JF3 Food Festival media on instagram
@jf3_foodfest
  • 4 likes ||
  • 0 comments ||
  • 14 minutes ago

Serabi merupakan salah satu dari banyaknya jajanan tradisional di Indonesia. Serabi terkenal dengan warna hijaunya yang berasal dari daun pandan dan kuah β€œkinca” yang dibuat dari manisnya gula jawa. Tahun lalu, salah satu jajanan tradisional asli Indonesia yang menjadi favorit masyarakat ini menjadi salah satu tenant di Kampoeng Tempo Doeloe, @jfff_info Yuk, datang dan menjadi bagian dari penikmat jajanan tradisional asli nusantara di Kampoeng Tempo Doeloe, hanya di #JFFF2019 akan hadir mulai 7 Agustus - 8 September 2019. See you! . . . #JFFF_info #JF3_FoodFest #foodfestival #eventjakarta #culinaryfestival #kampoengtempoedoeloe #ktdjfff #serabi

KULINER SEMARANG media on instagram
@movupgyo
  • 296 likes ||
  • 21 comments ||
  • 3 hours ago

- MONGGO DILARISI SERABI SOLO NYA - . . Dengan semangatnya Tante Gwat mengayuh sepeda setiap harinya dari rumah di daerah Muktiharjo hingga ke MT. Haryono, belasan kilometer dikayuhnya. Tante Gwat jualan sendiri di depan ruko yang kosong. Semangat melayani pembeli di usia senjanya terlihat di wajahnya . Beliau menjual Serabi Solo dengan 2 topping (Nangka dan Coklat) harganya sangat terjangkau hanya IDR 1.300. Tidak banyak emang yang beliau jajakan, pancinya cukup untuk sekitar 100 - 120 biji . Untuk teman teman semua apabila lewat daerah MT. Haryono jangan lupa untuk mampir membeli jualan dari Tante Gwat, nglarisin buat membantu perekonomian keluarga. Sempat aku melihat wajah gembiranya lagi beliau pulang lebih cepat karena ada yang pesan banyak sebelum aku dan akupun jadi pembeli terakhir, aku beli semua yang masih ada agar beliau bisa langsung pulang untuk kembali ke rumah. Semoga sehat terus, semangat terus ya Tante Gwat . . Komen, share dan tag temen kamu . . . Serabi Tante Gwat . πŸ“ Jl. MT. Haryono 370 (Samping Toko Besi T) pas belokan Sidorejo, Semarang . πŸ’Έ 1 Biji Rp. 1.300 . πŸ’Έ 1 Porsi isi 10 Rp. 13.000 . ⌚ 15.00 - habis (Senin - Sabtu) . . #movupgyo .

@doyan_njanjan
  • 5 likes ||
  • 0 comments ||
  • 6 hours ago

Pagi semuanya... Pada tau jajanan ini nggak guys??? . . Jajanan serabi di kasih kuah manis gurih gtu.. Di buatnya masih tradisional banget nih,,masih pake tungku gtu.. Pinggir jalan dri ambarawa ke arah selatan tuh banyak yg jual serabi.. . . πŸ“ambarawa, jawa tengah πŸ’° Rp. 5.000 Kalau pakai tape ketan + Rp 2.000 #serabiambarawa #serabi #jajananenak #jajanpasar #jajanan #jajansemarang #jajanantradisional #kulinerambarawa #kulineran #makanmurah #ambarawakuliner #ambarawa #jawatengah

HannahPetulo media on instagram
@hannahpetulo
  • 4 likes ||
  • 0 comments ||
  • 11 hours ago

Ready Setiap Hari ( Sistem Pemesanan Pre Order Petulo & Serabi Kuah Rp.10.000 ( isi"an 3 Petulo + 2 Serabi + Kuah Santan ) FREE ONGKIR ( Minim Order 2 Porsi ) WA : 082145727035 Lokasi : Wonokromo, Surabaya Selatan CLOSE ORDER tiap Jam 21.00 #petulo #serabi #jajananpasar #kulinersurabaya #cateringsurabaya

Jajanan Kekinian media on instagram
@jajananteman
  • 28 likes ||
  • 0 comments ||
  • 19 hours ago

Horeeeee ketemu Serabi yang enaaak juga akhir nya di Jakarta. . Cemilan masa kecil sewaktu masih di Cirebon... selama ini cari di Jakarta ga pernah ketemu Serabi yang gurih gini... biasa ketemu nya yang serabi kuah aja. . Ini otentik banget rasa kampung nya hahahha meski tetap di kasih juga kuah santan dan gula merah, tetapi di makan tanpa kuah pun sudah enak. . Serabi Rp. 2.000,- . Jangan lupa untuk like, komen dan Share video kami untuk update jajanan kekinian lainnya 😘😘 . Go Follow >>> @jajananteman @jajananteman @jajananteman =================================== Go Follow my partner >>> @jajananenakbanget @jajananenakbanget @jajananenakbanget . =================================== . . . . . Serabi Jl. Tanjung Duren Raya, bawah jembatan layang sebelum ke arah Kemanggisan / sebrang dokter Herdiman / samping sekolah SD. Jakarta Barat. Buka Pk. 04.00 - Pk. 07.00 . #serabi #kulinertanjungduren #jajanan #sarapan #cemilan #makanantradisional #jajanankampung #lontongsayur #hobimakan #makananjawa #jajanantradisional #yukmakan #nasiayam #indonesianculinary #kulinerjakata #makankenyang #foodindonesia #tahugoreng #rengginang #rajungan #makananindonesia #kulinertradisional #ayomakan #makankekinian #escampur #videoresep #spicyfoodid #laperbener #pecandumakanan #marimakan

Eko Pratikto media on instagram
@ekopratikto
  • 36 likes ||
  • 3 comments ||
  • 23 hours ago

Penggemar serabi orisinil?...coba yang ini, di jalan antara pertigaan Taman kearah Banjardawa, sebelah kiri jalan...maknyuuus...bakule sreseh...sing tuku ngantri...kudu sabar... #pemalangpuserejawa #pemalangjawatengah #serabi #serabicungkit #serabigurih #tamanpemalang #ig_jateng #jatengkeren

Linco's Serabi Solo media on instagram
@lincosserabi
  • 14 likes ||
  • 2 comments ||
  • 1 days ago

Selamat Pagiiii β›…, kue pukis linco's dengan porsi yang cukup untuk sarapan membuat aktifitas pagimu jadi lebih produktif 😊 #lincoserabi #serabi #pukis #leker #wingkobabat #snack #cemilan #makananringan #makanansolo #jajansolo #jelajahsolo #foodporn #foodie #anakjajan #solofoodgram #solofoodhunters #soloculinary #kulinersolo #kue #eat

JUAL TUMPENG MEDAN media on instagram
@tumpeng_medan
  • 8 likes ||
  • 1 comments ||
  • 1 days ago

Serabi india #jajananmedan #jajanananakmedan #serabi #serabimedan #serabiindia

REPOST KULINER NUSANTARA media on instagram
@repostkuliner.id
  • 31 likes ||
  • 0 comments ||
  • 1 days ago

Repost from @seeisall DUH DISINI SIAPA YANG BELUM TAU SERABI KINCA? TAG ORANGNYA! BTW, AROMA PANDAN DIGARANGNYA SHUKAAAA. SERABI KINCA BI MINI πŸ“ Alun-alun Buyut Trusmi, Trusmi Wetan, Plered, Cirebon πŸ“ GMaps "Alun-alun Buyut Trusmi" ⏰ 07.00 - 12.00 ⏰ 14.00 - 17.00 (buka kembali) πŸ’° Rp. 2.000,-/serabi πŸ“² 081220554506 (menerima pesanan) IMO: Dari bentuk hampir sama sih dengan serabi originalnya yg putih ituloh, kalo ini lebih mengikat dan tidak mudah terpisah, terus aroma juga gak segurih yg original dan ini ada pait2nya dikiiiiiiiit banget kaya cimplo gitu. Yang ini gakbisa kalo gak dimakan bareng siraman kuah putihnya (gulmer dan santen). Oiya bertahan sehari doang kalo disuhu ruangan. SELAMAT MENCOBA πŸ˜„ #SEEISALL #serabikinca #serabi #sorabi #traditionalfood #foods #foodporn #kulinercirebon #cirebonfood #cirebon #dessert #yum #eeeeeats #videos #videomakan #wow #yummy

 media on instagram
@serabisply
  • 0 likes ||
  • 0 comments ||
  • 1 days ago

#serabi #lfl #fff

JUAL TUMPENG MEDAN media on instagram
@tumpeng_medan
  • 6 likes ||
  • 0 comments ||
  • 1 days ago

Serabi india #jajananmedan #jajanananakmedan #serabi #serabimedan #serabiindia

@mohana.yum
  • 3 likes ||
  • 2 comments ||
  • 2 days ago

Serabi kuah nan lembut πŸ˜‹ #serabi #serabikuah #mohana_serabi #

Medan Homemade Food media on instagram
@mayunkitchen
  • 8 likes ||
  • 0 comments ||
  • 2 days ago

Assalamu'alaikum Yuhuuuuu serabi ciwet ala @mayunkitchen sudah hadirrπŸ€—πŸ€— . . . Ciwet??? Apa tuh?? Kalau udh nyobain, pasti tau deh kenapa dibilang ciwetπŸ˜† . . . Yuk di order Serabi Ciwet. Fresh from oven lohh. Bukan ready stock.. Sistem Pre-Order H-2 Info dan pemesanan: Dm @mayunkitchen atau chat WA ke: 085262076565 Ps: Terima partai besar dan kecil #serabi #ciwet #serabiciwet #jajananmedan #jajananpasar #halal #halalfood #freshfromoven #mantul #mayunkitchen #homemade #homemadefood

Linco's Serabi Solo media on instagram
@lincosserabi
  • 24 likes ||
  • 0 comments ||
  • 2 days ago

Pengen yang renyah - renyah pas pagi gini ? Di Linco's kamu bisa pilih kue leker dengan kulit yang crunchy dan dengan dalamnya pisang coklat bikin hari Seninmu jadi lebih semangat ☺ #lincoserabi #serabi #leker #pukis #wingkobabat #cemilan #makananringan #oleholehsolo #makanansolo #kulinersolo #solofoodgram #solofoodhunters #soloculinary #eat #foodporn #foodie #food #anakjajan #jajansolo

Durian SmellEat media on instagram
@durian_smelleat
  • 18 likes ||
  • 0 comments ||
  • 2 days ago

Buah manggis, buah kecapi. Cuan tipis yang penting happy 🀩πŸ₯³ . . Sing penting Smell_Eaters happy, kang duren happy! Kiri kanan depan belakang happy 🀩 . . Order ajaaa di 085811552222 . . #pancakedurianjakarta #durianjakarta #kulinertanjungduren #duren #duriansmelleat #travel #serabi #durianlovers #cemilanjakarta #durianmurah #dagingdurian #followme #durianmontong #cendoldurian #makandurenjakarta #makanduren #pancakedurian #pancakeduren #serabidurian #duriankupas #duren #jakartafood #jktculinary #jktfood #love #tag

Pedro media on instagram
@pedro.1421
  • 5 likes ||
  • 1 comments ||
  • 2 days ago

Sengaja beli satu. Biar sama kaya yg makan. Jojoba. Jomblo jomblo bahagia #Meeting #bisnis #Serabi #Weekend #Weekendproduktif #Friend

Bismillah media on instagram
@bismillahofficials
  • 48 likes ||
  • 0 comments ||
  • 2 days ago

[TERIMA KASIH, AKU TERENYUH..] . Assalamu'alaikum sobat! . Alhamdulillah, Ramadhan and Lebaran Challenge telah ditutup kemarin, 15 Juni 2019 pukul 23.59! Terima kasih para peserta yg sudah berpartisipasi :) . Eh, jangan sedih. Kita ketemuan di challenge selanjutnya yaa. Semoga semua petuah dan hikmah yang diberikan dapat terealisasikan :) . Semangat kamu! Jangan lupa terus sebar kebaikaan... . Pantengin terus OA dan IG kami ya!. . siapa tau ada nama kamu :) . . _____ Line : @cbp8994a Instagram : @bismillahofficials #BismillahRLChallenge #Serabi #BismillahLillahFillah