidak masuk ke dalam golongan yang suka bilang "Ngapain jauh-jauh ke Afrika, Baluran juga bagus" . Afrika ya Afrika, Baluran ya Baluran. 2019 gak boleh julid tidak beraturan lagi yha . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.6k likes
  • 52 comments

Untuk semua yang masih bekerja di saat hawa-hawa liburan semakin pekat, I salute you . Kebayang kalo semua berlibur dan gak ada yang kerja. Pesawat, nyetir sendiri.. hotel, bersihin sendiri.. ke restoran, makan sendiri . Terlalu mandiri bisa-bisa jadi ATM kita nanti . #explorebanyuwangi #travel #exploreindonesia #vsco #junkeetrip #latergram

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.2k likes
  • 83 comments

Pingin sih rasanya tinggal di lingkungan yang.. keluar rumah sedikit, ada coffee shop. Ke kiri, ada yg jual martabak, kanan.. ada yang jual pecel ayam . Gak jauh.. ada taman buat duduk-duduk kalo lagi bosan di rumah. Sekadar ngadem, baca buku ato mengingatkan . Gak perlu naik motor ato pun mobil. Sepeda boleh lah. Jalannya bersih dengan trotoar pejalan kaki yang nyaman di kaki nyaman di hati . Pengen banget . #bonn #streetphotography #travel #junkeetrip #vsco #latergram

Jenggirat Tangi Banyuwangi media on instagram
@banyuwangi.id
  • 1.1k likes
  • 5 comments

Di bulan Desember, ternyata subuh di Banyuwangi itu jam 4 kurang. Matahari terbit kurang lebih jam 4.30. Jam 5 lewat sedikit, matahari udah kayak di foto ini. Jam 5.30 sampe jam 6, suhu di pinggiran pantai sudah hangat . . credit to: @socialjunkee . . . #exploreindonesia #explorebanyuwangi #wanderlust #junkeetrip #vsco #travel #exploreindonesia #wonderfullindonesia #banyuwangi #pesonaindonesia #pesonabanyuwangi #travellingindonesia #travelling #folkindonesia #travellingindonesia #lareosing #isunbanyuwangi #hitsbanyuwangi #indonesia #folkscenery #pictoftheday #indotraveller #banyuwangi _id

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 177 comments

Seperti halnya burung yang gak berhutang penjelasan kenapa mereka harus terbang ke sana ke mari, bepergian pun tidak membutuhkan alasan khusus . Saya percaya sering kali kita baru tau kenapa kita mengunjungi satu tempat setelah kita sampai di tujuan . 2019 nanti.. boleh kah kalian share destinasi yang ingin dikunjungi? . #latergram #maastricht #streetphotography #junkeetrip #streetphotography #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 10 comments

Yang belum pernah dapet kado dari Santa Klaus, berarti kalian nakal. Coba lah lebaran dulu ke orang-orang yang pernah disakiti, moga taun depan lebih beruntung . Selamat natal bagi yang merayakan.. selamat menikmati liburan untuk kawan-kawan. Semoga kita senantiasa memupuk rasa kasih, sayang dan toleransi terhadap sesama dan sesimi β€οΈπŸ’š . #christmas #streetphotography #amsterdam #travel #junkeetrip #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.9k likes
  • 80 comments

Rasanya, meskipun cuma sekali seumur hidup.. kita pernah berkhayal untuk punya sayap lalu terbang mengelilingi dunia . Tapi makin ke sini, saya tu makin sadar gak ada gunanya berkhayal untuk punya sayap; setelah melihat 3 hal di dunia yang punya sayap tapi percuma.. karena gak bisa terbang juga: . Batman, ayam dan pembalut . Dari 3 itu, saya paling gak mau jadi Batman. Udah gak kuat begadang . #latergram #amsterdam #junkeetrip #travel #vsco #streetphotography

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.1k likes
  • 104 comments

Gimana long wikennya? Pamer cerita ke saya dong πŸ•Ί . #latergram #explorebanyuwangi #exploreindonesia #junkeetrip #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 24 comments

Saya salut loh sama landscape photographer. Menangkap keindahan yang ada di depan mata, selain butuh mata yang jeli.. biasanya kalo udah serius, bawaannya gak cuma satu kamera dan satu lensa thok . Kayak waktu ambil foto ini ya, di samping saya ini ada sederetan wisatawan asing lengkap dengan tripod dan gear lainnya nongkrong di pinggiran tebing . Berusaha mengabadikan keindahan gunung di sekitar Ijen, kebanyakan landscape photographer dengan hobi serius (ato pun profesional) mesti lah paham teknis dan non teknisnya. Kapan saat yg tepat untuk mendapatkan semua potensi keindahan, angle, komposisi, settingan, filter.. daaaan macam2 lainnya . Kalo udah gitu.. jadi pengen kan difotoin selfpic sama mereka 😌 . #explorebanyuwangi #ijen #exploreindonesia #travel #wanderlust #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.4k likes
  • 103 comments

Di awal Desember, ternyata subuh di Banyuwangi itu jam 4 kurang. Matahari terbit kurang lebih jam 4.30. Jam 5 lewat sedikit, matahari udah kayak di foto ini. Jam 5.30 sampe jam 6, suhu di pinggiran pantai sudah hangat . #exploreindonesia #explorebanyuwangi #wanderlust #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.1k likes
  • 19 comments

Ada beberapa bagian dataran di atas Ijen yang mengingatkan saya seperti dataran di Iceland. Coklat, bebatuan, parit bekas jalur lava yang membentuk pola, vegetasi menarik menghiasi tanpa berteriak "Heyyy.. look at me. I'm a tree! I have to be tall and green and everything!" . Btw kalo kalian ada plan ke Ijen, saran saya jangan pernah taro activity itu di awal kedatangan. Ijen itu trekking lumayan serius sih. Pasca perjalanan, kaki dan badan udah pasti berasa lelah. Jadi kalo kita ke Ijen di awal kedatangan, udah capek duluan. Kalo udah capek, mood turun deh.. Padahal masih banyak tempat yg harus dikunjungi . Ps. Itu orang bukan saya. Asli.. bukan selfpic ini . #exploreindonesia #wanderlust #explorebanyuwangi #ijen #junkeetrip #vsco #travel

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 43 comments

"Mas, street photography-nya mana? Kok muka mas melulu?" . Hanjiiir. Oiya ya. Maap khilaph. Baru nyadar juga udah kebanyakan foto muka 🀣 . #exploreindonesia #explorebanyuwangi #travel #streetphotography #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 83 comments

Masih belum move on dari perjalanan ke Banyuwangi. Entah lah. Mungkin karena Banyuwangi melebihi ekspektasi yang saya perkirakan . Begitu banyak lokasi yang belum sempat saya datangi, sekaligus terasa banyak pengalaman yang saya rasakan dalam jangka waktu yang sangat singkat . Pantai, kota, hutan dan gunung.. terlalu banyak hal menarik yang harus disusuri di Banyuwangi. Kota ini sedang berkembang pesat, semua saya rasakan ke titik di mana masyarakatnya terasa ikut berpartisipasi mendukung pariwisata kota yang saya baru tau citranya dulu adalah.. kota santet 😳 . Gak ngerti lah.. dengan keinginan yang membuncah (apa lah ini membuncah), rasanya pingin segera balik lagi dan menelusuri banyak hal yang belum sempat saya datangi kemarin --Banyuwangi lebih pantas disebut sebagai kota pelet.. in a good way. A very good way . #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 72 comments

Sedikit ngobrol sama orang lokal, konon area Jawatan ini adalah jalur kereta api di jaman pendudukan Belanda dulu . Makanya area ini dinamakan Jawatan.. dengan ejaan lama: Djawatan. Cukup menjelaskan signage yang kita liat setelah gerbang: De Djawatan . Masuk akal sih.. secara posisi Banyuwangi di ujung Jawa Timur.. dan sebagaimana kita tau, orang Eropa sangat mengandalkan kereta sebagai sarana transportasi . Sekian info layanan masyarakat kali ini. Tekan 1 jika anda sudah membaca, tekan 0 untuk operator . #jawatan #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #streetphotography #vsco #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2k likes
  • 84 comments

REFLEKSI. Pernah gak menghayal bisa belah diri jadi dua? Saya sering. Yang asli mengerjakan semua hal yang kita suka, copy-annya ngerjain sisa kegiatan yang either mau gak mau harus kita lakuin.. ato pun kita gak suka . Namanya juga menghayal.. ya bebas . #explorebanyuwangi #junkeetrip #travel #vsco #exploreindonesia

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 2.9k likes
  • 127 comments

"Mas.. pohon di Baluran yang mati idup sendirian di tengah-tengah padang itu di mana?", tanya saya ke driver. "Oh.. Pohon Raisa? Iya nanti kita lewatin, Mas". "Heu.. pohon Raisa?" "Iya, beberapa waktu lalu dipake shooting sama dia, Mas" . OK sekarang resmi jadi Pohon Arsya karena saya pake buat konten instagram . #baluran #wanderlust #banyuwangi #explorebanyuwangi #exploreindonesia #travel #junkeetrip

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.2k likes
  • 16 comments

It felt surreal being up here at Ijen mountain. Trekking kurang lebih 3-4 km perjalanan dengan jalur mendaki jam 1 pagi terbayar tunai dengan pemandangan kawah, beberapa ujung dari gunung sekitar Ijen, vegetasi di puncaknya yang sangat eksotis . Jam 3 pagi saya sampai di kawah Ijen untuk liat blue fire dari atas puncak. Memutuskan gak turun ke bawah untuk melihat blue fire dari dekat karena butuh lebih dari 40 menit dengan track yang sangat sempit untuk turun ke kawah . Lebih memilih naik lagi ke atas memutari gunung untuk mencapai spot sunrise di gunung Ijen . Absolutely no regret visiting Banyuwangi this time. You've been amazing! . #ijen #banyuwangi #explorebanyuwangi #travel #junkeetrip #vsco #wanderlust

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.9k likes
  • 106 comments

Perjalanan kali ini saya beruntung. Ada temen yang bilang percuma lah ke Baluran di bulan Desember.. sudah menghijau di sana katanya. Gak dapet itu suasana Afrika-nya . Tetap nekat ke sana.. masih pada kering kok. Entah gimana, musim hujan di Banyuwangi kali ini agak telat (mungkin). Masih dapet tuh suasana khas Baluran dengan pohon-pohonnya yang lagi mati suri . Meskipun foto yang ini lebih kayak foto prewed dibandingkan foto di Afrika . #baluran #junkeetrip #banyuwangi #explorebanyuwangi #travel #vsco

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1.5k likes
  • 57 comments

Suka banget sama Banyuwangi.. tapi kalo suka, emang gak boleh banget-banget.. tar kecewa :( . Ketika mampir ke Pantai Pulau Merah, excited karena pasirnya lembut, di ujung laut terlihat ada dataran yang bikin pemandangan di depan gak gitu membosankan . Nunduk sedikit.. sampahnya euy di mana-mana. Awalnya saya pikir pengunjung pada jorok luar biasa. Tapi kalo diperhatiin.. kayaknya ya, sampah itu bawaan dari aliran sungai yang bermuara ke laut. Jalan ke kiri dikit, kita akan lihat aliran sungai yang suka dipake mandi main-main sama anak-anak sekitar. Sayangnya.. bukan bawa keriangan doang, tapi sungai itu bawa sampah sampe ke ujung pantai . Nah.. masuk pantai ini kan bayar ya.. tapi, kayaknya gak keliatan petugas ato ada daya upaya apa gitu untuk mencegah sampah dari sungai bisa nyampe ke pantai. Mmm.. duitnya untuk? . #banyuwangi #junkeetrip #travel #vsco #explorebanyuwangi #indonesia

@kei_tp
  • 30 likes
  • 1 comments

γƒ€γ‚―δΈ­οΌŸι…”γ£ζ‰•γ„οΌŸπŸ˜…γ‚­γƒ£γƒƒγƒˆγƒ‹γƒƒγƒ—γ§γ‚¦γƒƒγƒˆγƒͺしてます。#junkeetrip #junkee #cat #ilovemycat #browntabby #ねこ #ねこ部 #catnip #γ‚­γƒ£γƒƒγƒˆγƒ‹γƒƒγƒ—γ§ι…”γ£ζ‰•γ„ #γ‚­γ‚Έγƒˆγƒ© #γ†γ£γ¨γ‚Š #ダク中 #酔っ払い

Street Shots media on instagram
@eyesonstreet
  • 60 likes
  • 2 comments

If God wanted us to see the truth as simple as black above white, why would He create colors? . #streetshot #streetphotography #rsa _streetview #instastreet #instastreetid #streetdreamsmag #justgoshoot #ig _masterpiece #visualmobs #hypebeast #igmasters #junkeetrip #magnumphotos #myspc17 #spi _collective #spi _color #spi _street #spi _streetphotography #spi _international #spi _travel #turkey #istanbul

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 351 likes
  • 15 comments

Karena 2018 mau ubah gaya feed dari yang rada rapi jadi berantakan.. karena berantakan is the new awut-awutan (heu gimana?) . Ya udah maap nyampah biar 3 sekalian sekali upload yak . Ini foto diambil setelah kami yang lagi #explorejakarta mati gaya di stasiun Tanjung Priok dan memutuskan untuk keliling di luar (lebih tepatnya radius 200 meter doang dari stasiun) dan berakhir nongkrong makan batagor . PS: Ini foto bapak-bapak, bukan batagor . #jakarta #enjoyjakarta

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 614 likes
  • 29 comments

Turun dari kereta di stasiun Tj Priok langsung cekrak cekrek. Gak lama didatengin pak petugas yang dengan sopannya bilang untuk foto-foto di stasiun ini harus ada izinnya . Lalu saya dan @ijoeel ditemukan dengan pak Kepala Stasiun yang dengan baik hatinya menjelaskan selain dengan hape, baiknya membawa surat izin dari humas di Cikini. So, cellphone is okay.. the rest, u might wanna put the camera in your bag unless u have the permission letter . Ketentuan itu berlaku karena stasiun ini dianggap cagar budaya. Penggunaan kamera pro (apalagi untuk tujuan komersil) tanpa izin sampe saat ini masih dilarang . Bukan berarti gak bisa, proses perizinan untuk foto-foto keperluan pribadi atau komunitas.. gratis kok.. kutip saya dari ucapan pak Haryanto . Wis lah kami foto-foto dengan hape aja di lokasi karena menghormati aturan yang ada. Plus, jangan juga melakukan hal-hal berbahaya seperti turun ke rel dan sebagainya demi foto.. it's not really worth it πŸ˜‰ . #explorejakarta #jakarta #streetphotography #streetshot

Street Shots media on instagram
@eyesonstreet
  • 41 likes
  • 0 comments

The shape of a silhouette makes you see things less distracting . #streetshot #streetphotography #rsa _streetview #instastreet #instastreetid #streetdreamsmag #justgoshoot #ig _masterpiece #visualmobs #hypebeast #igmasters #junkeetrip #magnumphotos #myspc17 #spi _collective #spi _color #spi _street #spi _streetphotography #spi _international #spi _travel #istanbul #turkey

arsya media on instagram
@socialjunkee
  • 1k likes
  • 52 comments

Mungkin kalo orang lokal liat saya foto-foto tembok ato rumah orang di sana, mereka akan mikir "Ngapain sih rumah pak Erdogan dipoto-poto?" . Padahal buat kita (ya saya), ini scene jelas beda dari keseharian di Jakarta . Ternyata traveling itu konsep familiar vs unfamiliarity. Mengunjungi, melihat, merasakan suatu hal yang baru. Yang tidak biasa kita alami di rumah. Di situla akutu excited . Tekan 1 jika setuju, tekan 0 untuk berbicara dengan operator . #latergram #istanbul