Kusuma Solo Cuisine media on instagram
@kusuma.solocuisine
  • 10 likes
  • 0 comments

Selat Solo adalah hidangan khas Solo dengan akulturasi Eropa. Orang bilang โ€œsaladโ€ nya orang Jawa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. . Terdiri dari racikan sayuran daun selada, wortel, buncis, kentang, ketimun, tomat, dengan bistik daging dan telur pindang, dilengkapi dengan Mustard khusus yang menjadi ciri khas โ€œsaladโ€ dari kota Solo.. . Sungguh sajian yang wajib dicoba untuk anda pecinta makanan sehat dan bergizi.. . . #makanansolodijakarta #kulinersolo #makanan khassolo #makanansoloenak #jajansolo #solofood #solofoodgram #solokuliner #jajanansolo #soloculinary #selatsolo #selatsolojakarta #makanansolopalingenak #kulinersoloraya #solofoodies #serabisolo #jajansoloenak #makananrumahan #halal #nasiliwetsolojakarta #makanankhas #enak #solohits #solomantep #makanhalal #makananenaksolo #kulinersolohits #sosissolo #sosissolojakarta

masakanrumahbunda media on instagram
@masakenak_id
  • 2 likes
  • 0 comments

Happy Wife---Happy Life . . . Menjadi ibu rumahtangga yang bahagia adalah kunci rumahtangga bahagia @endangbisa @mas_ucupad #masakanenak _id #masakanbunda #masakanrumahan #masakanemak #serabisolo #jajanndeso #jajanjadul #jajankhas #penganankhas #serabigurih #apemserabi #jajanpasar

Diaaan ๐ŸŒธ media on instagram
@dianprimasari_
  • 4 likes
  • 0 comments

. Surabi Solo . ๐Ÿ“Pemalang ๐Ÿ’ฐRp.2.000 ๐Ÿ…6/10 . #serabi #makanmakan #makanbarengdian #diankuliner #serabisolo #solokota #kotasolo #serabicoklat

dapurmommyazka media on instagram
@iptania.dewi
  • 15 likes
  • 0 comments

Sweet, melted, delicious ๐Ÿ˜Š . #serabisoloncc #serabisolo #dapurmommyazka

dapurmommyazka media on instagram
@iptania.dewi
  • 12 likes
  • 0 comments

Pernah ga tiba2 kepikiran pengen makan sesuatu? Tapi harus bikin sendiri karena ga ada yg jual ๐Ÿ˜†. Random banget yaaa kaya pagi ini saya pengen serabi. Pakai resep serabi solo NCC @naturalcookingclub dari bu @fatmahbahalwan . Tapi karena ga punya wajan cekung yg kecil, akhirnya pakai wajan martabak mini ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚. Ga masalahhh... yg penting rasanya juaraaaaa buibuuu... alhamdulillah bisa sarapan kedua ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Sarapan pertama mi goreng jawa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. . #serabisolo #serabisoloncc #serabincc #dapurmommyazka

Nasi Kotak & Resto khas Solo media on instagram
@dapursolo1988
  • 104 likes
  • 1 comments

Mau dijadikan teman ngeteh di pagi hari maupun di sore hari , Serabi Solo yang lembut selalu setia hadir menemanimu.๐Ÿ˜‰ _ Tersedia 6 varian rasa : original , cokelat, keju & durian , srikaya & nangka _ #serabisolo #dapursolo #dapursolo1988 #serabi #kulinerindonesia #jajanansolo #indonesianfood #cemilansore

SERABI ๐Ÿฎ COFFEE โ˜• media on instagram
@serabine.co
  • 148 likes
  • 1 comments

Yuk, yang lagi siap-siap mau malam Mingguan dan bingung mau bawa oleh-oleh apa buat orang terkasihmu. Bawain Serabi aja deh, dijamin bikin malam Minggu kamu makin hangat ๐Ÿ˜๐Ÿคฃ . . #serabi #serabineco #kulinerserabi #waralabaserabi #srabi #kulinerbanjarnegara _ #banjarnegarakuliner #cafehitsbanjarnegara #kopilokalbanjarnegara #serabisolo #kulinerserabi #serabi #solo #kulinersolo #kotasolo #cafedisolo #umssurakarta #ums #umssolo #pondoksalam #solocullinary #solotraveller #solokuliner #infosolo #serabinesolo

kredit mudah dan cepat media on instagram
@hengky_homecredit
  • 9 likes
  • 1 comments

Proses acc hanya sekitar 3 menit Toko SINAR TERANG lokasi toko : Selatan pasar sukoharjo Kredit elektronik rumah lengkap : TV / AC / KULKAS / FREEZER / SPEAKER AKTIF / MESIN CUCI / SHOW CASE / WATER HEATER / KOMPOR / OVEN LISTRIK SHARP sj456 spesifikasi : plasma cluster, inverter, japan technology 10years warranty compressor promo bisa BUNGA 0% dp + admin mulai dari 887rb 500rupiah 6 x 1jt 037rb 800rupiah โ€ปโ€ปโ€ป bunga 0% 9 x 859rb 12 x 714rb free1x 15 x 612rb free1x 18 x 545rb free1x 24 x 462rb free1x free1x untuk pembayaran tepat waktu. Domisili yang bisa kami proses : SUKOHARJO / SURAKARTA / SRAGEN / KARANGANYAR info lebih lanjut sales agent @hengky_homecredit 085743343161 #soloraya #sukoharjo #sragen #karanganyar #surakarta #bakmijawa #sharp #kratonsolo #soba #theparkmall #pasarsukoharjo #serabisolo #homecreditindonesia #patungjamu #tirtonadi #solopos #netizen #bijakjawa #mesiumkeris #heaven #djsura _official #vapor #motogp #rankedsukoharjo

Brownies Lumer GAGEGO media on instagram
@browniesgagego
  • 11 likes
  • 1 comments

Cari oleh-oleh kekinian di #kotasolo , Gagegoin aja ... . Brownies Gagego ... Brownies Jaman Now ๐Ÿ”ฅ . #kulinerhitssolo #oleholehsolo #kulinersolo #kulinerdisolo #jajansolo #jajajansolo #serabisolo #mandarinsolo #browniessolo #kuebaloksolo #solohits #soloviral

@dealinbee
  • 14 likes
  • 1 comments

Serabi khas Solo, lezat, enak, gurih ๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ  : Serabi Notosukma ๐Ÿ“ : Jalan Tirta Marta, Sleman, Yogyakarta ๐Ÿ’ฐ : 1,5k - 2k per serabi . . #deabeefoodie #deabeegallery #serabi #serabisolo #notosukma #kulinerjogja #jajanan #jajananjogja #jogjakarta #yogyakarta #jogjahits #laperbaper #laperbener #hungry #indozonefood #indonesianfood #food #instafood #yummy #photooftheday

Kusuma Sahid Prince Hotel Solo media on instagram
@kusumasahidprince
  • 34 likes
  • 0 comments

"Happiness is when you always having the next snack prepared".- - Indulge you afternoon time with the sweet-tooth dessert called Serabi. This Asian pancake which made from rice floor and coconut milk will boost your mood with their lots of delicious condiments! #kusumasahidprincehotel #sahidhotelandresort #hotelsolo #afternoontea #teatime #pancake #serabisolo #snacksolo #jajanpasarsolo

diatasawanstore media on instagram
@diatasawanstore
  • 1 likes
  • 0 comments

Serabi solo Ada macam-macam rasa: Rasa coklat Rasa pisang Rasa pandan Rasa nangka #serabisolo #serabisolotangerang #diatasawanstore

Herbalife Semarang media on instagram
@coach.ratih
  • 25 likes
  • 0 comments

Gak sengaja nemu jajan bubur serabi ๐Ÿ˜ sekarang udh jarang yg jualan bubur serabi ginian, yg jualnya pake kuali kecil dr tanah liat, terus makannya pake sendok dr daun pisang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ inget banget dulu kalo sore suka dibeliin serabi kecil gini sama eyang putri ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜™ . . . diet pake ice cream yuk ๐Ÿ˜š #jajanpasar #rarabicara #serabi #personaltrainer #dietsehat ย  #herbalifesemarang #dietmayo #herbaliferembang ย  #langsingsehat @rara.fitcoach #kdrama #serabisolo #exploresemarang #wisatajogja #malioboro #mua #herbaliferesmi #herbalifepapua ย  #bigsize #kulinerjogja #wisatasemarang

SERABI ๐Ÿฎ COFFEE โ˜• media on instagram
@serabine.co
  • 117 likes
  • 8 comments

Halo Solo!! Yeaaay! Serabine.co Solo UMS hari ini buka lho! Akan ada Promo menarik mulai hari ini. 100 pcs Serabi GRATIS untuk kalian. Syarat: . - Follow @serabine.co dan tunjukkan ke #teamserabine yang ada di lokasi yaa! . - Hanya untuk Serabi Coklat / Original / Keju . - Hanya berlaku di Serabine.co Solo UMS Alamat: Jalan Rajawali Raya (Belakang Kampus UMS). Bisa cek Google Maps masing-masing yaa. Siap-siap yuk yang ada di sekitaran Solo! ๐Ÿค— #serabisolo #kulinerserabi #serabi #solo #kulinersolo #kotasolo #cafedisolo #umssurakarta #ums #umssolo #pondoksalam #solocullinary #solotraveller #solokuliner #infosolo #serabinesolo

RESEP MASAKAN KHAS INDONESIA media on instagram
@1001masakanindonesia
  • 53 likes
  • 0 comments

Assalamualaikum soree Kalau liburan gini wajib bikin cemilan terus anak" dirumah maunya ngemil mulu jadi bikin yg cepet tp enak Resep liat punya jenk @bu.abdul.aziz makasih lho jenk resepnyah . . Follow : @resepmasakanenak_. . Serabi Kuah Kinca By @ettyyuni . . Bahan serabi 150 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 3 sdm gula pasir 1/2 sdm ragi instan 1 butir telur kocok lepas 1/2 sdt garam 250 -300 ml santan Kuah kinca: 300ml santan 100 gram gula merah, sisir halus 2 sdm gula pasir atau se cukupnya Sedikit garam 2 lembar daun pandan Masak semua bahan kuah dengan api sedang sambil terus di aduk hingga gula larut dan mendidih, matikan api lalu saring dan sisihkan Cara membuat: Campur semua bahan serabi, aduk hingga rata kemudian saring, diamkan 30 menit sampai 1 jam lalu bagi 2 adonan yg satu kasih pasta pandan Panaskan cetakan masukan 1 sendok sayur biarkan hingga berlubang tutup biarkan hingga matang, angkat dan lakukan hingga selesai Sajikan serabi bersama kuah gula merah. . #serabi #hotmie #ceker #enak #jajan #kepitingsauspadang #jajananhits #kulinerbersama #makananrumahan #cemilanindonesia #kulinertambun #miepedas #kulinercikarang #jajananbekasi #warungindomie #infotambun #serabisolo #serabinotosuman #jajanboyolali #pepesikan #powdertiramisu #markobar #jajan90an #balikpapanculinary #bentomalang #makanankhassemarang #kebabenak #nuggetayam #infokulinerjogja

Kuliner Ibukota Jakarta media on instagram
@hitskulinerjakarta
  • 35 likes
  • 0 comments

[Serabi Solo] Sore2 makan Serabi Solo yokkk. Iniiii uenakkkk puolll. Ada topping Keju, Nangka, Coklat, Pisang, dll. Favorit miskul yang Keju. Penasaran?? Yokkk Kuliners langsung aja diorder. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . ๐Ÿ“ท Serabi Solo Noto Kusuman ๐Ÿ“ Jalan Jatiwaringin Pondok Gede, Jatiwaringin, Pondokgede, Kota Bks, Jawa Barat 17411 ๐Ÿ“ž 081293443710 ๐Ÿ’ฐ IDR 2K per pcs . . . Credit ๐Ÿ“ธ @mrkulinerjkt . . #foodporn #foodgasm #likeforfollow #eatandtreats #anakjajan #thefeedfeed #jktfooddestination #jktfoodhunting #jktfoodbang #instafollow #likeforlike #food #jajananenak #mouthgasm #eeeeeats #followme #feedfeed #foodblogger #foodies #instafood #tagsforlikes #f52grams #mrkulinerjkt #rusuhstagram #kulinerjakarta #serabisolo

SERABI ๐Ÿฎ COFFEE โ˜• media on instagram
@serabine.co
  • 459 likes
  • 7 comments

Kulonuwun Solo, mana nih suaranya? ๐Ÿ˜ Kemaren banyak yang nanyain kan. Serabine.co Solo bakal ngadain soft opening lho. Akan ada 100pcs Serabi GRATIS untuk besok tanggal 20-22 Maret 2019. Jadi, yuk ajakin temen, keluarga, siapa aja deh buat nyobain Serabi di cabang baru kami yaa! ๐Ÿค— #serabisolo #kulinerserabi #serabi #solo #kulinersolo #kotasolo #cafedisolo #umssurakarta #ums #umssolo #pondoksalam #solocullinary #serabinesolo

@mashur_encuz
  • 16 likes
  • 0 comments

Monngggoh oleh2ny "SERABI SOLO ASLI" Jl. Jaksa agung Suprapto no. 31,surabaya di TOENG MARKET #serabisolo #jajananpasar #oleholehsurabaya #makanankhas

SERABI NOTOSUMAN INTERMODA BSD media on instagram
@serabi_notosuman_intermoda_bsd
  • 28 likes
  • 4 comments

Selalu tersedia menemani hari mu.. Buka senin - minggu Jam 06.00 - 17.00 WIB Yukk langsung kepoin ke @pasarmodernintermodabsd ruko Blok C No. 9 #serabinotosuman #serabisolo #snacksehat #camilanhits #camilanenak #foodgraphy #gurih #bsdcity #jajanantangerangselatan #jajanantangerang #foodporn #pasmodintermodabsd #yukkepasmodintermodabsd

๐Ÿ’žnanie๐Ÿ’ž media on instagram
@nani_hanz92
  • 11 likes
  • 1 comments

Kue serabi yang endeuss rasa pandan nya worth it bngett๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #nanimckenziiupdate #foodporn #foodblogger #foodhunting #serabisolo

#FEEDTHEGODZILLA media on instagram
@godzillatummy
  • 511 likes
  • 4 comments

[OPENING REAL SOON!] @tekote_ tempat cemilan dan minuman tradisional dari Sari Rasa Group. Kamu bisa cobain Tekote diseluruh outlet @tesaterestaurant mulai besok! Wajib cobain minuman unik dan enaknya mereka, Herbal Latte, Tropical Cold Press Juice, dan juga Herbal Coffee! Enjoyyyy~ #godzillatummy #feedthegodzilla #tekote #sarirasagroup #tesate #traditionalfood #indonesianfood #cemilantraditional #serabisolo

BilaDila Food media on instagram
@biladila_food
  • 24 likes
  • 0 comments

Yang suka serabi mana nih? Wajib cobain serabi @biladila_food yg lumer ini ๐Ÿ˜‰ Harga murah, tapi rasanya ga murahan gan ๐Ÿ˜Ž . Cuss melipir ke outlet kita yaa... @biladila_food Jl.Rambutan no.1 Karangasem, Laweyan Atau mau pesen juga bisa banget, langsung hubungi bio ya . ๐Ÿ“ท by : @kulinersoloenak . . #serabisolo #serabisolomurah #serabisoloenak #kulinersoloenak #kulinerenaksolo #soloculinary #cemilansolo #oleholehsolo #kulinerums #kulineratmi #jajananums #jajananatmi #cemilanums #cemilanatmi

@yenyenlay23
  • 20 likes
  • 1 comments

Cemilan siang #serabisolo #serabisoyotuman #yummyfood #rukopasarmoderland #tangerang ....๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

EVENT SOLO - Info Kota Solo media on instagram
@event.solo
  • 91 likes
  • 2 comments

Rasakan kenikmatan SERABI SOLO Tradisi citarasa #kulinerindonesia yang diolah di Kampung Kusumodilagan #kotasolo Tersedia 2 macam Serabi: + Serabi Putih yang Gurih. + Serabi Cokelat yang Manis Order bisa lewat GOFOOD atau hp: 087756658423. Lokasi: Kusumodilagan, Joyosuran Pasar Kliwon, Solo. Menerima untuk pesanan Arisan, Rapat, Ultah, Catering, dll. IG: @SerabiSoloTradisi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #kulinersolo #solofoodgram #kulinersoloenak #soloinfo #kulinersukoharjo #ayokesolo #soloculinary #jelajahsolo #solodelicious #kulinerdisolo #visitsolo #soloculinery #explorekotasolo #wonderfulsolo #wisatasolo #serabi #serabisolo #srabi #srabisolo #snacktradisional #diskonsolo #infosolo #kuliner #makanan #serabisolotradisi #serabitradisi #kulinertradisional

dahis media on instagram
@iis_dahlia111
  • 1 likes
  • 0 comments

#serabisolo #makananenak #makanannusantara #makanansederhana #makananseafoodlezat #makanterusss @resepmasakanrumah__ @ayokkkmakan @resep_makanan_enak

Kuliner Ibukota Jakarta media on instagram
@jakartaeatguide
  • 51 likes
  • 1 comments

[Serabi Solo] Sore2 makan Serabi Solo yokkk. Iniiii uenakkkk puolll. Ada topping Keju, Nangka, Coklat, Pisang, dll. Favorit miskul yang Keju. Penasaran?? Yokkk Kuliners langsung aja diorder. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . ๐Ÿ“ท Serabi Solo Noto Kusuman ๐Ÿ“ Jalan Jatiwaringin Pondok Gede, Jatiwaringin, Pondokgede, Kota Bks, Jawa Barat 17411 ๐Ÿ“ž 081293443710 ๐Ÿ’ฐ IDR 2K per pcs . . . Credit ๐Ÿ“ธ @mrkulinerjkt . . #foodporn #foodgasm #likeforfollow #eatandtreats #anakjajan #thefeedfeed #jktfooddestination #jktfoodhunting #jktfoodbang #instafollow #likeforlike #food #jajananenak #mouthgasm #eeeeeats #followme #feedfeed #foodblogger #foodies #instafood #tagsforlikes #f52grams #mrkulinerjkt #rusuhstagram #kulinerjakarta #serabisolo

Lena langit biru olshop media on instagram
@langitbiruols
  • 1 likes
  • 1 comments

Reposted from @langitbiruols - Cetakan Kue Serabi Rp 130.000 Buat bunda-bunda yang anaknya suka makan Kue Serabi, Cetakan kue ini sangat cocok. Bunda bisa bikin kue kesukaan anak di rumah. Spesifikasi: * Bahan: Aluminium casting berkualitas tinggi * Ketebalan/ thickness: 2.6 mm * Menghantar panas dengan baik sehingga masakan matang merata * Anti lengket karena berbahan Xyland Plus * Diameter Pan: 30 cm, diameter lubang 10,5 cm, kedalaman 2 cm Pemesanan melalui : โ—พWhatsapp : 085868031788. โ—พLine : langit_biru07 ๐ŸงBRI/MANDIRI/BCA #barangunik #peralatanrumahtangga #peralatandapur #langitbirushop #cetakanserabi #cetakankueserabi #serabi #serabisolo #kueserabi #cetakankue #jajananpasar #cetakanserabi4lubang #cetakanserabimurah #cetakanserabiteflon #serabi #serabinotosuman #certakanserabisolo #cetakanserabiantilengket - #regrann

Lena langit biru olshop media on instagram
@langitbiruols
  • 1 likes
  • 0 comments

Reposted from @langitbiruols - Cetakan Kue Serabi Rp 130.000 Buat bunda-bunda yang anaknya suka makan Kue Serabi, Cetakan kue ini sangat cocok. Bunda bisa bikin kue kesukaan anak di rumah. Spesifikasi: * Bahan: Aluminium casting berkualitas tinggi * Ketebalan/ thickness: 2.6 mm * Menghantar panas dengan baik sehingga masakan matang merata * Anti lengket karena berbahan Xyland Plus * Diameter Pan: 30 cm, diameter lubang 10,5 cm, kedalaman 2 cm Pemesanan melalui : โ—พWhatsapp : 085868031788. โ—พLine : langit_biru07 ๐ŸงBRI/MANDIRI/BCA #barangunik #peralatanrumahtangga #peralatandapur #langitbirushop #cetakanserabi #cetakankueserabi #serabi #serabisolo #kueserabi #cetakankue #jajananpasar #cetakanserabi4lubang #cetakanserabimurah #cetakanserabiteflon #serabi #serabinotosuman #certakanserabisolo #cetakanserabiantilengket - #regrann

Lena langit biru olshop media on instagram
@langitbiruols
  • 2 likes
  • 0 comments

Reposted from @langitbiruols - Cetakan Kue Serabi Rp 130.000 Buat bunda-bunda yang anaknya suka makan Kue Serabi, Cetakan kue ini sangat cocok. Bunda bisa bikin kue kesukaan anak di rumah. Spesifikasi: * Bahan: Aluminium casting berkualitas tinggi * Ketebalan/ thickness: 2.6 mm * Menghantar panas dengan baik sehingga masakan matang merata * Anti lengket karena berbahan Xyland Plus * Diameter Pan: 30 cm, diameter lubang 10,5 cm, kedalaman 2 cm Pemesanan melalui : โ—พWhatsapp : 085868031788. โ—พLine : langit_biru07 ๐ŸงBRI/MANDIRI/BCA #barangunik #peralatanrumahtangga #peralatandapur #langitbirushop #cetakanserabi #cetakankueserabi #serabi #serabisolo #kueserabi #cetakankue #jajananpasar #cetakanserabi4lubang #cetakanserabimurah #cetakanserabiteflon #serabi #serabinotosuman #certakanserabisolo #cetakanserabiantilengket - #regrann

@makanicipicip
  • 18 likes
  • 0 comments

Ote ote porong yg terkenal di jl arjuna skrg tersedia di "Es Puter MS" jln Tantular no.7 Renon Menikmati es puter ditemani aneka camilan enak๐Ÿ‘ Ote ote Porong 14k bakwan goreng 5k serabi solo 4k Es puter mulai 12k @es_puter_ms @oteoteporongjay #kulinerrenon #kulinerdenpasar #kulinerbali #oteoteporong #bakwangoreng #serabisolo #esputerms #camilan

@terang_dunia
  • 21 likes
  • 1 comments

Traditional indonesian snack ..... serabi...#makanantradisional#serabisolo

FEFI Kurnia media on instagram
@peppythoo
  • 18 likes
  • 0 comments

_________//_________ Ketika yang manis, mesti diimbangi dengan yang pahit & sedikit asam โ˜• . . . . . . #inshaallahberkah #coffebreak #santaisore #blackcoffee #serabisolo #jajananlokal

anha media on instagram
@dapuranha
  • 41 likes
  • 1 comments

Assalamualaikum..... . Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ SERABI TEFLON SAUS DURIAN Olehย @yulichia88 Bahan: 200 gram tepung beras 50 gr terigu 550 ml santan agak kental 1 butir telur utuh 1 butir kuning telur 1/2 sdt fermipan Garam secukupnya dan daun pandan sobek2 Cara: - Masak santan, garam dan daun pandan, aduk2 smp mendidih, matikan api, biarkan hangat - Dalam baskom campur tepung beras, terigu tuang santan sedikit2 tambahkan telur, masukkan fermipan, aduk rata, jika kurang halus disaring - Diamkan adonan serabi 1 jam - Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdk sayur, panggang smp mateng Saus durian 200 gram daging durian 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 keping gula kabung (gula merah) sisir 2 sdm gula pasir 3 lembar daun pandan simpul Secukupnya garam Cara: - Gula kabung dimasak dgn sedikit air smp cair, saring sisihkan - Dlm panci campur semua bahan, aduk2 biar santan tidak pecah - Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor Siap disajikan dgn serabi Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya . . . #serabi ,#serabisolo ,#enakbanget ,#enakenak ,#enak ,#makananenak ,#cemilan ,#cemilankekinian ,#cemilanbandung ,#cemilansehat ,#makansehat ,#makanterusss ,#makanansihat ,#resepmakanan ,#jommakan ,#makananringan ,#resepmakanannusantara ,#resepkeluarga ,#resepkue ,#anekaresepmasakan ,#foodlovers ,#foods

@tiwi.pertiwi
  • 17 likes
  • 3 comments

Belum ke Solo,klo nd beli ini ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #serabinotosuman #serabisolo

Bakeandartisan Kelapagading media on instagram
@bakeandartisan.kelapagading
  • 10 likes
  • 0 comments

ยท JAJANAN NUSANTARA 1 16 March 2019 with Chef Novi Semi Hands-on Class Time: 10AM - 2PM Bake and Artisan โ€“ Kelapa Gading Rp 650.000,- โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Students will learn: 1. Serabi Solo 2. Martabak Terang Bulan 3. Kue Pukis 4. Kue Ku . . This class is a Hands-on Class, NOT a demo class, it means you will practice in the class, also you will bring home the result and the recipe . . #bamarchclass #bakeandartisan #bakeandartisanacademy #baacademy #bakingcourse #leskue #leskuetangerang #leskuejakarta #kursusdasar #kursuskue #kursusmasak #birthdaycake #cooking #tumblr #cakecoursejakarta #pastryjakarta #cakestagram #instagram #maubelajarapa #kursuskuetangerang #kursusalamsutera #kursuskelapagading #jajanannusantara #serabisolo #martabak #kuepukis #kueku . . For inquiry & Registration: WA | +62812 90 000 168 (WA Only) ๐Ÿ“ง | [email protected] FB | www.facebook.com/bakeandartisan

@snack_eat_tha
  • 19 likes
  • 2 comments

Menu pagi ini for kepatihan yogyakarta #tahubakso #serabisolo #pastelsayur #pudingoreo #kletikan . Thank for order dan ini yang kesekian kalinya... ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ . #snack _eat_tha #snackbus #snack #snackbox #snackboxenakjogja #snackjogjamurah #snackpiknikjogja #snackboxjogjamurah #snackjogjamurah #snackjogjaenak #snackboxenakmurah #snackboxmurah #snackboxhalal #tourdesnack #snackboxenak snackboxjogja#snacksehat#openordersnackbox#openordernasibox#openordersnack#jajansehat#jajanpasar#tampahan#tumpeng#tampahanjajanpasar

Rumi Fayra media on instagram
@rumifayra
  • 21 likes
  • 6 comments

Building trust & keep it sustain is a must !! Alhamdulillah...it's wrap!! Thank you for order & reorder ๐Ÿคฉ๐Ÿ˜..Deretan snack selama 2 minggu terakhir during weekend, yg lumayan bikin olahraga tangan, kaki, badan rentek scr ngerjain semuanya olangan tp heppppiii....#weekendygberfaedah maapkeunnnn Paksu @onysophan klo weekend2 istrinya bau dapur ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ #sosissoloayam #serabisolo #panadaikantunapedas

Hendra Andreas Putra ๐ŸŒ€ media on instagram
@andreashputra
  • 8 likes
  • 0 comments

SERABI SOLO ๐Ÿฐ Hayo.. pasti anda Blangkemen? ๐Ÿ˜ Kalo dirumah seharian jadi penggembrotan badan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚ #serabisolo #solo #surakarta

I'm  B L e s s e d media on instagram
@pinkie.03
  • 64 likes
  • 5 comments

Yummy . . . #food #serabi #serabisolo #nature #blessed

@silvianaarie
  • 15 likes
  • 2 comments

Hari ini temanya hijau #kuacirebo #serabisolo #cemilanberat

@kpt.triminda
  • 342 likes
  • 34 comments

Nama : Candra Arung Ariyani No : 07 Kelas : X MIPA 3 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โœ”๏ธSrabi utawa diarani serabi utawa surabi ya iku salah siji panganan utawa jajanan pasar kang asale saka Indonesia. โœ”๏ธSerabi wujude arep padha kaya pancake (pannekoek utawa pannenkoek) nanging digawe saka glepung beras (dudu glepung trigu) lan diwenehi santen utawa kuah cuwer kang legi (racake saka gula klapa). โœ”๏ธSrabi lumrahe digawe ana ing sasi Pasa. Lumrahe, srabi di dhahar nganggo duduh kang kagawe saka santen lan gula Jawa utawa gula abang. Saiki, srabi akeh rasane, ana kang duwe rasa nangka, coklat, gedhang, lsp. ๐Ÿ“Pasar masaran ๐Ÿ’ฐRp.1.250/biji Buka jam : 06:00-10.00 Pembimbing : @anzar.subagas . . . #madangsragen #sragenkeren #sragenkita #exploresragen #lfl #jajananpasar #jajanan _sragen #kulinersragen #jajanantradisional #mblayangsragen #melipirjajan #dolansragen #serabi #serabisolo

@yt_jajananrakyat
  • 19 likes
  • 0 comments

SERABI SOLO MBA HANTI, 28 TAHUN BERJUALAN DI SIMPANG LIMA SEMARANG. Tayang di Youtube Channel Jajanan Rakyat pukul 09:00 WIB hari ini... #ayojajan #sarapan #simpanglimasemarang #serabi #serabisolo #kue #resepkuebasah #foodvlogger #instafood #instacake #enak

kredit mudah dan cepat media on instagram
@hengky_homecredit
  • 19 likes
  • 0 comments

Terima kasih telah memilih PT Home Credit Indonesia sebagai mitra pembiayaan Anda. Layanan pembiayaan kami dirancang untuk membantu Anda memperoleh barang dan jasa yang Anda inginkan secara cepat, serta menjadikan segala hal yang Anda inginkan dalam jangkauan. #homecreditindonesia #risingstarindonesia #alunalunsukoharjo #kredit #kulinersoloraya #puisiku #jumatberkah #promoweekend #seberapagreget #serabisolo #2019 #gantipresiden2019 #insomnia #theparksolobaru #kossukoharjo #univetbantarasukoharjo #ptsrirejekiismantbk #nasiliwet #pelangi

Brownies Lumer GAGEGO media on instagram
@browniesgagego
  • 45 likes
  • 0 comments

Cari oleh-oleh kekinian di #kotasolo , Gagegoin aja ... . Brownies Gagego ... Brownies Jaman Now ๐Ÿ”ฅ . Outlet: ๐Ÿ”ฅ Jl Adi Sucipto 88 Solo ๐Ÿ”ฅ Jl Pramuka 78 Klaten ๐Ÿ”ฅ Jl Kapten Mulyadi 17 Karanganyar ๐Ÿ”ฅ Jl Diponegoro 74 Sragen ๐Ÿ”ฅ Per4an Notosuman, Solo ๐Ÿ”ฅ Bulukerto, Wonogiri ๐Ÿ”ฅ Pedurungan, Semarang . #kulinerhitssolo #oleholehsolo #kulinersolo #kulinerdisolo #jajansolo #jajajansolo #serabisolo #mandarinsolo #browniessolo #kuebaloksolo #solohits #soloviral

Linco's Serabi Solo media on instagram
@lincosserabi
  • 19 likes
  • 0 comments

@lincosserabi oleh oleh khas solo Serabi Pukis Leker Onde-Onde & Wingko Garang #oleholehsolo #solo #serabisolo #serabi #khassolo #kotasolo #leker #lekersolo #serabienak #traditionalfood

@tina_agustina_tina
  • 26 likes
  • 2 comments

Alhamdulillah.....sampai Kota Solo lagi ...dan ketemu si legit serabi Solo @lincosserabi #serabisolo #serabi

@chandraphotoo
  • 12 likes
  • 2 comments

Ngidam ini...teringat" trs ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #serabisolo #yellohotelharmoni

Bakmi Nyemek ๐Ÿœ media on instagram
@bakmie_nyemek
  • 23 likes
  • 0 comments

Serabi Solo NoNongan @bakmie_nyemek Kudapan manis asli Solo yang selalu bikin kangen๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ธ3k/buah dengan pilihan rasa Original, Nangka, Pandan, Cokelat, Cokelat keju, Cokelat mesis. #serabisolodenpasar #serabisolo #serabisoloenak #serabienak #jajanansolohits #jajananpasar #jajandenpasar #cemilanenak #cemilanmurah #cemilankekinian #kuetradisonal #wonderfulindonesia #indonesianfoodies#deliciousbali#infokulinerbali#instafollow#infobadung#infodenpasar#foodphoto#foodrecomment#foodblogger #foodiesbali #foodlike

KUMPULAN RESEP MASAK media on instagram
@kumpulanresepmasak
  • 252 likes
  • 1 comments

#repost @indafajar (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Assalamualaikum wr.wb Bismillah Poto ke-3 buat ikutan GAnya @afazy.olstore dan @bakoelpantji yuk ikutan mba @orincookies @momshee_kitchen @lianuzul Serabi By @indafajar Bahan : 100 gram tepung beras 25 gram terigu 250 cc susu cair 1 butir telur 1/4 sdt ragi instan 1 lembar daun pandan Secukupnya garam Secukupnya pasta pandan Cara membuat : Hangatkan susu cair, garam, dan daun pandan Siapkan wadah, campur tepung beras dan terigu, tuang cairan susu secara perlahan, tambahkan telur dan ragi instan, aduk-aduk. Saring adonan bila perlu Diamkan adonan selama 1 jam Setelah adonan mengembang bagi menjadi 2 adonan ( bila suka ) salah satu beri pasta pandan, aduk rata Panaskan cetakan / teflon, olesin sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan serabi, masak sampai matang. Cara membuat Kuah / Kinca : 400 cc santan kekentalan sedang 70 gram gula merah 1 sdm gula pasir Sedikit garam 1 lembar daun pandan Caranya : hangatkan santan dan bahan lainnya, aduk-aduk sampai gula larut. Sajikan sebagai kuah Serabi #serabikincadurian #surabi #serabisolo#krm_kuetradisional#kuetradisional#jajanpasar#resepserabi#kincaduren#resepsurabi#kueserabi#kumpulanresepmasak

@puspa.jully
  • 19 likes
  • 0 comments

Yg suka serabi wajib nyoba serabi notosuman iki rekh, serabi ini khas solo dan ini cabang yg ada di sby. rasanya aluus bingit, perpaduan antara gurih dan manis. Ini dimasak di atas tungku yo rekh, jadi baunya harum nikmat. Wenak iki rekh. Ga ada grenjel" nya si tepung ya. Aluus kayak makan bubur tapi ada gurihnya. Jadi kalo makan ga ngoyo" ngunyah. Cocok buat diet ini hehe. Serabi nya enak ya rekh, recomended. Per biji 3k sampe 3.5k. Cuman ada 2 varian, biasa sama coklat ajah. Serabinya di bungkus daun ya, di gulung gt, hanya untuk di bawa pulang. Cuuzzz makan serabi. On display serabi campur per box isi 10 harganya 32.500k . . . ๐Ÿ  : Jl. Kapasan no 11 sby . ๐Ÿ’ฐ : 3k - 3,5k (per biji) . ๐Ÿ•› : siang sampe sore ๐Ÿฎ : biasa dan coklat . โœ… : halal . . . #jajanantradisional #serabi #serabisolonotosuman #serabisolo #serabinotosumansolo #serabisurabaya #serabioriginal #serabienak #serabikhassolo #serabikhastungku #serabikhasbangka #jajananindonesia #jajananmurah #jajananenak #jajananhalal #jajanansby #jajanansolo #jajanankhassolo #jajanankhasjawa #jajanankhas #jajanan #jajanansbyenak #jajananpasar #jajanansbymurah #jajanankekinian #jajanansoloenaknyuusss #jajananmurahsolo #jajanansoloenak #jajanansolohits #jajanansoloenak #jajanansolo ๐Ÿข๐Ÿข๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก

Brownies Lumer GAGEGO media on instagram
@browniesgagego
  • 37 likes
  • 1 comments

Cari oleh-oleh kekinian di #kotasolo , Gagegoin aja ... . Brownies Gagego ... Brownies Jaman Now ๐Ÿ”ฅ . Outlet: ๐Ÿ”ฅ Jl Adi Sucipto 88 Solo ๐Ÿ”ฅ Jl Pramuka 78 Klaten ๐Ÿ”ฅ Jl Kapten Mulyadi 17 Karanganyar ๐Ÿ”ฅ Jl Diponegoro 74 Sragen ๐Ÿ”ฅ Per4an Notosuman, Solo ๐Ÿ”ฅ Bulukerto, Wonogiri ๐Ÿ”ฅ Pedurungan, Semarang . #kulinerhitssolo #oleholehsolo #kulinersolo #kulinerdisolo #jajansolo #jajajansolo #serabisolo #mandarinsolo #browniessolo #kuebaloksolo #solohits #soloviral

Cari Kuliner Solo media on instagram
@carikulinersolo
  • 303 likes
  • 14 comments

Oleh-oleh dari Solo sebenarnya banyak banget tapi yang paling mimin suka adalah serabi! Apalagi serabi Notosuman Ny. Handayani di Serengan ini. . Kami suka serabi yang putih atau yang coklat? . . . #carikulinersolo . #kulinersolo #serabinotosuman #serabisolo #carikulinersolo #jajandanmakan #kulinerdisolo #kulinerankotasolo #exploresolo #explorejateng #khassolo #oleholehsolo #oleholehkekinian

Fitria Salpiana media on instagram
@fitriasalpiana
  • 38 likes
  • 0 comments

Selamat pagi Buibu, yuk semangat walaupun cuacanya syahdu rintik rintik hujan bikin kasur dan bantal tambah adem ๐Ÿ˜ฃ yuk gerak Buibu, buat sarapan ๐Ÿ˜Œ . Serabi Solo ๐Ÿ’— . Resep by : Mother ๐Ÿ˜˜ . Bahan A: Tepung Beras 200 gr Tepung Terigu 20 gr Gula Pasir 5 Sdm Fermipan 1/2 Sdm Garem 1/2 Sdt Bahan B: Santan Matang 500 ml Bahan C: Telur 1 Butir Cara membuat: โค Campurkan semua bahan A, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit bahan B hingga tercampur rata dan saring. โค Diamkan selama 2 jam, hingga adonan terdapat gelembung udara. โค Lalu tambahkan bahan C aduk hingga tercampur rata semuanya. โค Siapkan penggorengan yg cembung anti lengket, bila tidak ada penggorengan dari gabah/ loyang serabi. โค Olesin minyak sedikit, dan tuang adonan 1 sendok sayur, dan tutup ( dengan api kecil ). โค masak hingga terbentuk pori-pori, matang, dan pinggiran nya kecoklatan. Angkat dan hidangkan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š *Rasa tergantung selera, saya pakai tambahan selai blueberry dan coklat ๐Ÿ˜˜ . #sarapan #breakfast #sarapanpagiini#serabisolo#kuetradisional#kuemanis#buatansendiriloh#yukmasaksendiri#yukngebaking#gokichen#resepmudahcepat#resepkuebasah#resepserabisolo#resepkuemanis#resepibu#reseprumahan

Vick Fidel media on instagram
@vickfidel
  • 91 likes
  • 2 comments

โฃ โฃ โฃ R I Z Z S E R A B I S O L Oโฃ RESEP TRADISIONALโฃ โฃ 1 DUS RP.13.000 5 RASAโฃ - ORIGINAL (SANTAN)โฃ - COKLATโฃ - KEJUโฃ - PISANGโฃ - NANGKAโฃ โฃ OUTLET :โฃ HYPERMART CITO โฃ JL.WONOCOLO SEPANJANGโฃ JL.DUNGUS SUKODONOโฃ โฃ #jajananmurah #nyemil #serabisolo #jajanpasar #kuetradisional #khasindonesia โฃ ๐Ÿณ๐Ÿก๐Ÿช๐Ÿ“ฆ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโฃ โฃ โฃ

Rahasia Resep Makanan Enak media on instagram
@101resepkuliner
  • 272 likes
  • 6 comments

Assalamualaikum...ini kali kedua bikin serabi solo, kalo serabi ini bisa abis banyak gurihnya pas..bikinan pertama lom sempet dipoto udah diserbu ama krucils...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ yg kedua ini jg udah ditungguin pas lagi motrek motrek...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… biasanya beli di pasar modern deket rumah, digulung pake daun juga...toping yg ada di rumah cuma meises...yuuu cuss ini dia resepnya...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ . ๐Ÿ’•SERABI SOLO๐Ÿ’• Source NCC Cr @uulfarandfavian . Bahan: 600 ml santan kental 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan simpulkan 250 gr tepung beras 1 sdt ragi instan 75 gr gula pasir 2 butir telur kocok lepas . Bahan Santan Areh : 150 ml santan sangat kental 1/2 sdt garam . Toping : Meises ato apa aja sesuai selera . Cara : ๐Ÿ’•Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan. ๐Ÿ’•Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata lalu tuang santan. Aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis baru kemudian masukkan telur kocok aduk lagi pake whisk ( supaya telur ga bergerindil ). ๐Ÿ’•Kocok2 adonan menggunakan whisk hingga berbuih lalu diamkan selama 90 menit ( aku cuma 60menit krn udah ga sabar pengen makan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) ๐Ÿ’•Panaskan wajan menggunakan api yg kecil banget, tuang 1 sendok sayur adonan ditengahnya, kemudian gerakkan sendok ke bagian pinggir wajan ( kaya liat abang2 bikin kue ape ) ๐Ÿ’•Biarkan hingga serabi setengah matang dan terlihat sarang yg cantik. Kemudian siram dengan 1 sdt santan areh. Beri toping sesuai selera. Tutup wajan, masak hingga serabi matang, angkat. . Note : Wajan ga perlu dioles minyak ato mentega yah....api sangat kecil supaya matang dan ga gosong... . . #serabisolo #kotasolo #kulinersolo #sukoharjo #makanansolo #soloraya #resep #resepcemilan #resepkue #anekaresep #resepkoki #reseplezat #resepsederhana #sarapan #makanpagi #sarapanpagi #masakansimple #berbagiresep #makananjadul #masakantradisional #ngemil #cemilan #nyemil #ngemilenak #doyanmasak

@smanda.social2
  • 233 likes
  • 14 comments

Nami: Andini Adityaningtyas No :03 Kelas: X IPS 2. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– SERABI SOLO Serabi yaiku salah sijining panganan utawa jajanan pasar kang asale saka Jawa. Serabi wujude arep padha kaya pancake nanging serabi digawe saka glepung beras, gula, uyah, pandan, banyu lan santen. Ing jaman sak iki akeh varian serabi. Ono serabi nganggo toping gedhang, nangka, keju lan liyane. Yen konco konco kepingin serabi solo iso dituku neng Jl. Raya Sukawati (Pasar Lor). Reginipun murah namung Rp.1.500-2.500. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #blusukanpasar #serabisolo #jajanantradisionalindonesia #kulinersolo #lfl #mlipirjajan

mashur ali media on instagram
@mashur_encuz
  • 15 likes
  • 4 comments

Cabang baru serabi solo asli... Sukses bozzzzz #kulinersurabaya #serabisolo #serabisurabaya

faiz royan media on instagram
@faiz_royan
  • 124 likes
  • 0 comments

Silahkan Dipesan Cetakan Serabi Tradisional 4 Lubang Solo, Bandung, Jakarta, Surabaya dan Online Seluruh Indonesia (4 Lubang + Tutup) Mau bikin serabi? Pakai cetakan ini aja, bisa dipakai untuk serabi bandung, solo, notosuman, serabi kecil dan mini - Bahan : Aluminium Cor + Polis - Ukuran : 27 X 27 cm * Beli 2 Pcs Gratis 1 Pcs Sutil Kue * Free packing dus Harga : Rp.107.000,- Yuk Order!!! wa : 081214599569 Males save no wa? Klik ini aja http://bit.ly/BaroqueMart_JualPeralatanDapur . . . . . #cetakanserabi #cetakanserabiteflon #cetakanserabimurah #jualcetakanserabiteflon #jualcetakanserabi #serabi #serabisolo #serabinotosuman #serabikuah #serabiduran #serabibandung #serabidurian #serabikinca #alatdapur #instafood

Jual_Peralatan_Dapur media on instagram
@jual_peralatan_dapur_
  • 79 likes
  • 0 comments

Silahkan Dipesan Cetakan Serabi Tradisional 4 Lubang Solo, Bandung, Jakarta, Surabaya dan Online Seluruh Indonesia (4 Lubang + Tutup) Mau bikin serabi? Pakai cetakan ini aja, bisa dipakai untuk serabi bandung, solo, notosuman, serabi kecil dan mini - Bahan : Aluminium Cor + Polis - Ukuran : 27 X 27 cm * Beli 2 Pcs Gratis 1 Pcs Sutil Kue * Free packing dus Harga : Rp.107.000,- Yuk Order!!! wa : 081214599569 Males save no wa? Klik ini aja http://bit.ly/BaroqueMart_JualPeralatanDapur . . . . . #cetakanserabi #cetakanserabiteflon #cetakanserabimurah #jualcetakanserabiteflon #jualcetakanserabi #serabi #serabisolo #serabinotosuman #serabikuah #serabiduran #serabibandung #serabidurian #serabikinca #alatdapur #instafood

@aliciaputrystore
  • 7 likes
  • 0 comments

๐ŸŒธCETAKAN KIUE CUBIT๐ŸŒธ โ†ชprice Only 165.000 โ†ชPacking 2kg โ†ชOrder WA 082261172808 Cetakan kue variasi / snack maker ini dilapisi dengan lapisan anti lengket yang memudahkan proses pembuatan kue. Bahan terbuat dari aluminum die cast sehingga awet dan tangguh. Diameter total 28 cm, diameter lubang cetakan 5cm - 6cm #cetakankue #kuecubit #labalaba #jajanansd #cetakankuecubit #serabi #serabisolo #loyangserabi #serabipan #snackmaker #loyang #cetakanserabi #kueserabi #dorayaki #happycall #alatdapur #perabot #perabotmurah #perabotdapur #kitchen #doyanbaking #doyankuliner #doyancooking _ #cetakankuelumpur #belajarmasak #cetakankuemurah #cetakankueteflon #snackmaker #panggangankue #panggangankuecubit

@sewahiacesoloraya
  • 11 likes
  • 2 comments

Arjunatrassolo 081229338803 #sewamobilmurahsolo #sewacamry #sewacamrysolo#sewahiacesolo#wisatasolo#infosolo#rentalmobilsolomurah#rentalmobilsolo#rentalmobilsolo#rentalmobilmurahsoloraya#jajanansolo#sewamobilmantensolo#angkringansolo#kulinersolo#kulinersolomurah#sewamobilindonesia#soloraya#solomobilmurah#serabinotosuman#serabisolo#wisatasoloraya#kulinerkhassolo#rumahmurahsolo#sewamobilboyolali#sewamobilklaten#sewamobilmurahklaten#sewamobilmurahboyolali

Oma Tuty Yuliana media on instagram
@tuty_yuliana
  • 15 likes
  • 2 comments

โ€ข โ€ข #kumpulsahabatsma โ€ข #suguhan ใ€‹ #serabisolo #ayambetutu #selatsolo #saladsolo โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #khassolo #kuliner #kulinersolo #masakan #masakansolo #santapan #santapansolo #makanan #makanansolo #solongangeni โ€ข