Marketplace Umroh & Oleh-oleh media on instagram
@simplyumroh.id
  • 4 likes ||
  • 0 comments ||
  • 2 hours ago

Labbaika Allahumma Hajja(n) - II Sahabat Simply Umroh, kurang dari dua bulan kita sudah memasuki bulan Dzulhijjah, bulan dimana Allah memanggil hambaNYA yang sudah mampu untuk menunaikan ibadah haji. Sungguh bahagia dan haru melihat saudara-saudara kita yang telah Allah berikan kesempatan tersebut, khususnya para calon jamaah haji dari salah satu mitra travel SimplyUmroh.id yakni @madanitour.co seperti dalam video ini. Semoga Allah jadikan kita termasuk orang-orang yang dipanggil Allah untuk pergi haji. Aamiin. #madanitour #simplyumroh #marketplaceumroh

PT MADANI PRABUJAYA media on instagram
@madanitour.co
  • 6 likes ||
  • 0 comments ||
  • 5 days ago

Alhamdulillahirabbilalamin, terimaksih kepada Jamaah yang telah mempercayakan perjalanan ibadah Umroh nya kepada kami, Semoga para tamu Allah mendapatkan Umroh yang mabrur⁣ Aamiin yaa rabbal alamin.⁣ Kebahagian tak terkira dirasakan keluarga jamaah Madanitour yang telah diberi kesempatan ke Baitullah. Yuk kapan giliran kalian 😊? ________________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

masud media on instagram
@masud010172
  • 12 likes ||
  • 0 comments ||
  • 6 days ago

Training Marketing Umrah Informasi Umrah dan Haji hub: Mas'ud 0822 3219 6304 (wa) 0812 3171 5517 www.madanitour.co  #umrohhemat  #umrohregular #umrohamanah  #promoumroh  #promote  #promo #diskon  #paketumroh  #MadaniTour #MadaniPrabuJaya  #travel  #traveling #beraniberhijrah  #pemudahijrah  #tauhid  #bismillah #umrohplusturki  #umroh2019  #bestprice #bestquality  #bestchoice  #bestservice  #trip #holiday  #photooftheday  #instatraveling #mytravelgram  #igtravel  #dakwahislam

PT MADANI PRABUJAYA media on instagram
@madanitour.co
  • 21 likes ||
  • 1 comments ||
  • 11 days ago

Jajaran Direksi dan segenap staff Madanitour "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1440 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin" taqobalallahu minna wa minkum sahabat madani❤ _________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

Madani Tour Bandung media on instagram
@madanitour.bdg
  • 27 likes ||
  • 9 comments ||
  • 11 days ago

Allaahu akbar..Allaahu akbar..Allaahu akbar, laa illaa haillallahuwaallahuakbar Allaahu akbar walillaahil hamd. 💚 Madanians, telah tiba saatnya bagi setiap jiwa untuk menyucikan hati. Bagi setiap umat untuk memulai hidup baru. Bagi kita semua untuk saling memaafkan dan melupakan setiap kesalahan. . Kami segenap keluarga Madani Tour Bandung mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Taqabbalallahu Minna wa Minkum..Mohon Maaf Lahir Batin. 🤲 Semoga rahmat Allah menerangi dan memberkati hati kita dan seluruh keluarga dengan penuh kehangatan, kebahagiaan, sukacita, dan kedamaian.

Madani Tour Bandung media on instagram
@madanitour.bdg
  • 33 likes ||
  • 1 comments ||
  • 12 days ago

Tidak ada tempat menyandarkan harapan yang sejati selain kepada Allah. Allah tempat meminta segala sesuatu dan tempat kita bergantung. Dia pasti memenuhi janji-Nya. Yakinlah, apapun yang pernah anda minta di bulan suci Ramadhan akan terkabul. . Ini adalah janji Allah untuk orang yang berpuasa dengan ikhlas dan khusyu’ yang melahirkan akan kesucian hati dan kebeningan jiwa hanya kepada Allah. . Rasulullah SAW mengajarkan doa khusus di bulan suci, terutama jelang akhir Ramadan. Doa itu berbunyi, Asyhadu an-laa ilaha illa-Allah, astaghfirullah.. Asaluka ridhoka wal jannah wa a’uudzu bika min sakhatika wan naar. . Artinya, ‘Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, aku memohon ampunan Allah, aku memohon rida-Mu dan surga, ya Allah dan aku memohon dihindarkan dari kemurkaan-Mu dan azab neraka.’ . Sedangkan untuk 10 malam terakhir, Rasulullah SAW juga disarankan untuk melantunkan doa. Bunyi doanya adalah, Allahumma innaka afuwun tuhibbul afwa fa’fu annaa. . Artinya adalah ‘Ya Allah sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf, Engkau mencintai permaafan, karena itu maafkanlah daku.’ 🤲 Madanians, saat bulan Ramadhan semakin mendekati akhir, ini adalah kesempatan untuk berlomba-lomba melakukan amal kebaikan. Hingga akhirnya di hari kemenangan, kita akan kembali suci dan terhapus dari semua dosa.

Madani Tour Bandung media on instagram
@madanitour.bdg
  • 2.3k likes ||
  • 13 comments ||
  • 14 days ago

“Ketika Allah memberiku tanah Mesir, aku yakin bahwa Dia juga akan memberikan Palestina kepadaku.” Kalimat itu diucapkan Yusuf bin Najmuddin al-Ayyubi alias Salahuddin dengan penuh percaya diri setelah berhasil menaklukkan Suriah dan Mesir pada 1175. Awal Juli 1187 atau 12 tahun setelah bersumpah akan membebaskan Palestina, Salahuddin mulai memobilisasi tentaranya menyeberangi sungai Yordan untuk merebut Yerusalem. Serangan pertama ia alamatkan ke Benteng Tiberias. • Serangan ini memicu perdebatan di kalangan pasukan Perang Salib: Apakah menunggu Salahuddin tiba di Yerusalem atau melakukan tindakan preventif dengan mengirim serangan balasan ke Tiberias? Kamis malam, 2 Juli, Raja Guy dari Lusignan yang menjadi penguasa Yerusalem memutuskan membantu Tiberias. • Celaka! Keputusannya menjadi blunder besar bagi pasukan Perang Salib. Serangan Salahuddin ke Benteng Tiberias ternyata hanyalah jebakan untuk memancing pasukan Perang Salib di Yerusalem ke luar sarang. Perjalanan jauh di bawah terik matahari membuat Raja Guy dan pasukannya kehausan. Di saat yang sama, Salahuddin dan pasukannya telah memblokir satu-satunya akses jalan menuju sumber air di Danau Galilea. Akhirnya, lewat serangan sporadis pada 4 Juli 1187, Salahuddin menekuk pasukan Raja Guy di lembah Hattin. Benteng Tiberias diserahkan pada 5 Juli esok harinya. • “Itu adalah kesalahan fatal yang membawa bencana ke kerajaan tentara Salib, mereka harus menempuh perjalanan sekitar 20 kilometer di bawah teriknya matahari Juli. Mereka tidak memiliki air dan tidak menyediakan jalur pasokan apa pun,” ujar Muhammad Moenes Awad, profesor sejarah dari Universitas Sharjah, dilansir dari Al Jazeera. • Jonathan Phillips, sejarawan dari Universitas London, mengatakan pertempuran Hattin merupakan pertempuran kunci dalam sejarah Perang Salib. Kemenangan Salahuddin membuat sebagian besar pasukan Perang Salib mati dan ditawan. • “Ia menghancurkan tentara Frank, ia menangkap raja Yerusalem, ia merebut Salib Sejati. Dan ini adalah kemenangan militer besar yang akan membuka jalan untuk merebut kembali Yerusalem itu sendiri,” kata Phillips. (Lanjutan di komen)

PT MADANI PRABUJAYA media on instagram
@madanitour.co
  • 20 likes ||
  • 1 comments ||
  • 16 days ago

Assalamualaikum, bagaimana kabar sahabat madani sekalian ? semoga senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah swt, Alhamdulillah kita sudah memasuki babak terakhir di bulan Ramadhan, semoga segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Labaikallohumma labaik, tidak terasa sudah saatnya kita melangkah dan memantapkan diri menuju ke baitullah, ada yang sudah menunggu -nunggu promo dari kami ? yaap, tentu nya paket umrah ASFARA! Amankan seat antum sekarang juga dan jangan sampai kehabisan karena program 9 hari ini terbang langsung dengan maskapai Garuda Indonesia menuju Madinah, kini hanya 24-jutaan saja, yuk booking sekarang juga, jangan sampai kehabisan !!! APA SAJA YANG SAHABAT MADANI DAPATKAN? 1. Tiket pesawat kelas ekonomi PP 2. Visa Umrah 3. Transportasi Bus AC tahun terbaru 4. Akomodasi hotel sesuai paket 5. Makan 3x sehari sesuai itinerary (masakan Indonesia) 6. Snack saat ziarah 7. Ziarah dan City Tour sesuai program 8. Air zam-zam 5 liter 9. Bagasi 25 Kg / pax 10. Muthawwif / Pembimbing Ibadah 11. Penggunaan Audio Hajj saat Thawaf 12. Manasik Umrah 13. Handling Airport sesuai embarkasi 14. Perlengkapan Umroh (Kain seragam, Koper bagasi 22”, Tas Paspor, Tas Sandal, Mukena (untuk Wanita), Kain Ihram (untuk Pria), Buku Doa, ID card ________________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

PT MADANI PRABUJAYA media on instagram
@madanitour.co
  • 13 likes ||
  • 1 comments ||
  • 18 days ago

Secara terminologi, i’tikaf adalah berdiam diri di masjid disertai dengan niat. Tujuannya adalah semata beribadah kepada Allah, khususnya ibadah yang biasa dilakukan di masjid. . Demi meraih keutamaan yang lebih besar, seseorang tentu dapat memperbanyak ragam niatnya, seperti berniat mengunjungi dan menghormati masjid sebagai rumah Allah, berzikir dan mendekatkan diri kepada-Nya, mengharap rahmat dan rida-Nya, bermuhasabah, mengingat hari akhir, mendengarkan nasihat dan ilmu-ilmu agama, bergaul dengan orang-orang saleh dan cinta kepada-Nya, memutus segala hal yang dapat melupakan akhirat, dan sebagainya. . I’tikaf dapat dilakukan setiap saat, termasuk pada waktu-waktu yang diharamkan shalat. Melakukannya pada sepuluh malam terakhir di bulan Ramadhan, lebih diutamakan utama dibanding pada waktu-waktu yang lain, demi menggapai keutamaan Lailatul Qadar yang waktunya dirahasiakan Allah. Adapun rukun i’tikaf sendiri ada empat: (1) niat, (2) berdiam diri di masjid sekurang-kurangnya selama tumaninah shalat, (3) masjid, dan (4) orang yang beri’tikaf. Kemudian, syarat orang yang beri’tikaf adalah beragama Islam, berakal sehat, dan bebas dari hadas besar. Artinya, tidak sah i’tikaf dilakukan oleh orang yang tidak memenuhi syarat tersebut. Sahabat, kini sudah memasuki 10 hari terakhir. Ada baiknya bila kita memanfaatkan waktu yang sisa ini, untuk mendekatkan diri kepada Rabb kita.. ________________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

Madani Tour Bandung media on instagram
@madanitour.bdg
  • 1.3k likes ||
  • 1 comments ||
  • 20 days ago

Pembebasan Mekkah (bahasa Arab: فتح مكة, Fathu Makkah) merupakan peristiwa yang terjadi pada tahun 630 tepatnya pada tanggal 20 Ramadan 8 H, di mana Nabi Muhammad SAW beserta 10.000 pasukan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, dan kemudian menguasai Mekkah secara keseluruhan tanpa pertumpahan darah sedikitpun, sekaligus menghancurkan berhala yang ditempatkan di dalam dan sekitar Ka'bah. Penyebab terjadinya kejadian bersejarah ini adalah pada tahun 628, Quraisy dan Muslim dari Madinah menandatangani Perjanjian Hudaybiyah. Meskipun hubungan yang lebih baik terjadi antara Mekkah dan Madinah setelah penandatanganan Perjanjian Hudaybiyah, 10 tahun gencatan senjata dirusak oleh Quraisy, dengan sekutunya Bani Bakr, menyerang Bani Khuza'ah yang merupakan sekutu Muslim, walaupun sebenarnya yang pertama kali menyerang Bani Bakr adalah Bani Khuza'ah, dan sayang sekali permasalahan tersebut hanya diselesaikan dengan perjanjian elite yang tidak melibatkan akar rumput, sehingga masih menimbulkan dendam dikalangan Bani Bakr. Pada saat itu musyrikin Quraisy ikut membantu Bani Bakr, padahal bersadasarkan kesepakatan damai dalam perjanjian tersebut di mana Bani Khuza'ah telah bergabung ikut dengan Nabi Muhammad saw dan sejumlah dari mereka telah memeluk islam, sedangkan Bani Bakr bergabung dengan musyrikin Quraisy. Abu Sufyan, kepala suku Quraisy di Mekkah, pergi ke Madinah untuk memperbaiki perjanjian yang telah dirusak itu, tetapi nabi Muhammad SAW saw menolak, Abu Sufyan pun pulang dengan tangan kosong. Sekitar 10.000 orang pasukan Muslim pergi ke Mekkah yang segera menyerah dengan damai. Nabi Muhammad saw bermurah hati kepada pihak Mekkah, dan memerintahkan untuk menghancurkan berhala di sekitar dan di dalam Ka'bah. Selain itu hukuman mati juga ditetapkan atas 17 orang Mekkah atas kejahatan mereka terhadap orang Muslim, meskipun pada akhirnya beberapa di antaranya diampuni.

Madani Tour Bandung media on instagram
@madanitour.bdg
  • 1.9k likes ||
  • 13 comments ||
  • 21 days ago

Malam Lailatul Qadar adalah malam penuh keutamaan. Keutamaan-keutamaan yang ditawarkan malam ini antara lain adalah malaikat turun ke Bumi dan memberi syafaat kepada orang-orang yang senantiasa menghidupkan Lailatul Qadar. Allah juga akan melapangkan rezeki bagi orang-orang yang senantiasa meminta dengan tulus dan dikehendaki-Nya. . "Allah melapangkan rezeki yang dikehendaki dan mempersempit (bagi yang dikehedaki-Nya)." (QS. Ar-Rad, 26) . Segala amalan baik di malam Lailatul Qadar akan diberikan pahala berlipat ganda. Sebagai malam yang lebih mulia dari 1000 bulan, malam ini tidak bisa disamakan dengan malam-malam lain. Imam Mujahid, qotadah dan ulama besar lain berpendapat bahwa malam ini adalah malam yang begitu mulia dan utama. . "Lailatul Qadar itu lebih utama dari seribu bulan" (QS. Al Qadar, 3). Malam Lailatul Qadar dijelaskan sebagai malam yang penuh dengan kesejahteraan. . "Malam itu (Lailatul Qadar) penuh kesejahteraan sampai terbit fajar." (QS. Al-Qadar, 5) . Orang-orang yang senantiasa beribadah dengan tulus, mendirikan salat, baik salat wajib dan sunah, membaca Alquran, berzikir, dan melakukan kebaikan di malam ini akan mendapatkan ketenangan serta kesejahteraan. Orang-orang yang senantiasa menghidupkan malam ini juga akan dijaga oleh para malaikat yang sedang turun ke Bumi. . "Di malam itu dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah." (QS. Ad-Dukhan, 4). . Para ahli agama dan beberapa periwayat hadis seperti Imam Bukhari, Abu Malik, Abdullah Bin Umar, Mujahid, Imam Muslim dan sebagainya menyebutkan bahwa di malam Lailatul Qadar, penulisan takdir di lauhul mahfudz dalam setahun akan dirinci. Di malam ini, ketentuan ajal juga rezeki juga akan kembali dicatat dan ditetapkan. Siapa yang mendirikan salat malam dengan sungguh-sungguh di malam ini, Allah juga akan menjamin pengampunan untuknya. Allah bahkan akan menggugurkan dosa-dosa yang pernah dibuatnya selama ini... . ( Lanjutan di komen )

Provider Visa Umroh media on instagram
@visaumroh
  • 32 likes ||
  • 6 comments ||
  • 23 days ago

mari umroh bersama @madanitour.co salam sahabat Madani sekalian, Semoga kita dapat menjauhkan diri ini, hati ini, pikiran ini dari perbuatan maksiat, perkataan yang buruk, sifat yang buruk, dan fikiran yang buruk. Berserah diri kepada-Nya, karena hakekat nya segala ibadah wajib maupun Sunnah yg telah dikerjakan dilakukan hanya Untuk Allah SWT. Sayang banget kalo ngejalanin puasa cuma buat nahan lapar sama nahan Haus aja kaan. Sedangkan bulan Ramadhan tuh gudangnya Amal soleh, bulan obral pahala, semua Amal ibadah dilipat gandakan. yuuk semangat !! ____________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam thanks PT MADANI PRABUJAYA

Tiket Direct Saudi media on instagram
@tiketsaudi
  • 28 likes ||
  • 0 comments ||
  • 23 days ago

mari umroh bersama @madanitour.co salam sahabat Madani sekalian, Jangan tunggu waktu luang untuk beribadah, tapi luangkanlah waktu untuk beribadah.yuuk semangat !! ____________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

Tiket Direct Saudi media on instagram
@tiketsaudi
  • 14 likes ||
  • 0 comments ||
  • 23 days ago

mari umroh bersama @visaumroh mari umroh bersama @madanitour.co Assalamualaikum sahabat madani ! Menurut Abdul Aziz As-Sadhan dalam bukunya “Puasa Tapi Keliru”, ada 5 golongan manusia yang puasanya tidak membuahkan hasil selama di bulan suci Ramadhan. •Menganggap biasa bulan Ramadhan •Berubah alim hanya pada bulan Ramadhan •Sebatas menahan lapar dan dahaga •Tidak Manfaatkan waktu di bulan Ramadhan •Tetap maksiat di bulan Ramadhan Semoga kita termasuk dalam golongan orang-orang yang istiqomah di jalan Allah SWT, amiin ________________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam thanks PT MADANI PRABUJAYA

Tiket Direct Saudi media on instagram
@tiketsaudi
  • 23 likes ||
  • 1 comments ||
  • 24 days ago

mari umroh bersama @madanitour.co salam sahabat Madani sekalian, Semoga kita dapat menjauhkan diri ini, hati ini, pikiran ini dari perbuatan maksiat, perkataan yang buruk, sifat yang buruk, dan fikiran yang buruk. Berserah diri kepada-Nya, karena hakekat nya segala ibadah wajib maupun Sunnah yg telah dikerjakan dilakukan hanya Untuk Allah SWT. Sayang banget kalo ngejalanin puasa cuma buat nahan lapar sama nahan Haus aja kaan. Sedangkan bulan Ramadhan tuh gudangnya Amal soleh, bulan obral pahala, semua Amal ibadah dilipat gandakan. yuuk semangat !! ____________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

Madani Tour Bandung media on instagram
@madanitour.bdg
  • 1.8k likes ||
  • 26 comments ||
  • 25 days ago

Perang Badar adalah pertempuran besar pertama antara umat Islam melawan musuh-musuhnya. Perang ini terjadi pada 17 Maret 264 Masehi atau 17 ramadhan 2 Hijriah. Pasukan kecil kaum Muslim yang berjumlah 313 orang bertempur menghadapi pasukan Quraisy dari Mekkah yang berjumlah 1.000 orang. Setelah bertempur habis-habisan sekitar dua jam, pasukan Muslim menghancurkan barisan pertahanan pasukan Quraisy, yang kemudian mundur dalam kekacauan. Sebelum pertempuran ini, kaum Muslim dan penduduk Mekkah telah terlibat dalam beberapa kali konflik bersenjata skala kecil antara akhir 623 sampai dengan awal 624, dan konflik bersenjata tersebut semakin lama semakin sering terjadi. Meskipun demikian, Pertempuran Badar adalah pertempuran skala besar pertama yang terjadi antara kedua kekuatan itu. Nabi Muhammad saat itu sedang memimpin pasukan kecil dalam usahanya melakukan pencegatan terhadap kafir Quraisy yang baru saja pulang dari Syam, ketika ia dikejutkan oleh keberadaan pasukan Quraisy yang jauh lebih besar. Pasukan Muhammad yang sangat berdisiplin bergerak maju terhadap posisi pertahanan lawan yang kuat, dan berhasil menghancurkan barisan pertahanan Mekkah sekaligus menewaskan beberapa pemimpin penting Quraisy, antara lain ialah Abu Jahal alias Amr bin Hisyam. Bagi kaum Muslim awal, pertempuran ini sangatlah berarti karena merupakan bukti pertama bahwa mereka sesungguhnya berpeluang untuk mengalahkan musuh mereka di Mekkah. Mekkah saat itu merupakan salah satu kota terkaya dan terkuat di Arabia zaman jahiliyah. Kemenangan kaum Muslim juga memperlihatkan kepada suku-suku Arab lainnya bahwa suatu kekuatan baru telah bangkit di Arabia, serta memperkokoh otoritas Nabi Muhammad sebagai pemimpin atas berbagai golongan masyarakat Madinah yang sebelumnya sering bertikai. Berbagai suku Arab mulai memeluk agama Islam dan membangun persekutuan dengan kaum Muslim di Madinah; dengan demikian, ekspansi agama Islam pun dimulai. Kekalahan Quraisy dalam Pertempuran Badar menyebabkan mereka bersumpah untuk membalas dendam, dan mereka bersumpah akan melakukan peperangan lagi di Uhud. Gimana Madanians, jadi penasaran kan dengan kisah pertempuran Uhud? (lanjut di komen)

Tiket Direct Saudi media on instagram
@tiketsaudi
  • 14 likes ||
  • 1 comments ||
  • 25 days ago

mari umroh bersama @visaumroh mari umroh bersama @madanitour.co Assalamaualaikum sahabat madani ! Siang ini mimon mau jelasin historis kota jeddah nih, langsung aja yaa. Jeddah berasal dari bahasa Arab “Jaddah” atau “Juddah” yang berarti nenek. Konon, nama ini dihubungkan dengan suatu klaim bahwa nenek moyang manusia, Hawa, dikuburkan di daerah ini. Oleh sebab itu, kota Jeddah ini menjadi salah satu tempat ziarah yang bisa dikunjungi oleh setiap wisatawan atau jamaah haji dan umrah. Kota Jeddah adalah sebuah kota metropolitan di Arab Saudi. Secara geografis kota ini terletak di sebelah pantai timur Laut Merah pada 309 garis BT dan antara 21-289 garis LU, persisnya di daratan rendah pinggir Laut Merah, ±75 Km dari Kota Suci Makkah. Sebelum pusat kekuasaan Islam pindah ke Damsyiq (Damaskus) dan Baghdad, Kota Jeddah menjadi sangat penting bagi kekuasaan Islam saat itu. Demikian pentingnya kota tersebut, oleh Nasir Khasrow, seorang penulis Persia yang pernah mengunjungi kota ini pada tahun 1050, disebut sebagai kota yang kuat, yang dikelilingi oleh benteng-benteng yang kokoh. “Penduduknya mencapai 5.000 jiwa. Di kota tersebut belum terdapat tumbuh-tumbuhan, sehingga semua kebutuhannya didatangkan dari luar,” Kurang lebih seperti itu gambaran kota Jeddah, semoga kita bisa sampai kesini, amiiin .. _____________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam thanks PT MADANI PRABUJAYA

Tiket Direct Saudi media on instagram
@tiketsaudi
  • 12 likes ||
  • 3 comments ||
  • 25 days ago

mari umroh bersama @madanitour.co Assalamualaikum sahabat madani ! Menurut Abdul Aziz As-Sadhan dalam bukunya “Puasa Tapi Keliru”, ada 5 golongan manusia yang puasanya tidak membuahkan hasil selama di bulan suci Ramadhan. •Menganggap biasa bulan Ramadhan •Berubah alim hanya pada bulan Ramadhan •Sebatas menahan lapar dan dahaga •Tidak Manfaatkan waktu di bulan Ramadhan •Tetap maksiat di bulan Ramadhan Semoga kita termasuk dalam golongan orang-orang yang istiqomah di jalan Allah SWT, amiin ________________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam

Provider Visa Umroh media on instagram
@visaumroh
  • 16 likes ||
  • 0 comments ||
  • 25 days ago

mari umroh bersama @tiketsaudi mari umroh bersama @visaumroh mari umroh bersama @madanitour.co Assalamualaikum sahabat madani, tahukah antum bahwa umroh dapat menghilangkan Kefakiran dan Menghapus Dosa. Mungkin kita akan berfikiran demikian ketika kita hendak umroh maupun haji, padahal kita mampu untuk menunaikannya. mampu dari segi harta, waktu maupun kesehatan. Mungkin kita akan berubah fikiran ketika mengetahui hadits dibawah ini. Dari Abdullah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, تَابِعُوا بَيْنَ الْحَجِّ وَالْعُمْرَةِ فَإِنَّهُمَا يَنْفِيَانِ الْفَقْرَ وَالذُّنُوبَ كَمَا يَنْفِى الْكِيرُ خَبَثَ الْحَدِيدِ وَالذَّهَبِ وَالْفِضَّةِ وَلَيْسَ لِلْحَجَّةِ الْمَبْرُورَةِ ثَوَابٌ إِلاَّ الْجَنَّةُ “Ikutkanlah umroh kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. An Nasai no. 2631, Tirmidzi no. 810, Ahmad 1/387. Kata Syaikh Al Albani hadits ini hasan shahih) Semoga Allah mudahkan kita melakukan ibadah yang mulia ini. Wallahu waliyyut taufiq. ________________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam thanks PT MADANI PRABUJAYA thanks Tiket Direct Saudi

Provider Visa Umroh media on instagram
@visaumroh
  • 21 likes ||
  • 0 comments ||
  • 25 days ago

mari umroh bersama @madanitour.co Assalamaualaikum sahabat madani ! Siang ini mimon mau jelasin historis kota jeddah nih, langsung aja yaa. Jeddah berasal dari bahasa Arab “Jaddah” atau “Juddah” yang berarti nenek. Konon, nama ini dihubungkan dengan suatu klaim bahwa nenek moyang manusia, Hawa, dikuburkan di daerah ini. Oleh sebab itu, kota Jeddah ini menjadi salah satu tempat ziarah yang bisa dikunjungi oleh setiap wisatawan atau jamaah haji dan umrah. Kota Jeddah adalah sebuah kota metropolitan di Arab Saudi. Secara geografis kota ini terletak di sebelah pantai timur Laut Merah pada 309 garis BT dan antara 21-289 garis LU, persisnya di daratan rendah pinggir Laut Merah, ±75 Km dari Kota Suci Makkah. Sebelum pusat kekuasaan Islam pindah ke Damsyiq (Damaskus) dan Baghdad, Kota Jeddah menjadi sangat penting bagi kekuasaan Islam saat itu. Demikian pentingnya kota tersebut, oleh Nasir Khasrow, seorang penulis Persia yang pernah mengunjungi kota ini pada tahun 1050, disebut sebagai kota yang kuat, yang dikelilingi oleh benteng-benteng yang kokoh. “Penduduknya mencapai 5.000 jiwa. Di kota tersebut belum terdapat tumbuh-tumbuhan, sehingga semua kebutuhannya didatangkan dari luar,” Kurang lebih seperti itu gambaran kota Jeddah, semoga kita bisa sampai kesini, amiiin .. _____________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam thanks PT MADANI PRABUJAYA

Tiket Direct Saudi media on instagram
@tiketsaudi
  • 14 likes ||
  • 1 comments ||
  • 26 days ago

mari umroh bersama @madanitour.co Assalamaualaikum sahabat madani ! Siang ini mimon mau jelasin historis kota jeddah nih, langsung aja yaa. Jeddah berasal dari bahasa Arab “Jaddah” atau “Juddah” yang berarti nenek. Konon, nama ini dihubungkan dengan suatu klaim bahwa nenek moyang manusia, Hawa, dikuburkan di daerah ini. Oleh sebab itu, kota Jeddah ini menjadi salah satu tempat ziarah yang bisa dikunjungi oleh setiap wisatawan atau jamaah haji dan umrah. Kota Jeddah adalah sebuah kota metropolitan di Arab Saudi. Secara geografis kota ini terletak di sebelah pantai timur Laut Merah pada 309 garis BT dan antara 21-289 garis LU, persisnya di daratan rendah pinggir Laut Merah, ±75 Km dari Kota Suci Makkah. Sebelum pusat kekuasaan Islam pindah ke Damsyiq (Damaskus) dan Baghdad, Kota Jeddah menjadi sangat penting bagi kekuasaan Islam saat itu. Demikian pentingnya kota tersebut, oleh Nasir Khasrow, seorang penulis Persia yang pernah mengunjungi kota ini pada tahun 1050, disebut sebagai kota yang kuat, yang dikelilingi oleh benteng-benteng yang kokoh. “Penduduknya mencapai 5.000 jiwa. Di kota tersebut belum terdapat tumbuh-tumbuhan, sehingga semua kebutuhannya didatangkan dari luar,” Kurang lebih seperti itu gambaran kota Jeddah, semoga kita bisa sampai kesini, amiiin .. _____________________________ untuk informasi Haji, Umroh, dan Wisata anda dapat menghubungi kami di 021-8011141, 80888670, 0811 88000 79 [email protected] www.madanitour.co #umrohhemat #umrohregular #umrohamanah #promoumroh #promote #promo #diskon #paketumroh #MadaniTour #MadaniPrabuJaya #travel #traveling #beraniberhijrah #pemudahijrah #tauhid #bismillah #umrohplusturki #umroh2019 #bestprice #bestquality #bestchoice #bestservice #trip #holiday #photooftheday #instatraveling #mytravelgram #igtravel #dakwahislam